奇妙的梦_作文500字
今天,我来到月球上做客参观。我乘坐的“天宫一号”“飕”的一声,就到了月亮上了。嫦娥仙子笑容可掬地把我领进月宫,吴刚捧出桂花酒,热情地招待了我这个远方客人。
享用完丰盛的招待宴,我又乘月球车在月亮上游览。月球上有山有水,有草有木,环境幽雅。我看见一棵高大的桂花树,现在正是丹桂飘香的季节,月亮上到处是桂花香,沁人心脾。我还看到一只活蹦乱跳的玉兔,在溪边的草地上吃草。我拣了一把鲜嫩的青草递给它,它很有礼貌地点点头,表示感谢,我很欣慰。
月球上已插了美国**、俄罗斯**、中国**,三个国家的航天员已来过月球。航天员们在这里建立了研究中心和经济开发区,很多不同肤色的科学家在开发区进行科学研究。他们使用的都是纳米材料制成的激光仪器设备,在实验室里,他们只要看看数据,按按鼠标电钮,就把各种信息传送到地球上。
我往下看,有很多五颜六色、大小不一的椭圆形的房子。我猜想:大的可能是体育馆、音乐厅、影视城,小的可能是餐厅、购物点、居民住宅。我还游览了最大的“风暴海”,观看了比钱塘江更壮观的“海潮”,涛声震天,汹涌澎湃,惊心动魄。
游览结束了,我觉得收获很大,得益匪浅,心里有说不出的高兴。
“快起床啦!再不起来,上学要迟到了!”耳边传来奶奶熟悉的叫声。
我迷迷糊糊地睁开眼,原来还睡在小床上。这时才知道自己只是做了一个奇妙的梦。