紫藤600字_三年级作文_小学作文
倏然回眸,不由地停住了脚步。伫立在紫藤萝瀑布下。这大概是我第二次见到紫藤萝。曾在游戏里略过一眼,而今看到如此真实的紫藤萝花,才感叹道美就在身边。
紫藤花的颜色是淡紫色和深紫色构成的。从远处看还有点像一串串从空中垂下的葡萄。深深浅浅的紫交错着,在阳光的照射下,更加楚楚动人。色彩的交织让紫藤花美得成为了一幅杰出的画。这也让我想起了李白的诗句"紫藤挂云木,花蔓宜阳春。”看来,连号称浪漫诗人的李白也被这般美丽的紫藤花深深打动。
我伫立在花下,在微风的轻拂下,不时还闻到一阵清香,和它的紫缠绕着。我浸在这清香里,用心感受着每一簇花的喃喃细语,情变得极好,心灵也像是被洗涤了一样,回过神来才发现赏花
的不只我一个,“嗡嗡嗡”的蜜蜂和蝴蝶簇拥着花朵,倒十分像是粉丝围着自己的偶像。
撇开目光。
我突然在想开得这般美丽的花,应该少不了那一份属子枝干的幸苦吧。于是乎,转而投向技干。只见那枝干披了身深褐色的衣赏,蜷缩着似一个年迈的老人。枝条也都缠绕着跑到我们学校亭子的上方。正因为有了枝干的村托和奉献,这才有紫藤花的美丽。
我在亭子里,欣赏着花,十分惬意。突然一个高个的学生猛的一跃,一串花含泪掉落,他觉得这样很有趣,但玩过了就随手把花丢落在了地上。紫藤花碎了,碎了一地的韶华,紫藤的花落了,落了一地的寂寞。看到此时此此景,让我想起了这句话。我很同情它,即使我无法挽回,但谁也抹去不了它给世人所带来的慰问。
今天,我在校园候然回眸看到了一处风景,我欣赏它的美,怨恨它只有一个春季的花期,更同情它的遭遇。我希望它不在被玩弄,而是继续迎着阳光快乐生长。
我愿心中的紫藤萝更美。