旅行三年级作文
放寒假了,妈妈说要带我去海南旅行。奶奶听见了说也想去,我们高兴得不得了!就和她一起去了。妈妈把行李箱拿了出来,开始整理东西,而我却在旁边拼命地写作业,希望能轻松地旅游。
这次我去了:三亚的西岛、热带雨林、红树林、泡了亲亲小鱼池、陵水县的南湾半岛猕猴保护区——猴岛。看到了波涛澎湃的大海和婀娜多姿的万泉河。为什么要叫红树林?树叶是红色的吗?树枝是红色的吗?我们都在猜。最后导游告诉我们那些树皮可以做成红色的颜料。
海南有着迷人的海水,雪白的沙滩,明媚的阳光,清新的空气,各种各样的热带植物,四季如春,我最喜欢那里的海水和沙滩。
海南的沙滩真是美丽无比。沙子软软的,暖暖的,好像是在给我们做免费的脚底按摩。向远望去,只见海和天连在了一起,给人一种洁净的感觉。我在沙滩上行走,真舒服呀!我玩起了沙子,我把自己的鞋子埋起来了,有一个小朋友说:“我们来堆沙雕吧!”大家异口同声地说:“好的!”有的堆了三条快乐的小鱼,大的是爸爸,小的是宝宝,中等的是妈妈;有的堆了一只活泼可爱的小兔子,因为今年是鼠年。
那儿的海水清澈见底,能看见各种各样的珊瑚,一阵阵海浪冲上来,沙滩上有着形状各异、千奇百怪的贝壳,小朋友看见了纷纷去拾贝壳。
那里四季如春,几乎不用穿得像一只大狗熊一样。风光迷人,景色秀丽,椰树成林,槟榔飘香,海天一色,融成一幅迷人的热带风情,真是度假的好去处!