三年级我的书包作文
每天早上,我背着书包,带着问题来到学校。我听老师传授知识,回答问题。每天下午,我背着书包,把当天的收获带回家。书包越来越重,肩膀越来越硬。渐渐的,脑子里的知识越来越多。老师,我想感谢你对我的教导。书包,我也谢谢你帮我背了这么多知识。
爷爷奶奶说,他们小时候没有书包,就用布把书包起来上学。所以他们说学得少。爸爸妈妈说他们小的时候上学都有书包。那只是一个用四块布包着然后缝起来的书包。不大,他们说学的不多。爷爷、奶奶、爸爸和妈妈看了我的书包。哇!里面有那么多书,那么多口袋,都是满的。怪不得知道这么多。但是,我知道我很勤奋,很闲。就算有这个好伙伴,如果我懒,不好好学*,书包里的知识也不会变成自己的知识。
装在书包里是知识的种子。种子播撒在我们的头脑和心中。我一定要让我的知识结出丰硕的果实,献给我的父母,我敬爱的老师,我敬爱的祖国,我多年的伴侣——书包。