台风三年级作文
20xx年7月13日天气阴
这几天,第9号台风“灿鸿”在我省登陆,大风大雨一直持续了好几天,也给部分城市带来了许多麻烦。
先来看看马路上的情况吧!路旁的大树都被风吹得东倒西歪,似乎在对风说:“风啊!你快停下来吧!好让我们休息休息。”可是风就像一个调皮的孩子,不但没有停,反而吹得更猛了,还把一些树枝,树叶也吹了下来。马路上车遇到了大水坑也很缓慢地在行驶。因为大风大雨,人们也都“宅”在家里,不怎么出来。
因受台风“灿鸿”的影响,一些低洼地段的居民楼也进了许多水,给居民的出行带来了很大的麻烦。
12号那天,正好我们也要聚餐。去餐厅的路上,我们撑着雨伞,顶着大风大雨,似乎每迈一步都是那么的艰难。在风雨交加的天气中,你必须把伞往前放。不然,一阵狂风吹来,没准你的伞就会“翻白”了呢!
不过,台风悄悄地来了,又悄悄地走了。浙江又恢复了以往的宁静。