游泳三年级作文
7月13日星期六晚上,我和爸爸妈妈一起去了日湖游泳。
我一到日湖就把自己的凉鞋给脱了,准备下水。爸爸见了,对我说:“月儿,不用急,我教你。”就这样,爸爸带着我下了水。
爸爸笑着对我说:“来,你先看看爸爸怎么游。”随后,爸爸给我看了仰泳、青蛙泳、蝶泳、自由泳、在水里游……爸爸示范好了以后,告诉我,只要浮起来就能游,所以我们走到了栏杆那里。爸爸笑口常开地说:“来,像我一样,双手抓住栏杆,用力使人浮起来,用脚在水上踩。”
就这样,我慢慢的浮了起来。爸爸高兴地说:“好,现在我拖着你的下巴,你张开手游。”接着爸爸就拖着我的下巴,开始游了。一开始我有一点紧张,后来,就不怕了。
最后,爸爸又教了我憋气,爸爸深吸了一口气,扑通一声就已经在水里游了,我也学着爸爸的样子吸一口气就跳了进去,没想到,只要憋住一口气,就能浮起来,于是,我就在水里游了起来。
游泳太有趣了,以后,我还要学更多的游泳知识,我一定要学会游泳。