低碳科技馆之行三年级作文
秋高气爽,桂花飘香,这个周末爸爸妈妈带我来到了杭州低碳科技馆。
科技馆的外形就像一艘大木船。走进大门,发现这里的新鲜有趣的项目可真多啊!有躺着观看的球幕,有会做家务的机器人,还可以体验一下飞行员和列车司机呢。
其中,最让我印象深刻的是蛋蛋屋。白的蛋蛋屋就是一个圆圆胖胖的不到翁,当我爬进蛋蛋屋内,系好安全带,爸爸就使出九牛二虎之力把蛋蛋屋压倒,突然,爸爸松了手,蛋蛋屋就像地震似地摇了起来。虽然我感觉天旋地转,但我仍然端坐在蛋蛋屋的座位上。我想这就是不到翁的原理吧,头轻脚重,加上圆圆的底盘所以不管往那边倒,蛋蛋屋都能载着我回到原地。
再来说说镜子迷宫吧,我一走进里面,就头昏眼花了,因为这里到处是镜子,前后左右一下子出现了许多个我,仿佛走进了奇幻的世界。最开始,我只能伸出手摸着前面的镜子慢慢地小心地找出口,忽然我发现了地上有许多小红点,原来这是正确的行走路线,我沿着小红点,成功地走出了镜子迷宫。
低碳科技馆的每一件展品都在告诉我们要为地球减负,我们人人都要低碳生活,做个低碳小达人。