我做了一项小实验三年级作文300字优秀
早晨,我从床上起来,到客厅吃饭的时候,妈妈走过来,拍拍我的肩膀:“前几天,我做了一次实验,发现很有趣。”我听了好奇地问:“什么实验这么有趣?”妈妈一脸神秘:“吃完饭,我就告诉你。”为了听实验,我吃饭的速度都快了起来,不一会儿,我就吃完饭了。妈妈又说:“算了,说也说不清楚,直接教你吧。”
妈妈让我准备材料,一个一次性纸杯,一枚鸡蛋,一瓶醋。妈妈先让我把鸡蛋放在一次性纸杯里,又用醋倒入纸杯,没过鸡蛋时,妈妈让我停了下来,告诉我,“现在实验就完成一半了,只需要等待,等到晚上来观察鸡蛋。”到了晚上,我迫不及待地跑到客厅,我发现鸡蛋冒出了小泡泡,鸡蛋的上方,有一层鸡蛋皮。这时妈妈走过来,让我摸一下鸡蛋壳,我惊讶地张开大嘴,原本硬硬的蛋壳,现在已经软软的了。后来才知道,鸡蛋壳中有钙,钙遇到酸会发生化学反应,蛋壳才会变软。
今天我真高兴,因为我学会了一个知识。