三年级吹泡泡作文500字
今天,老师走进教室,拿出一瓶肥皂水,向我们宣布:“这节课,请同学们玩一玩吹泡泡。”全班同学先是一愣,继而沸腾,大家有的高呼万岁;有的半信半疑相互询问,还有的站起来向讲台上张望。
游戏开始了,大家迫不及待,都想露一手,吹出五彩缤纷的泡泡。老师望了望,叫刘云翔先上,刘云翔这时别提有多高兴了,不等老师说完,就兴冲冲地上了讲台。
他信心十足,端起肥皂瓶,将吹管在瓶子里蘸了蘸,大家都盯着他,准备看好戏。可是,刘云翔太急了,用力一吹,管子口上一点点肥皂水全被吹没了。一个泡泡也没吹出来,大家忍不住哄笑起来。
刘云翔并不认输,他又一次将小吹管沾了一点肥皂水,缓缓地吹呀吹呀,嗨,成功了,一大堆泡泡纷纷从管子口钻了出来,同学们个个叫好,教室里人声鼎沸。
看呀,泡泡由小变大,晃晃悠悠地上升,红的、白的、紫的、绿的,五光十色,好美呀!有的连在一起,犹如一串串珍珠,有的五个一起,活脱脱是“奥运五环”。可惜,就像昙花一现,泡泡很快爆裂,消失得无影无踪。
游戏在同学们的欢乐声中结束了,老师微笑道:“吹的泡泡再美丽,也是虚幻的,都得破裂。所以南昌人把吹牛皮叫作‘唆泡’…….”老师这是说啥呢?同学们大眼望小眼,终于明白过来“哈哈——哈哈——”,教室里又爆发出一阵愉快而会心的笑声……。