今天,我和妈妈一起去海山公园。一进海山公园,一阵迷人的花香扑鼻而来。噢!原来是蝴蝶花。蝴蝶花已经开了不少了。绿叶挨挨挤挤的,像一个个围着圈拉着手的小娃娃。有的花瓣全展开了,露出淡黄色的花蕊,有的花蕊初绽,晶莹透亮的露珠在其间滚动。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
在花园的不远处,有一块大草坪,草坪上已经长出了嫩嫩的小草。我真想在草坪上打个滚。可是,我看见旁边竖立着一个木牌,上面写着:小草还很娇嫩,请不要伤害它,请您谅解!我只好摆摆手,依依不舍地离开了。
我又来到小河边,看见柳树姑娘的柳条还没长出小芽,可已经鼓起了一个个小苞苞。
我真希望春天快点到来!