小书虫小学三年级作文
提起我班的“小书虫”,那非余芮莫属。
有一次,我去余芮家玩,一进屋就看见了一列列书整齐地摆放在书柜上。望着这满柜子的书,再想想我家的书寥寥无几,顿时自愧不如。我和余芮玩游戏,她总要求玩“老鹰捉小鸡”。这个“老鹰捉小鸡”可不是你们想象中的“你跑我追”哦,它是个益智类游戏,规则是这样的:先让“小鸡”看完一课书,“老鹰”再根据课文内容,对“小鸡”进行提问,如果“小鸡”回答对了,那么就赢了,“老鹰”就不能吃掉“小鸡”。每次,余芮都是获胜者。
还有一次,最后一节课是课外活动,老师说:“想出去自由活动的人就出来排队,不想上的就自己在教室里看书或写作业。”老师的话音刚落,大家争先恐后往外跑,连一向认真写作业的班长也去排队。我们的“小书虫”却无动于衷,只是手捧一本书,安静地阅读着:看到搞笑处时,哈哈大笑;读到伤心处时,悄悄拭去眼角的泪花。
这就是我们班的“小书虫”,你们班上有这样的小书虫吗?