小书虫小学三年级作文
我觉得我的好朋友朱可一,因该获得雏鹰争章中的阅读奖章。
朱可一是我们班出了名的“书虫”!因为太爱看书,戴上了眼镜。她还为自己编了一首小诗“我是一位‘小四眼’,四只眼睛亮晶晶。鼻梁上边架眼镜,烦恼多多说不出!”
有一天我们玩游戏时,人太少了,就去叫小朱朱和我们一起玩。“可一!出来玩!”“等会儿!”只听见她有气无力地在我的耳边响了一声。过了一会儿,她还没出来。我又进去喊她,“可一!你快点!”“马上好!!!”。我不得不说这匹马太慢了!又等了一会儿,还没出来!这次我直接把她拽出来,刚拽到门口一个急躁的声音响起:“我自己走,你不要拉了!”没办法只好松手。又等了一会儿,她还没出来!我心想:“都到门口了,咋还没来?”进去一看,小朱朱还坐到在椅子上看书!遇上这么大的书虫真是没办法!
遇上下雨,不能外出上体育课,体育老师让我们在室内玩游戏。即使同学们玩得开心欢呼,可一永远永远都在看书!
有几天中午许老师安排同学们到组长那里背书,有很多人都问我:“陈安琪,你知道朱可一在哪吗?”每次我都会非常肯定的说:“在一楼走廊看书!”几乎每个人都问过了,但是从此以后再也没人问了!因为大家都知道可一一定会在一楼走廊看书。
奇怪的是,可一不仅仅看好书,而且《查理九世》、《中华小子》、《疯了!桂宝》……这些男生看的书她也看。记得有一次我借给她一本名叫《简·爱》的中外名著,早上借给她的,中午她就还给我了!真是神速!我问了她3遍:“到底有没有看完?”得到的是“真的看完了!”
你们见过这样的“书虫”吗?她是当之无愧的超级“书虫”。我觉得她应该是阅读奖章的唯一得主!