春雨三年级作文300字
早晨我从梦中醒来,听见外面滴滴答答的声音。我打开窗户一看,哇!地上怎么湿淋淋的?哦,原来是下雨了!
滴滴答答、滴滴答答,春雨宝宝像在弹琴,似乎弹奏着春天的乐曲。琴声叫醒了柳树姐姐,姐姐抽出了嫩嫩的绿芽;惊醒了青草弟弟,弟弟畅饮贵如油的甘泉;催开了迎春花妹妹,妹妹用淡黄的花朵装扮春姑娘的发丝。
滴滴答答、滴滴答答,春雨宝宝像在唱歌,仿佛唱出了春天的乐趣。歌声送走了洁白的雪娃娃,雪娃娃和我们道别后,到更遥远的北方去了;歌声迎来了燕姑娘,燕姑娘向我们招手,啾啾地谈论着南方的见闻;歌声引出了冬眠的动物,他们揉揉眼睛,钻出了温暖的家,互相讲述着梦中奇妙的故事。
春雨宝宝开着欢快的音乐会,滴滴答答、滴滴答答,向复苏的万物传递着春姑娘的信息。