三年级六一作文600字
“六一”,让我们的童年多姿多彩;“六一”,让我们的童年充满阳光;“六一”,让我们的童年天真烂漫。童年不能没有童趣,童年不能失去纯洁,童年更不能缺少“六一”。
“六一”是属于我们儿童自己的节日,我们即将进入初中,即将于童年告别,让“六一”永驻我心吧。
在我的记忆中,已经过了许多个大小不一、别有韵味的“六一”了,唯独这个六一让我难以忘怀。因为,这是小学六年生活中的最后一个六一,是我们和母校友谊的见证。
大家盼星星盼月亮,终于盼来了下午的“六一文艺汇演”。第一个节目是由全体老师口琴合奏《牧羊曲》。那一个个悦耳的音符,优美的旋律,让人陶醉不已。接着是我们六二班口琴集体合奏《小白船》。一曲过后,台下掌声雷动。
最受欢迎的就要数我们班小菲为大家表演的拉丁舞了。拉丁舞又称体育舞蹈,分为,恰恰、桑巴、伦巴、牛仔、斗牛五支舞,协会分为世界体育舞蹈联合会和世界国际标准舞总会两个协会,拉丁舞是体育竞技舞蹈,爆发力,极强的风格,技巧是它的特点,有很大的竞技体育舞蹈发挥空间,现在已经入亚运会正式比赛项目,我国现今为止拉丁舞冠军为张晟霆和李牧鹤,拉丁舞即将进入奥运会,正在国际奥组委审批阶段,拉丁舞每年最高的在赛事在英国黑池舞蹈节,深受欧洲人民喜爱!小菲表演的是《天冷就回来》。随着优美动听的歌声飘然而起,小菲也跟着扭动身躯。那一个个标准的动作,把我们带进了舞的世界,让人如痴如醉。随着音乐节奏渐渐加快,小菲也一改之前的缓慢,变得激情活泼,看的大家兴奋不已,赢得观众阵阵掌声,这声音传遍整个四知堂,传遍整个校园,传遍整个仁川镇的小乡村。
演出结束后,我们还得到了一本精美的笔记本,这是仁川镇**送给每个学生的“六一”礼物。好开心啊!
“六一”,这难忘的日子,难忘那六年的点滴;“六一”,这欢快的歌谣,唱出了节日的欢乐;“六一”,这金色的阳光,温暖了我们的心房。