一个有趣的小实验,青蛙的眼睛能看到不动的东西吗?
对这个我十分的好奇,准备做一个小实验,来证明青蛙到底能不能看见不会动的东西。
首先我准备了一个方方正正笼子,然后我把一只活泼好动的小青蛙装在笼子里。现在就差几只让人讨厌的苍蝇了!我拿着苍蝇拍,高高地抬起手臂,等待苍蝇停靠在地板上休息的时候,猛地向下一拍,收获了青蛙的食物。接下来我把死了的苍蝇用小铲子放在青蛙面前。可是青蛙一动不动的像一个石像般蹲在笼子里。我心想:“难道青蛙现在肚子还不饿吗?”我打算静静地观察一段时间。10分钟过去了,青蛙还是安安静静地看着前方,对眼前的事物爱答不理的。
就在这时,忽然一只不速之客,从笼子的缝隙飞进了青蛙的领地。这时青蛙眼疾手快地纵身一跃,同时闪电般的伸出它那长长的舌头,把苍蝇卷进嘴巴,一下子吃进了肚子里面去了。
看见这一情景,我知道了原来青蛙并不是不饿,而是他没有看到我给他准备的食物。它对飞行中的动物看的更加清楚。
这个实验真的是太有趣了!