小书虫小学三年级作文
书是我们补充知识的营养品,也是通往知识海洋的唯一捷径。有许多的人都爱看书,我也不列外,是个十足的书虫。
我读书时就像饥饿的人扑在面包上,不管周围发生什么,都视而不见。因此,没少遭妈妈的指责与批评。
暑假的一天,我搬了许多书,放在茶几上,准备一饱眼福。呀!这本书好搞笑啊,笑得我前俯后仰;那本书里的主人公的命运真悲惨啊,我不禁为他流下了同情的泪水;这些片段写得好复杂啊,令我沉浸在深深的思考中。我就像一批饿狼,好像把所有的智慧都从书中汲取出来,并让它成为身体的一部分……
正当我如痴如醉的时候,妈妈拿着锅铲像救火一样从厨房冲出来,抓起电话就“喂!喂!喂!”,可是电话那头只留下嘀嘀嘀的声音。她扔下电话,怒气冲冲地说:“来电话没听到啊?走火入魔啦?”这时,我才缓过神来,抓抓脑袋一副委屈的样子:“真的来电话了吗?我怎么没听见?”我羞红了脸,满脸堆笑着对妈妈说:“再来电话我一定听到了。”妈妈无耐地摇摇头,离开了。
在书中,我能学到很多知识,找到许多乐趣,就像只快乐的鸟儿,自由自在的翱翔。希望大家和我一样做条书虫吧!