可怕的台风_三年级作文
上个星期,新闻和气象预报都在报到“莫拉克”台风的消息,从不知道台风的我一直到害怕台风的我,现在我深深地体会了台风的威力,实在是太可怕了。
上个星期天,我们去外婆家,一路上大片的积水,给车子生了一对“隐形的翅膀”。
那天晚上,大雨就像天空中一个巨大脸盆里的水倒在人间,“哗,哗,哗……”一盆接着一盆,雨越下越大,雨声和风声也越来越响。
我们从外婆家走出来,地上的积水把我吓了一大跳,我可从来都没见过这么大的水,路已经模糊不清,我们都把裤脚给卷了起来,我一边走,一边看。只见这个小胡同里没有像以往那样:有人坐在院子里谈天,有人在晒衣服……而现在每一户人家都关上了家门,无处可去。
走着走着,我就想起新闻里说台风给老百姓们带来了许多灾难,浙江有些村的村长,为了救自己的村民和村庄,自己却不幸的牺牲了。
如果我不是亲眼看见台风,真不知道台风的这么厉害,真是太可怕了。