小书虫小学三年级作文
瞧,她又在看书了。一本厚厚的书展开着放在腿上,头低着,一动也不动的样子像个木头人,眼睛里瞪得大大的,好像冒着金光,看到精彩的地方,她就特别高兴,嘴角微微翘起,如同玩得很高兴似的。她看书的姿势就像是钻到书里去了一样,我们都亲昵地称呼她是“小书虫”。
周末,天气晴朗,我们一起逛公园。走着走着,走到一个图书角,她就走不动了,兴冲冲地跑到长椅子上坐了下来,拿起书本看了起来。唉,这小书虫又开始了她的“工作”。
她看得如痴如醉,嘴巴一动一动地在读着文章,那样子跟猪八戒吃东西似的。猪八戒一看见吃的就走不动路,她一看见书就走不动路了。我问她:“我们一起去看蝌蚪、看小鱼好吗?”她连看都不看我一眼简直把我当空气了。我感到纳闷:她以前不是最喜欢去捉蝌蚪,看小鱼,现在有了书,就不去了?我只好罢休了。
二十几分钟后,我们要回去了,她还在翘着二郎腿悠闲地看书。我趴在她的耳边说:“刚才我去看小鱼,它们有的白,有的红,还有的红白相间……捉蝌蚪也很好玩,我捉到了很多,都放生了呢!你看这段视频……”她推了我一下,还白了我一眼,一脸不高兴地说:“烦死了!”看来,她已经犯“小虫子”的毛病太严重了,是需要她妈妈的“狮吼功”才能治好了。
回家的路上,她还惦记着这件事,一直埋怨我,说:“那本书上的字超级有意思,情节也好看……”我相当无语:不就一本书吗?有必要这样评价吗?真搞不懂她。
唉,你们说她是不是一个钻到书里的“小虫子”,这“小书虫”就是我的好朋友——陈禹希。