我的弟弟快两岁了,是个漂亮又可爱的小男孩。圆圆的小脸蛋,细长的眉毛下长着一对圆溜溜的大眼睛。
弟弟最喜欢玩的就是小汽车,他的小房间里摆着各种各样的玩具汽车,有红色的卡车,绿色的公共汽车,闪着警灯、不时发出”嘟嘟“声的消防车,还有各式各样的五颜六色的小轿车。弟弟一摆弄起汽车来就什么都忘了。他把所有的汽车摆满整个房间,一会儿围成一个圆圈,一会儿摆成一条长蛇,不厌其烦的摆了一遍又一遍。到了吃饭的时候,总是要端着饭碗追着喂他,他经常是吃不了几口又玩了起来。
有一次,又到了吃饭的时候,只见弟弟将玩具汽车按大小个,排成了一条长龙,头还在他的小房间里,尾巴却到了厨房,足足有十多米长,真壮观!看到这般情景,我不忍心破坏他的兴致,但又不能看他饿着肚子玩。于是我说:“弟弟,该吃饭了。”可是他却像没听见一样,仍然摆弄他的小汽车,我又说:“吃饭了!不吃饭你就长不大,长不大你就不能开真汽车了。”弟弟听了抬头想了想,似乎觉得不吃饭就真的长不大了,于是撅着小嘴心有不甘地站了起来,跟我向饭桌走去,但他那双大眼睛仍然恋恋不舍的望着那条用汽车摆成的长龙……
这就是我可爱、淘气的弟弟。