一天晚上,小明的文具盒里传来了一阵吵闹声。
“你看看我吧!小主人常常拿我写字,在他们班小主人用我得过一等奖呢!”铅笔得意洋洋的说。橡皮擦不服气的说:
“小主人写错了字,不都是我帮他擦了的吗?如果没有我,小主人就不可能在班上得奖。”
它们就你一言我一语的吵开了。把正睡的香甜甜的纸吵醒了。纸揉揉眼睛问:“你们俩吵什么啊?把我都吵醒了。”
“纸大哥,你来评评理吧!”橡皮擦说。“那你们在吵什么?”橡皮擦把事原原本本的告诉了纸。纸想了想说:“这样吧!你们来比赛一次,谁能在我身上一分钟准确无误的写完一到二十这几个数字谁就是胜利者。”“我先来,我先来。”铅笔自告奋勇的说。“好,开始。”纸说。1、2、3、4、5、6.....13,铅笔写到13的时候,因为太粗心把13写成了“B”。
写错了怎么办呢?时间在一秒一秒的过去。时间到,铅笔没能准确的写出二十个数字。“橡皮擦该你了。”纸说。纸又说:
“开始。”可是,橡皮擦只能把纸擦干净不能写字,所以,橡皮也没能正确的写出二十个数字。它们都很灰心。
纸说:“不要灰心,你们俩一起来试试。”不到一分钟铅笔和橡皮擦真的很正确的写出了二十个数字。纸对它们说:“只有齐心协力、互相帮助,才能实现个自的价值,以后就别在吵了。”听了纸的话铅笔和橡皮擦,都害羞的低下了头。