国庆节到了,我们学校举行了“读万卷书行万里路”的活动。
我们参观的第一站是3D馆,我们刚进入3D馆的时候还不明白应该从什么地方开始,然后其中一个同学就走进了一个入口,紧接着老师和我们其他同学也去了那个入口,哇塞,这个入口里果然是别有洞天。很多画被画在墙壁上,到后来我才明白这些画在墙壁上的画都是有对应的物品,需要我们拿着相对应的物品让家长帮我们拍照,这就是第一站3D馆。
第二站是朱集记忆馆,我们刚到朱集记忆馆就看到了许多双人自行车和四人自行车,老师说:“同学们,咱们先参观完了再出来游玩”,然后我们就都进去参观了。刚进馆的时候我看见了一颗很大的枣树,我看见了它的介绍牌上面说这棵树叫枣王,之后我们还参观了许多工具,这些工具里给我印象最深刻的是一把剑,这就是第二站朱集记忆馆。
第三站,也就是最后一站枣博物馆。我们下了车之后有的同学就直奔博物馆,可是被老师叫住了,老师说:“大家保持安静,到里面也要安静,我们先拍集体照,拍完照片再进去”,拍完照片我们才进去博物馆,到了之后看见了导游,导游带我们参观了一些用橡皮泥做出来的古代小人,那些小人很逼真,我们看的非常入迷。导游最后还带我们参观了大概有一百多种枣树和枣制食品。参观完毕我们坐着大巴高高兴兴地回家了。