学游泳-三年级作文
游泳对于许多人来说是快乐的,但对于我来讲是一种恐惧,令我害怕,因为我从小就怕水,又怕憋气。今年暑假适逢游泳世锦赛,看着孙杨矫健的身姿,很是羡慕,所以,这次我下定决心,踏上了学游泳的征程。
第一天,我一早来到游泳馆,穿戴好泳裤、泳帽、泳镜,走到泳池边,先用脚试了一下水,“嗯!暖暖的,真舒服!”我兴奋地叫道。可是,当我准备跳下水时,心底开始犯嘀咕:水有多深?我会不会呛水呢?------ 我心里不禁增加了几分恐惧,刚才还兴致勃勃,一会儿就变得垂头丧气了。“下去吧,看那些小孩多勇敢,你也要尝试一下!”我不停地催促自己,终于我壮着胆儿“扑通”跳下水,水花溅得四处都是。“嘟,集合!”一旁身材魁梧的教练严肃地叫道,“今天我们先学憋气和漂浮,要认真噢!先看我示范,注意动作规范!”教练说完,让我们在水中憋气十秒。我心想,这有什么难的呀!于是张开嘴巴,大吸一口气,腮帮鼓得圆圆的,一下子把头伸到水里,可能是气没憋好吧,大约不到5秒钟,我就感到鼻子里酸溜溜的,嘴巴“咕嘟、咕嘟”直往外冒泡,我赶紧抬头离开水面,抹了一把脸上的水,深深地吸了几口气。“我不信我做不到!”我暗暗地给自己加油,然后鼓起勇气,再一次扎入水中,“一、二、三、四、五、六------”我心里默默地数着,“十!”我迫不及待地抬起头,顾不上擦脸上的水,兴奋地叫道,“我做到喽!”接着,教练开始教我们怎么漂浮在水面上,他先给我们演示了一遍,然后让我们一个一个轮流做。只见小伙伴们一个个都静静地漂浮在水面上,越漂越远,动作都有模有样的,令我羡慕不已。轮到我“出手”了,我先把手举过头顶,然后深吸一口气,往水里一倒,一开始,我的身体总是浮不上来,还喝了几口水,所以有点丧气,教练在一边不厌其烦地辅导着我,照着教练说的要领,身体放轻松,头往下低,双手并拢,真是功夫不负有心人,经过多次练*,我终于学会了漂浮。
接下来几天,我不断努力练*,所以不断进步,学会了蹬腿、打水和自由泳。一开始,我只能游三到五米,慢慢的,我终于能游到对岸了,心里无比激动。我终于从一只不会游泳的“旱鸭子”变成了能在水里穿梭的“鱼儿”。
这个暑假,我收获很大,不仅学会了游泳,还悟到了一个道理:做事只要下定决心,坚持不懈,就一定能成功!