参观低碳科技馆作文
今年“六一”儿童节那天,阿姨带着我兴冲冲地来到了低碳科技馆参观。
我最感兴趣的属3D低碳旅游了。我带上3D眼镜,坐上了一辆观光小车。这时,我置身于一个美丽的生态园,鸟儿在我的头上无忧无虑地飞翔,河水清澈见底,看那河边的大树上还有猴子在嬉戏呢!一片生机勃勃的景象。可是好景不长,我被扑面而来的灰尘所包围,河边的树木一棵一棵地倒下,挖掘机、推土机都各自出了场,一幢幢高楼大厦在地面上耸立起来。接着,我来到了森林,鸟儿都尖叫着,慌慌张张地飞出了森林,这时,森林里燃烧起了雄雄烈火,动物们都纷纷跑出了森林,眼巴巴地望着自己的家园变成了灰烬。然后,我们又来到了北极,冰雪都融化了,可怜的北极熊无家可归。我们潜到了水底,一条条的鱼都跃出水面,许多鱼都被热死了。接着,我们又来到了城市,城市里发生了洪水,水面上到处都是漂浮物,建筑都被吹到了,在洪水中被水淹死,被建筑压倒而丧失生命的人不计其数。最后,我们又回到了生机勃勃的生态园。从3D观光小车下来时,我有一种“冰火两重天”的感受。
在低碳科技馆里,我还去开了太阳能车。这辆车用的不是汽油,而是太阳能电池,只要一有太阳光,车上的电板就会把太阳光收集起来,转换成电能驱动汽车,这辆车也不排放废气,这样十分环保。在低碳科技馆里,我还牢记了垃圾分类的分发,我还体验了骑自行车造电,在减去热量的同时,还能发电。
游完了低碳科技馆,我意识到现在对地球环境的破坏是多么可怕,我要向全世界人民呼吁:“请大家保护环境,选择低碳的生活方式。”