我做了一项小实验三年级优秀作文
今天,一上课我就开心的要命,因为今天老师给我们做了一项实验,它叫:静电粘小纸片。要准备的材料很简单,材料有:一把尺子、扯一点小小的纸片。
第一步,我们用激动的小手扯一点点纸,第二步,把它反复地撕,撕成很小很小的纸片,第三步,用尺子在头上或在裤子使劲的擦,第四步,用尺子往纸上轻轻的一点,纸就霎时吸了起来。哇!我们班的同学大声叫了起来,有的开心的说:“我的天呀!这是什么科学小实验?我还第一次呢!”有的失败了,还有的既高兴又激动的说:“你快过来瞧瞧我的吸了起来了!”而有些失败的人很不服气,又尝试了一次,成功了!那些同学也跟着成功了的同学一起喊了起来,这实验真的好有趣!我真是想一直做这个实验。
“只知道玩,不知道这是怎么回事儿,就开始玩儿个不停!”老师说道。我们放下了手中的活儿听老师开始讲原理!哦,原来我们摩擦出了静电才会吸起来!
这真是一件奥秘无穷的科学小实验。