感谢小学三年级作文
我要感谢那簇花儿,是它让我明白了一个道理:我们要坚强!事情还得从几天前说起。
那是寒冷的一天,寒风肆意侵略,人们裹的严严实实的。在不好的天气里,必然会有坏事发生。果然,那天放学,几个同班的男孩不停地朝我挤眉弄眼,一副挑衅的表情,还不停地诋毁我。我可是堂堂的班干部呢,哪受得了这股窝囊气?我很委屈,很想哭。这时,那簇花儿映入了我的眼帘。它周围的绿草,早已失去了往日的生机,枯黄枯黄;它周围的红花,也已凋谢。只有它,在寒风中挺立着。尽管它已瑟瑟发抖,却依然抗拒着风的袭击,顽强地站着。它的颜色还是那样鲜艳,它的意志还是那样坚定!
它,是多么坚强,不畏严寒。和它相比,我这件事是多么微不足道!我又为何伤心呢?
谢谢你,花儿,是你告诉了我,做人要坚强!