我学会了骑单车作文400字
看见别人骑自行车,我十分羡慕。在我再三要求下,妈妈终于答应教我骑自行车了。
妈妈给我买了一辆漂亮的自行车,我十分高兴,马上拉着妈妈去外面学车。妈妈说:“先握好车把,然后用力蹬车踏板就行了。”我听了感觉很简单,迫不及待地按照妈妈说的去做。刚开始,妈妈在后面扶着我,而我慢慢地骑着,感到很自豪:“原来骑车这么简单!”妈妈好像看出了我的飘飘然,忽然一松手,车一歪,随着我“啊……”的一声,人和车重重地摔到了地上。我不甘示弱,上去,摔下;上去,摔下……反复好几次。“不学了,不学了。”我开始大叫起来,气冲冲地回家了,妈妈却微笑着什么也没说。
“还是电视好看。”回到家我看着电视吃着零食,惬意极了。不一会儿电视上开始演《铁杵磨成针》的故事了,看着老奶奶不停地磨着针,从白天到晚上……日复一日。我顿时想起自己遇到一点小小的挫折就想放弃,真不应该啊!于是我连忙推出车子去学。就这样我摔倒一次又一次,遇到了一个又一个的挫折,可每当我想放弃时就会想起磨针的那个老奶奶。就这样,我终于学会了骑车。
从此以后,老奶奶的身影经常浮现在我的脑海,激励着我前进,使我一次又一次地战胜挫折,走向成功。