“同住一座城,同爱一个家”、“文明社会,从我做起”。草坪上,马路上到处都可以看见这种标语,但是又有多少人真正做到了呢?
炎炎夏日,当我们坐在空调房里,吃着消暑的西瓜,又可曾想到过马路上那些环卫工人,他们冒着酷暑,为我们请扫出一座干净的城市。
有时候坐在车上吃东西,吃完的垃圾想要扔到外面,都会被妈妈制止,妈妈说:"你这样把垃圾扔到外面,环卫工人清扫着不仅辛苦,而且还很危险,你看看有些私家车,光顾着自己车里的一小片空间干净了,却污染了大环境,是不是特别没素质,难看不难看啊!”我觉得妈妈说的很有道理,以后再也不随便往车外仍东西了。
又一次,我和妈妈在路边等爸爸,看到停到路边的一辆私家车,开着车窗吃着甘蔗,吃完的甘蔗渣不断地扔出车外,其实,在车的不远处就有一垃圾箱。后来有一位环卫工人走过来,那是一个年纪很大的爷爷,背有点弯,瘦瘦的,饱经风霜的脸爬满了皱纹。那个爷爷用他那瘦弱的手拿着扫笤,一会过去扫扫,一会过去扫扫,直到车里的人把甘蔗吃完。这就是他们,默默无闻,无私奉献。
看着他们,不论何时何地,不论风吹日晒,依然不停息,日夜忙碌,为我们的大地换上干净的衣服,用他们勤劳的双手,为我们创造舒适的环境。他们是我们城市的美容师,我觉得他们是那么的伟大,崇高。感谢你们,环卫工人,这个世界因为你们而变得美丽。
同学们,为了我们的天空更蓝,空气更清新,让我们也一起努力,创造一个更美丽,更舒适的世界吧!