读书伴我成长三年级作文
高尔基曾经说过:书是人类进步的阶梯。
如果说书是人类知识的宝库,那么,读书就是开启宝库的金钥匙;如果说书是人类精神的殿堂,那么读书就是建设殿堂的硬砖瓦;如果说书是人类生活的营养品,那么读书就是消化营养品的好工具……书能使让们体会世界的多彩;书能使我们感受到故乡的温暖;书能使我们感悟人间真谛;书能使我们充实自己的内心世界……书知识的海洋,智慧的翅膀,力量的源泉!
随着年龄的增长,我开始读起了中外名著,如《上下五千年》《汤姆叔叔的小屋》《童年》《三国演义》《昆虫记》《机器岛》……我被《三国演义》中的诸葛亮舌战群儒所折服;被《机器岛》的作者凡尔纳那一句句幽默搞笑的语言吸引着;如果你想探索自然界昆虫的奥秘的话,就请你打开法布尔为你专制的《昆虫记》这本书吧!这里有许许多多的动物趣事在等着你……春夏秋冬,年复一年,书对我的吸引力越来越大了,我在书的海洋里乐此不疲。
书是知识的源泉,是人类进步的阶梯。要跟着时代发展的步伐,就必须不断读书,不断充实自己。
书是我成长道路上的启明星,它不仅陶冶了我的品格,还让我养成良好的学**惯,使我懂得应该做一个怎样的人。