一天晚上,妈妈做好了满满一桌子的菜。有香喷喷的可乐鸡翅、油焖大虾、有机菜花,还有甜丝丝的南瓜粥……这时却发现儿子不见了。妈妈对爸爸说:“你去卧室找找他吧。”
爸爸一边朝卧室走去,一边说:“你这小子,已经开饭了,怎么还不过来?”爸爸敲了敲门,没有动静,又敲了敲门,还是没有动静。于是爸爸推开门,一看,原来儿子正一动不动地趴在地上,津津有味地看书呢。爸爸说:“儿子,快点过来吃饭,再不过来,饭菜就凉了!”可儿子还是不动,爸爸只好把儿子使劲从地上拉了起来。爸爸想:这本书到底有多好看?难道世界上每个人看了都会迷上它?于是,他就好奇地往书上瞄了一眼,结果立刻被那本书深深地吸引了。
儿子来到了餐桌,发现爸爸不见了,妈妈又让儿子去卧室找爸爸。儿子推开门,看到爸爸正在聚精会神地看着书呢。儿子气坏了,双手叉着腰,跺着脚大声说:“哼!爸爸!你让我不看书,自己却在看书!”