小书虫小学三年级作文
莎士比亚说:“书籍是全人类的营养品”。我这条大书虫为了得到“营养品”,在书海中一次又一次的苦苦寻找,最后,我找到了几条妙计,一起来看看我怎么使用吧!
第一计:瞒天过海
那天,我正在书房里读《三十六计》,因为妈妈不给我看课外书,所以她总给我安排任务。这不,妈妈又叫我去卖菜。“诶哟,我肚子疼!”我假装用我的手抱肚子,弯下腰,衣服里藏这一本《三国演义》我经过妈妈那里时“砰”“噢不!”我刚刚偷笑时,书从肚子里掉了下来!我只能眼睁睁看着书落入老妈手中。“唉!”我自言自语道,“第一计只能失败了告终了。”
第二计:空城计
因为以第一次以失败告终,我决定要东山再起。碰巧,我在《三十六计》中读到了诸葛亮以几千名士兵和文官,退司马懿五百万大军的故事。
第二天晚上,我在被窝里大喊:“妈妈,我要看书了,不要打扰我!”妈妈一听,马上奔来,一打开被子,“咦,儿子去哪了?”我一听,轰,一手把门锁了起来!“哈哈哈,妈妈,我可以看书了,你不要担心我看完书,你就可以出来了!”yes!我赢了!
经过了艰辛的奋战,我终于赢了,妈妈被我说服了,允许我好好地阅读课外书!我这条大书虫终于可以优哉游哉地啃书啦!