文具盒里的争吵-五年级作文
夜深了,整个城市的灯光都昏沉沉的,好像随时可以陷入熟睡的状态中。人们都去睡觉了,这可是文具们争论的好机会,文具盒里发出一阵阵的骚动……
橡皮大哥第一个出场,瞧,它正挺着它那标志性的将军肚大摇大摆地走了过来,不时还清清嗓子,这气势把其他文具都吓傻了,赶忙给他让道。它又清了清嗓子,大声地向围观的其他文具吼道:“看什么看,我告诉你们,我橡皮的本领是最大的,铅笔写错了字,还不是用我把错字擦掉的,所以我的本领才是最大的!”这一番自大的演讲自然引起了很多文具的反感,一些文具开始小声地嘀咕:“吼什么吼,不就是块橡皮吗,还长得那么丑,难看死了。”这个时候,文具中的大帅哥——水笔出现在众文具的眼前,他伸了伸大长腿,迈着猫步一步一步走过来,优雅地对大家说:“大家好,在谈什么呢,是不是在谈我刚刚开完的时装秀呢?我的本领才是最大的,没有我,小主人拿什么考试呢,拿什么写作业呢?”没等水笔说完,小尺子就急着蹦出来和大家见面了,它仰起头长叹了一口气说:“唉,你们都认为水笔和橡皮本领大,我的本领也很大,没有我,小主人用什么画直线,画波浪线呢?”文具们你一言我一语地吵起来,争得面红耳赤,嗓子都快冒烟了。
这时黎明悄悄地来临,小主人起床了,文具们只能停止争吵,等待下一次再战……