三年级作文吹泡泡500字 吹泡泡
一个秋天的早上,我们在学校的草坪旁边玩吹泡泡的游戏。这里很快成了我们快乐的天地。
我们各自拿出自己亲手制作的泡泡水,先用模具蘸上像浆糊一样稠稠的泡泡水,再轻轻一吹,哈,好容易,那五彩的球就出现在我的眼前了!
漫天飞舞的泡泡很美丽。有的像一个五颜六色的小雪人,在阳光下神气地飘着;有的却像双胞胎一样,紧紧地抱在一起,飘飘忽忽的,好像一边在互相叮嘱着:别撒手,别撒手……还有的可就不是“双胞胎”那么简单了,简直就像一串冰糖葫芦,很诱人。
泡泡在阳光的照射下,是那么的透明,反射出红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色,红艳艳的红、黄澄澄的黄……泡泡越飞越高,越飞越远。忽然,“呯”地一声,有的爆炸了,吓得我们的小心脏怦怦直跳。我在想,要是有小蜻蜓或者小蝴蝶刚好飞过,碰上爆炸的泡泡那岂不被吓死吗?恐怕还认为是恐怖袭击吧。
这些泡泡也够调皮的,它们才不会甘心呆在我们身边这一寸小地方,风轻轻一吹就到处跑了。一些泡泡飞呀飞呀,飞呀飞,一直飞上天去了,跟云朵姐姐、太阳公公、星星弟弟和月亮妈妈一起玩耍。它们给星星弟弟当床,兴高采烈地跟着云朵姐姐去看飞机,去和飞得很高的勇敢鸟儿打招呼,一起在南流江的上空玩自拍,津津有味地听月亮妈妈讲故事;然后,又呼啦啦的一起结伴,让太阳公公用炫目的光芒给自己做彩绘,真的是好臭美呀。
看着这些调皮的泡泡,我们乐得哈哈大笑起来。