我最熟悉的三年级作文
我熟悉的人许多,但是,要说最熟悉的人那一定就是我的妈妈了。他中等身材,不胖也不瘦,经常爱穿休闲服、*跟鞋,我可从来没有见过她穿高跟鞋。我曾经为这事感到好奇问:“妈妈为什么不穿高跟鞋?”妈妈说我觉得穿高跟鞋走路不舒服,这时我才知道妈妈为什么不穿高跟鞋。妈妈穿的简单又大方,看起来很舒服的样子。
妈妈是一个温柔而又严肃认真的人,我既害怕妈妈有爱妈妈。在我听话的时候,妈妈又有耐心又宠爱我。在我读书和写作业不认真的时候,妈妈像一个狮子一样暴跳如雷。尤其是被妈妈知道上课不认真听讲违反纪律,妈妈更是气急败坏,严厉的批评教育我。
妈妈最大特点是善良,从小就教我们做人要善良、诚实。记得有一次,我和妈妈去药店买药,在排队结账的时候,排在我们前面的一位年迈体弱的老爷爷结账还差18元5角,老爷爷只好放下药,不能买了,妈妈急忙拿出医保卡,为爷爷补上了18元5角钱。爷爷执意不让妈妈为他补差价,妈妈笑着说:“没关系,就这一点钱,我帮您付了吧!”爷爷非常感动,妈妈也很高兴。我不解的问妈妈:“为什么要给爷爷补差价?”妈妈说:“为了让爷爷的身体健康,我们帮这一点小忙是应该的,赠人玫瑰,手有余香。”我默默的把这句记在了心里。
我爱我的妈妈,我为自己有如此善良的妈妈而感到自豪。