小书虫作文300字三年级
看!那是谁?她有一头乌黑的头发,一张尖尖的瓜子脸,一双明亮的大眼睛,挺挺的鼻子。她到底是谁呢?她就是我啦!
我的爱好有很多,比如唱歌、舞蹈、绘画和看书。当然,我最钟爱的还是看书。
在家里的书架上,书本高达400多本,有历史类、童话类、科幻类和文学名著等等。妈妈常常对我说:“你就是一只小书虫!”我想了想,好像也是喔,我只要有一天不看书我就会觉得少了点什么。
有一天,妈妈在做饭,我在房间里看书,当我在书海里尽情享受时,妈妈在厨房里喊道:“煜佳,出来吃饭了!”“好,我马上来!”我回应道。我嘴上说马上来,心里却想:真是的,刚刚看到精彩片段呢。尽管不情不愿,可是“母命难违”,我只好去洗手。接下来,有趣的事情发生了,我洗好手,却忘记了要吃饭这码事,又飞快地冲到房间里,看起了书。妈妈看我这么久没来吃饭,火冒三丈,怒气冲冲地跑到房间“侦察”情况。她以为我又在那玩。结果,当她看到我陶醉地看着书,心头的那把怒火就自然消灭了,转变成了欣慰的笑容。
这就是我,一只小书虫的故事。