文具盒里的争吵作文300字三年级
夜深了,我正要上床睡觉的时候,突然听见文具盒里传出一阵阵争吵声,仔细一听原来是文具们在比谁的功劳大呢!钢笔先发话了,“我的功劳最大,没有我主人就写不了好看的字,主人的作业本上也不会有那么多的优了。”说完,钢笔就昂着头等着别人发言。
改正带听了不服气地说:“只要有了我,就不怕钢笔写错字。只要我轻轻一涂就没有错字了,如果没有我,本子上将会有多少错字呀!主人就得不到那么的优了。”说完就神奇地走来走去。铅笔说:“我的功劳比你们大,我可以写字,还可以画高楼、少女、动物和千奇百怪的图形,画错了橡皮姐姐一擦就没有了任何痕迹,干干净净的。不像你们,涂得这里一块白,那里一块黑的,多难看呀!”
这时文具盒妈妈说话了,“你们不要吵了,大家各有各的长处,少一个都不行。”大家听了都点点头,乖乖地回到了文具盒妈妈的怀抱里。从此以后,文具们再也不争吵了,因为它们知道只有团结合作,才能更好的为小主人服务。