参观低碳科技馆作文
“哇塞,不错诶,没想到低碳科技馆是这样的!”一走进低碳科技馆,我立刻被眼前这奇妙的场景吸引住了。一棵“地球树”呈现在了我的眼前……“地球树”由70多个小屏幕组成,投影着地球上的奇丽景观以及灾难发生的瞬间,每隔几秒钟都会换一个画面。
“走,去看4D电影喽!”跟着队伍,我坐上了一辆卡通小火车,戴上特制的眼镜观看4D电影。坐在缓缓前行的小火车里,小火车顺着轨道线来到了一片美丽的湿地,三五成群的白鹭在水面上自由自在地飞翔,飞过了一片“铺”满浮萍的湿地,突然,眼前一黑。“吱——吱——吱——吱”“咕吱咕吱”在刺耳的噪音中,一股臭气扑鼻而来,臭气中还夹杂了一股汽车尾气的味道。我一抬头,只见画面中有大片大片的工地,有许多工程车正一刻不停地忙碌着,还有漫天飞舞的灰尘,小火车赶紧离开了这里。“轰!”在一声巨响中,一座冰山轰然倒下,一头北极熊趴在一小块浮冰上,“哗!”浮冰一分为二,只听见“扑通”一声,在这无助的眼神中,可怜的北极熊掉了下去……全球变暖,使得灾难接踵而来:山崩地裂、高楼倾覆、暴雪、洪灾,看的我心惊胆战。
看完了4D电影,我们参观了一系列低碳节能产品,如:光合盆栽、光能背包等,还看到了一辆用生活中常见的废品制成的汽车和一个智能机器人,有亲自体验了模拟用水力来驱动“机器”的运行,模拟动手实验如磁石般吸引着我。在各种各样能亲手操作的模型中,我们明白了气候变暖对人类的危害,对美丽环境的破坏,也深刻感受到了保护地球的重要性。 在回去的车上,我打开了低碳科技馆送给我们的纪念品——“低碳三宝”,有餐具、扇子和一块手帕。
“低碳生活,人类必将选择的未来。”以后我要常用“低碳三宝”,更要把低碳融入到生活中去,一起创造低碳生活。