“稀奇、稀奇、真稀奇,鼻子当做马来骑。”这是什么?哈哈……是眼镜。
有一副小巧玲珑的`*视镜,两片椭圆的镜片镶嵌在蓝色的镜架里,可爱极了。可是,这副眼镜在商店里呆了有一段时间了,还是没卖出去。它觉得很孤单很无聊。夜深了,眼镜趁着大家都睡着了,就偷偷溜出来想找自己的朋友。
眼镜走呀走呀,来到黄丽丽家的窗户旁。它看见黄丽丽正在看书。黄丽丽的姿势很端正,眼离书一尺,胸离桌一拳,挺胸坐直,黄丽丽样样都做到了。眼镜愁眉苦脸,自言自语地说:“她的姿势那么端正,视力一定很好,我不能和她做朋友。”
眼镜走呀走呀,来到林宁家。林宁正在做作业,做累了就开始做眼保健操。看样子眼镜又交不上这个朋友了。