书如同糖果,你吃了一颗后你会不自觉的想再来一颗,书是专属自己的世界,在这世界中不论是天马行空或是稀奇古怪的事物都可能成真……我喜欢读书,不论何时都想啃上一本。
常常我不开心或不如意时,我总会独自待在房间里细细品尝书中的真谛,感受手拂过纸张的感觉,书彷彿一位朋友,在你阅读它的过程中,你正亲身经历着他的一生,他不会安慰你,但你却能得到抚慰。从小说到散文,每个都是我的知心好友,在小说哩,我尽情的挥洒丰富的想像力,我是一朵云,随着一**的故事一一章章的情节流浪,它们带我遨游这世界,在散文里每个文字便成了一个个舞动的音符,他们演奏一首首歌,我随着不同的节拍在书中跳起舞来……
在书中活出生命的色彩中,我得到不服输书的韧性,我不屈服于命运的脚下,在我是光芒中,我看见了筑梦的足迹,在一步一脚印中我望见了梦想,在我不是教你诈中,我发现人性的真面目,善良和邪恶只有一念之隔,我不是在透过薄纱中望着它了!每一本书都是一位老师,他教会我的不只有各种道理,他使我心灵升华。
雨果说:“书籍是改造人类心灵的工具,它对于人们之所需,就在于它是滋补光明的养料。”读书是在心灵的净土种一颗种子,透过一行行的句子、一本本的书籍的滋养,他渐渐长大,而读书的最大乐趣就是看着小小的种子慢慢滋长,那种读完一本书的成就感将成为我日后飞翔的动力,使我的目光停在远方的天空!