小书虫小学三年级作文
我们班上有一个小书虫,他就是余文乐。
有一次上课了,他趁老师没来的功夫,先看了一会儿书,等老师来了,他却一动不动的看着书。老师,大喊:“上课。”但是他一动不动地坐着那里,紧接着老师又大喊一声:“余文乐站到旁边来。”他这才缓过神来,紧张地站到了旁边。可是他又从口袋里拿出了一个小木盒,但还是逃不过老师的火眼金睛,气得老师把他的所有书全部没收了,这样他终于肯认真听讲了。
他不是在上课的时候看书,就是在下课的时候看书,教室里的所有人都跑出去玩耍,只有他自己在教室里看着书,眼睛都可以不眨一下的呢!
这些都还不算什么,在上数学课的时候,老师规定所有人在一节课做完一张数学试卷。可他看书认真的程度已经听不见任何声音了,直到过了一个小时了,同桌发现了他还一个字都没有写,推了推他,他赶紧拿起笔,在刚刚打下课铃时,他就刚好写完了,又高兴地拿起书看了起来。你们知道他为什么写得这么快吗?你们猜一猜吧!
你们说他有多爱看书呀,可真是一个小书虫啊!