小书虫小学三年级作文
大家好!我叫高明敏,今年9岁了。我长得高高的,瘦瘦的。我有很多爱好:打球、跑步、下棋、画画,但我最喜欢看书,所以家人叫我“小书虫”。各种书籍我都喜欢看:小说、历史书、百科全书等等,连报纸、杂志都逃不了我的眼睛,它们使我获得了大量的信息。只要有空,我就会拿起书,津津有味地看起来。沙发、床上、车上、路上都留下了我看书的身影。
小书虫的我,常会忙里偷闲地过一把书瘾。有一次,我正在做作业,无意中看到桌上的'《雷梦拉八岁》,便轻轻地伸手去拿书,压在作业本下面,如饥似渴地看了起来,正看得入迷时,“明敏,做作业时要专心,做完后再看书,”一阵熟悉的声音传入我的耳朵,我抬头一看,妈妈一脸严肃的表情站在我面前。我的脸有些发烫,“啊”地叹了一口气,迅速地放下手中的书,认真地做起了作业。
第二天,妈妈和我商量,我们制定了规则:只要我在规定的时间内认真完成作业,剩下的时间就可以看书。从那以后,为了能早点看书,我加快了做作业的速度,每次都能有多余的时间来看书,这便成了给我快乐的一种奖励。
“小书虫”的我,常被书中的各种人物形象所吸引:我为《哈利。波特》中罗恩、赫敏的勇敢而喝彩;为《三国演义》中诸葛亮的足智多谋而折服;为《童年》中高尔基的顽强意志而钦佩;为《金银岛》中希尔弗的霸道行为而咬牙切齿……
这就是我,一个不折不扣的“小书虫”。