难忘的瞬间-三年级作文
我的脑海中有许多个难忘的瞬间,有的像酸酸甜甜的冰糖葫芦,有的像一颗甜甜的糖果,还有的像一杯醇厚的珍珠奶茶。然而令我最难以忘怀的还是那个瞬间。
那天我起床后走进厨房,却没有像往常一样看到妈妈做早饭的熟悉的身影。我来到妈妈的房间,发现妈妈还在床上睡觉,便蹑手蹑脚的走出房间,寻思着早上该吃点儿什么呢?我又来到厨房,想看一看有什么吃的东西。有几个鸡蛋!那就做一道炒鸡蛋吧。
我首先拿出一个碗,小心翼翼的拿着两个鸡蛋,用力把鸡蛋液磕进碗里,笨手笨脚的用筷子把鸡蛋液打散,然后加上少许盐、鸡精来调味。准备工作就大功告成了。
接着打开火,小火苗像一个个红红火火的小舌头,又像一位美丽的少女在翩翩起舞。我拿出油桶小心地把油倒进锅中,油热之后,又把蛋液倒进锅中。蛋液马上就像一个圆月时的月亮,凝固起来,还时不时的发出啪啦啪啦的响声。一会儿蛋饼上还鼓起了一些鹅黄色的小泡泡。我连忙把这一面翻过去,另一面已经换上一层焦黄色的衣服。等蛋饼两面金黄,再用铲子把蛋饼铲碎。此时一股股诱人的香味扑鼻而来。
吃完自己炒的鸡蛋后,我心中满满的成就感,不禁乐开了花,越想越觉得我自己真是太厉害了,都会炒鸡蛋了呢。可转念一想,蛋都被我吃了,妈妈起床后也不能饿着肚子呀!要不给她煎一个温泉蛋吧。
说干就干。我先拿出**底锅,然后开火刷油,一气呵成。最关键的一步来了!我轻轻地把鸡蛋磕进锅里,生怕蛋液散开,还好,是完整的。接下来就是等待了,看到鸡蛋表面的蛋黄已经被变成乳白色的蛋清覆盖后,一个色香味俱全的温泉蛋就大功告成了!
妈妈起床,看到我为她煎的温泉蛋后尝了一口,忍不住夸赞到:“你的厨艺真的进步的太快了,做的鸡蛋那么好吃,真厉害!”看着妈妈满足的样子,我的心中满满的自豪和幸福感。
就是这个幸福瞬间,一直让我记忆犹新,难以忘怀!