低碳科技馆作文
天气晴朗,我们抓住暑假的尾巴,去参观低碳科技馆。
一走进科技馆大门,我立刻被眼前这奇妙的场景吸引住了,一棵“地球树”呈现在了我的眼前。“地球树”由很多小屏幕组成,播放着地球上奇丽景观及灾难发生的瞬间,每隔几秒都会换一个画面。这一组组美丽的,恐怖的画面交替着出现,是在反复地告诉我们:地球虽然是一颗很美丽的星球,但如果人类肆意破坏,也将是一颗会给人类带来灾难的星球,保护地球要从低碳生活开始!
来到三楼的巨幕影院,我们观看了4D电影《征服天穹》。电影介绍了许多鸟和昆虫进化的过程。影片中有翱翔天际的雀鸟,有流连黑暗的蝙蝠,有穿梭丛林的飞虫,还有最古老的风神翼龙,一个个飞行动物演化的奇妙故事让我非常震撼,原来生命演化历程中充满了惊奇、偶然与不可思议。
我还体验了高铁模拟行驶,全球变暖,自行车发电等好玩的小游戏。
低碳科技馆让我们在玩中学*,激发了我对低碳的兴趣,也让我深刻感受到了保护地球的重要性。