三年级吹泡泡作文500字
在一个阳光明媚的下午,老师组织大家开展了一次有趣的活动——吹泡泡。
“丁铃铃”上课铃响了,同学们跑**室,老师说:“我们今天开展一项活动——吹泡泡。”我们纷纷举起,争先恐后地说:“我来、我来。”老师看到第二组想玩的人数最多,就请第二组的同学先上去吹泡泡。同学们兴致勃勃地吹起泡泡来,五彩缤纷的泡泡满屋子飞舞,我们仿佛进入了童话王国。
你瞧,张馨匀蘸了一点泡泡水,想挑战自己的肺活量。她先轻轻地吹,吹出一个像小葫芦似的泡泡;再用力吹,泡泡慢慢地鼓起来,有苹果那么大了。但是她觉得还不够,又用小棒蘸了一点泡泡水接着吹,最后把泡泡吹成柚子那么大了。
再看郑成杰,他变换着各种花样吹泡泡。他一会儿向上吹,一口气吹出了三十几个泡泡;一会儿一边转圈圈,一边吹泡泡,一串又一串泡泡围着他飞舞,好看极了;一会儿向窗外吹,泡泡随风飘荡,有的泡泡轻轻地飘落在马路上破裂了,有的飘落在公园的草地里破灭了……
我高兴地吹着泡泡。我吹出了一个大泡泡,想伸手接住它,可是泡泡不给我面子,一触到它,它就破裂了。我想:失败是成功之母,再试试。我一而再,再而三地吹、接,再吹、再接,可就是接不住那神奇的泡泡。我只好看着它们飘飘悠悠地飞舞,自己仿佛进入了梦幻般的世界……