小书虫小学三年级作文
表姐是一名初中生,比我高一个头,留着一头长发,戴着一个金色眼镜,我戏称她是“小书虫”。
表姐家有三个书柜,听她说上面的书基本都被她看完了,与她聊天,更是常常会听到那些书中的精彩故事,听着听着,我也忍不住去拿来几本翻一翻。你要是与表姐去逛街,那要注意了,别碰上书店,要不然你是叫不走她的,她会像块铁,深深被磁吸走一样,沉迷在书店里头了。每一次我都要拉好多次,才能把她带走,她太爱书了。
记得周末我们一起去吃饭,刚坐下来,表姐就拿起随身带的一本书看了起来,津津有味的样子,感觉书里东西比桌子上的美食更有味了。“啊!”突然表姐大一叫,吓我一跳,光顾吃的我才发现表姐居然一手捧书,一手夹着菜直接往嘴的位置塞,可是她忘了口罩没有拿下来呀,菜全到口罩上了。哎,真是名副其实的小书虫,她太入迷了。
表姐是一个爱书的人,有时候就是这样还很有趣,不过跟着她,我也爱上了看书,也学到了很多知识。