春雨三年级作文300字
昨天中午放学时,天空中淅淅沥沥下起了小雨,我惊喜万分,开心地喊到:“下春雨了,终于下春雨了!”
三月的小雨轻轻地下着,像丝一样细,密密麻麻的飘落下来,轻柔的打在人们的脸上。春雨打在草地上,本已枯黄的小草变得嫩绿;春雨打在树上,本已干枯的枝头重新变得生机勃勃;春雨打在花朵上,凋零的花瓣重新绽放,焕发光彩;春雨打在田野里,庄稼吸足了营养,它们健康成长!
春雨,古往今来有多少诗人赞美你。“随风潜入夜,润物细无声。”这是杜甫描写你悄悄来到人间的佳句。春雨,你可知道农民伯伯是怎样盼望你的呀!春雨,你是世间万物的露水,你是万物复苏的源泉,你给大自然带来欢乐,给庄家带来喜悦,给干枯的花草树木带来新的生命,给人们带来了无穷的欢乐。
我喜欢春雨,更喜欢充满生机的春天。