小书虫小学三年级作文
我们班有一个叫×××的同学,同时她也是我最好的朋友,她的个子矮矮的,一双炯炯有神的大眼睛,鼻子圆圆的,嘴巴如樱桃一般。我们每天都在一起形影不离。她非常喜欢看书。
每一次下课她都要看书,我想和她一起玩,可是她总是在看书。有一次,我想捉弄她一下,就悄悄地拿走了她的书,她不停地追赶我,我不停地跑,最后我被她给追上了,她拍着桌子生气地对我说:“哼!以后再也不跟你玩儿了。”说着她拿起书生气地回到座位上,又开始认真地看了起来。我心里后悔得不得了,最后我想了一个办法,用一只可爱的小猫笔作为道歉礼物,我们才算和好如初。
还有一次,已经上课了,她才匆匆忙忙赶到教室,因为迟到被老师罚站。下课我问她为什么会迟到,原来她一直在家看书,忘记了上学,哈哈,她可真是个书迷呀!
我的朋友×××可真是个“小书虫”呀!她的这种精神值得我们学*,但我要提醒她,千万不要再因为看书,忘记了上学哦!