小书虫小学三年级作文
在我的身边有一个“小书虫”,她就是我的表姐。
表姐个子高高的,看书时,一双水汪汪的眼睛瞪得圆圆的,一对柳叶眉,一个高挺的鼻子,一张能说会道的嘴巴,她这些五官可以随着书中的情节而变化。看到高兴的部分,表姐的五官都会舒展开;看到紧张的部分,眉头就会紧锁起来。
有一次,表姐来我家做客,她一来我家就跑到我的书架前,拿起一本书就开始看。“表姐,吃中饭了。”我喊道,表姐点了点头,又开始看书了。当我们吃完了的时候,表姐才慢慢地走了过来。她问道:“你们怎么还没吃饭啊?”“我们早就吃完啦!”我大声回答道。
还有一次,我和表姐出去玩,可她仍随身带着一本书。在我玩得不亦乐乎的时候,表姐也会找个地方坐下来,好像随时都能沉进书中的世界。其实我自己也是个小书虫,但是我没有姐姐那么痴迷。但表姐的书可不是白看的,不管我问表姐什么问题,表姐都能对答如流。她还是学校里有名的“知识大王”呢!
这就是我的表姐,你说她是不是个小书虫呢?