小书虫小学三年级作文
看到“小书虫”,我就想起了表姐,我跟你们讲讲吧。
有一次,妈妈要出门,于是反复跟她说:“要记得吃饭哦!”表姐爽快地答应了,然后就躺在床上,捧起书,津津有味地阅读起来。
一小时、两小时,时间悄悄地溜走了。我来到表姐跟前,大声说:“不能再看书了,得吃饭啦!”姐姐好像没听见似的,不管我怎么摇晃她,都没有反应,依然目不转睛地盯着书本,直到我把书抢走,她才抬起头,撒娇地说:“老弟,求求你了,把书还我吧,10分钟后,你一定会见到一个小才女哦!”我说不过她,只好把书还她了。10分钟后,我再一次催她,姐姐不得不关掉台灯,只见她皱皱眉头,恋恋不舍地放下书本。
虽然饭菜已经凉了,但是我心里却是温暖的,因为我有一个爱阅读的“书虫”姐姐。