小书虫小学三年级作文
我们班里有个能说会道的“小书虫”,扎着乌黑的马尾辫,一对淡而弯的眉毛下,一双水汪汪的大眼睛在阳光下格外明亮。小巧玲珑的鼻子下还有一张红润润的樱桃小嘴。
她非常喜爱看书,童话书,故事书,经典名著,儿童文学等她都喜欢看。她看书时可认真了,就算身边再多的吵杂声她都无动于衷,只沉浸在书的世界里,“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。”哈哈,真是像极了她!
有一次,她正在看书,我悄悄从她身边走过,她竟然毫不察觉仍然津津有味地看书。我觉得很不服气,于是想恶作剧吓唬吓唬她,我突然大吼一身,吓得她手上的书都掉地上了,她非常生气,严肃警告我以后不允许打扰她看书否则跟我绝交……好吧,我认错,谁让她是个特别爱看书的人呢!
书上说“*朱者赤”,真的很有道理呀!我自从跟她成为了好朋友后,受她的影响,我也变得越来越爱看书了。哈哈,妈妈可高兴了,说爱看书的孩子都进步得更快呢!
虽然这个爱看书的“小书虫”你们可能不认识,但是在我们班可是大名鼎鼎哟!只要你课间有空到我们班来走一走看一看,就会发现有个低着头认真看书的女孩,哈哈,那就是她了。我超级喜欢这个“小书虫”朋友。