吹泡泡作文450字_三年级作文
一个阳光明媚的上午,我和妈妈决定去春晖公园玩。我在家里东找找、西找找,只找到了一个吹泡泡的,而且里面的水不多了。突然,妈妈说:“我会做”。
妈妈让我准备了水、胶水、白糖和洗洁精,就开始做了起来。只见她拿出一杯水,放入了半碗洗洁精,然后放入了四分之一的胶水和半勺白糖,搅拌一分钟,泡泡水就做好了。自己制作的泡泡水不像外面的泡泡水那么不卫生,也没有刺鼻的味道。我们把泡泡水倒入瓶子中,就向春晖公园进发。
到了春晖公园,我们在游乐场旁边的一块小空地上开始玩吹泡泡。我拧开瓶盖,拿出吹泡泡的“剑”,蘸了蘸,就奔跑起来。随着我的跑动,一下出现了一个个大小不一的泡泡,泡泡的颜色随着阳光的照射和角度的不同,显得千奇百怪,红加黄加蓝、黄加绿加粉、青加黄加白……
不一会儿,一群小朋友跑过来,用手拍打这些泡泡。我用光速蘸了一些泡泡水,又用光速挥动着我的“剑”,马上变出了无数泡泡大军。那些小孩子也不甘示弱,想尽一切办法把我的泡泡大军打光。我的泡泡大军有的勇猛上前,有的空中轰炸;另一边的泡泡大军,有的当逃兵向我这边飞,有的直接在地上和空中自爆,最后我的泡泡大军全军覆没了。
玩了这么久,泡泡水也没了。我一直在想一个问题,泡泡为什么都是圆形的呢?这让我疑惑不解。
我和妈妈手拉手回家了,以后我们要多做一些泡泡水,和小朋友们一起玩泡泡大战。