低碳科技馆作文
今天,我们早早地起了床,准备去滨江的低碳科技馆。
一路上,大家兴奋不已,等着、盼着:低碳馆出现在我们眼前。
一下车,大家冲向科技馆的大厅,奔向同一个角落:老师先让我们观看“全球变暖”的4D电影。
上了“竹筏”,等着“竹筏”沿着轨道慢慢行驶,遇见了冰川融化、洪水、森林摧毁、雪灾……这些灾难,还让我们感受到了全球变暖的温度。看完了4D电影,我深受感触:如果人类再不重视环保,就是搬起石头砸自己的脚。
自由活动时,我们去玩科学类的游戏,让我们了解了水的循环和力量,还让我们懂得了石油是怎样开采的。
在儿童天地里,我们走了镜子迷宫、配了音、打了鼓。打鼓时,鼓背的洞会出风,把墙上的亮片吹动。
看了低碳馆的小志愿者的精彩表演,让我了解了垃圾怎样分类投放;我们还一人拿到了一份礼物,里面有一张杭州日报、一套餐具、一块手绢、还有一把扇子,我明白它们各自的意思是:让我们少用一次性筷子,少用餐巾纸,少开空调。
低碳是人类必将选择的未来,所以,现在让我们行动起来:少开私家车,垃圾分类投放……这样,我们的地球才会变得更美!