小书虫小学三年级作文
我的好朋友是小敏,她是一个小书虫。
她是一个特别文静的人,她高高的鼻梁上架着一副小眼镜,整天笑眯眯的。当她看到一本好看的书时,就像被谁施了定身术似的,一动也不动地坐上半天,眼睛眨都不眨一下。我问过她:你眼睛不痛吗?她回答我说:一点儿也不痛,有些精彩的书看完了还想再看一遍。有的时候看到精彩的地方,她还不时摇头晃脑的,好笑极了。只要她一迷上书,不管是找她玩,还是给她东西吃,她全不理不睬,甚至头都不会抬一下。
那天,她正在看《鲁滨逊漂流记》,赵老师喊她说:小敏,你妈妈来电话了!我心想,这下她总该赶紧放下书,去接电话了吧?因为她妈妈在上海,她很想念她的妈妈。谁知她只是慢吞吞地站起来,双手捧着书,不紧不慢地接过电话:喂,妈妈吗?我在看书哦好的,挂了啊。放下电话,她又专心致志地看起书来。接这个电话,居然一分钟都不到。
我的好朋友小敏,可真是个地地道道的小书虫呀!