那天傍晚三年级作文
印象中,我对自己很肯定很自信,总说自己没有乱扔垃圾。但那天傍晚的事却令我的自信和肯定飞到了九霄云外。
那天傍晚,我拿着一个苹果刚咬了几口就肚子饱了。于是随手把苹果丢了出去。突然,一个扫地工出现在我眼前。他拿着扫帚和畚箕,低头在马路上专注地扫了起来,边扫边说:“这些人也真是的,随手乱扔垃圾。”我想到刚才我丢掉的一只苹果,脸不由自主地红了起来。忽然,那个扫地工挺直了身子,抖了抖身上的灰尘,大声说:“这只苹果是谁的?”路人的眼光瞬间停留在这个扫地工上。当看清楚了是一个苹果后,众人才纷纷离去。有的人还爆出一阵不满声:“切!不就是一个苹果吗,有什么大惊小怪的?”
扫地工的眼神左右闪了一下,看着这只苹果,似乎在说:“这么好的苹果,怎么会被丢掉呢?”这眼神像耳光一样重重地打在我脸上。那只苹果是我的!我在心里大喊,可是没办法,我没有勇气说出这一句话。
昏暗的电灯照在路上,月亮也哈哈大笑,似乎对我的行为表示嘲笑。星星摇晃着身子,像在指责我。我失落地走着,不想或不敢再去面对那个扫地工。