书虫三年级作文
只要说起“小书虫”,我马上就会想起果果。
你瞧,他的个头虽然不高,可是他长得很壮实。他的脸圆鼓鼓的,像一个刚刚成熟的大桃子。两道细长细长的眉毛,就像两个倒过来的小括号。眉毛下面镶嵌着一双水灵灵的大眼睛,就像两汪泉水,清澈透明。滑滑梯似的鼻子下面,一张嘴能说会道,尤其说起书中的内容更是滔滔不绝。
有一次,学校图书馆进了新书,他看中了一本书,就坐在那看了起来。都打上课铃了,果果还在那里看。幸亏同学提醒他,否则他又要迟到了。每到全民阅读日,他必定会到图书馆,一进大门,他就两眼发出绿光,没错,他又看到好书了!
不光同学们知道果果是小书虫,连家长们都知道他这号人物啦!有一位叔叔跟他比赛,在相同的时间内看谁说的书名多。在20秒内,果果说了31本书名,叔叔却只说了21本书名,这让叔叔佩服得五体投地。有一回,学校举行了书名抢答赛。想都不用想,肯定是我们班的果果赢了。果果竟然以3分27秒赢了4分36秒的高年级哥哥。
如果有一天,你在大街上,看见一个戴着眼镜、低头看书的小男孩,那个人一定就是“小书虫”果果啦!