暑假的一天,妈妈、爸爸带着我和哥哥到游泳馆游泳。来到那里,我们已经是大汗淋漓了。
我们换上泳衣,迈着步子来到池边,水蓝蓝的,像蔚蓝的天空一样。我一下子就跳到了水里。
我在水里看着叔叔、阿姨们用各种姿势游着,真是羡慕。一想到自己,不禁泄气了,因为我不会游泳,连换气也没有学会。正在我束手无策的时候,妈妈游过来教我了。她先教我换气,我按照要求去做,先把气吐光,再抬起头吸气。谁知道第一次吸气就喝了一大口水。我又连着做了三四次,鼻子都酸了,我不觉心灰意冷起来。可是面对妈妈那鼓励的话语和那充满希望的表情,我的信心又回来了。经过反复的练*,奇迹终于发生了,我竟然能连着换四口气,游出了五米多。我一下子高兴得无法形容。不觉鼻子又酸了,不过这一次是兴奋得想哭了。
这次学游泳,让我体会到了先苦后甜,并且懂得了“天下无难事,只怕有心人”的道理。