小书虫小学三年级作文
我们班有一条“小书虫,”整天趴在书本的世界里,他就是我们班的桂浩轩。
他今年九岁,他个子中等,是一只活泼的小老虎,上奥数课的时候,他不停地的在说话,连老师都头痛,那张嘴一张一合,总有说不完的话,大家都叫他话痨。但他也有安静的时候,特别是他看书的时候,安静的完全没有声音,同时我们也是非常要好的朋友。在上作文课的时候,他经常穿着蓝色的背心,里面穿着长袖。
他在看书的时候,有时候还会笑。有一次放学的时候,没有人接我回家,他妈妈把我带回了他的家。他一到家一下子冲进书房找出了一本书,他飞快地打开书津津有味地看了起来。当我开始写作业的时候,他在看书,当我在背《诗经》时候,他在看书,当我在吃饭的时候,他还在看书。他妈妈拍拍他的背。他才想起作业还没写,饭没吃,都是书惹的祸。
桂浩轩打开书就像走进了另一个世界,他真是一只“小书虫”啊!