小学三年级作文:珍贵的礼物
在我的书桌上放着一台砚台,那是我收到的最最珍贵的礼物。
事情还要从我写博客说起,由于我爱在网上写作就认识了不少的朋友和老师。那还是我上四年级时,有一天我写了一篇自编童话《大树和啄木鸟》发到了博客上,吸引了不少博友的点评,大家都说我写的好,而且这篇文章还得到了校讯通的推荐。正当我沉浸在创作成功的喜悦中时,劳力老师(李老师)来了。他对我的文章进行了详细的点评,说我的文章里有至少五个错别字。这让我大吃一惊,就开始寻找。结果我竟然在那篇文章里找到了好几个错别字。就这样,我和劳力老师就通过网络认识了。
每当我更新文章后就会邀请劳力老师来给我指导,一来二去我们竟成了好朋友。那时,我才知道劳力老师原来是教育局的领导,叫李老师。
有一次,李老师给我留言说想送给我一个礼物,问我喜欢茶杯还是砚台。我说我喜欢砚台。没想到老师很快来我们学校看我了。那天我们正在上课,我们的校长来教室里喊我,让我出来一下。我当时以为发生了什么大事,所以就很紧张。到了校长办公室才知道,原来是劳力老师来看我了。
那是第一次见面,李老师看上去四十多岁,戴着一副眼镜,和蔼可亲的样子,笑眯眯的看着我,问这问那。一番短暂的交谈之后,李老师拿出了一个精致的盒子,里面是一台砚台。我也赶紧拿出事先准备的礼物,是我专门写的一幅书法作品。我们交换了礼物之后,校长还给我们合了影。
这个砚台就成了我心爱的宝贝,放在了我书桌的显眼位置。每当我写毛笔字,看到那台砚台时就想起了李老师,想起我们之间的那段深情厚谊……