春雨小学三年级作文
春,已经驾着马车回来了,到了家,发现那里已是枯黄一片,没有半点自己喜欢的颜色。于是,她便自己干了起来。
春姑娘有一根魔法棒,她在哪儿点一下,哪儿就春意盎然。小草、柳树、小花、小河、小动物等等都有了,春姑娘可高兴了。
这天,春姑娘在一棵大树上睡熟了。她的好朋友——春雨姑娘来找她,正巧碰见她在休息,便想着要让春姑娘醒来以后,看见的是一个生机勃勃的家。
“滴嗒------”春雨姑娘下起雨来啦。这细细麻麻的春雨唤醒了沉睡的大地;小草挺直了腰板,品尝着雨水的甜蜜,花儿张开了花瓣,沐浴着雨水的新气,小河流得更快,欢迎雨的到来。
春雨是五颜六色的,她染红了桃花,漂白了梨花,涂蓝了小河。啊,春雨是多姿多彩的,是五彩缤纷的。
最后,春雨姑娘精心挑选着雨珠项链。给小草一串,给桃花一串,给柳树一串,给小河一串。可小河最不听话,把项链给冲走了。她要回家了,她挥一挥手,彩虹出来了!
春姑娘醒了,她看到一切,欣然地笑了。