三年级传统文化的作文
中华文化博大精深,有我们课本上学过的唐朝的唐诗,还有没学过的宋朝的宋词、元朝的元曲,我们经常提到的琴棋书画,还有民俗节日等等都是我们的传统文化,不过我还是最喜欢中华成语, 就像我见过的陈汉东伯伯,他用成语接龙的方式把2008个成语围成五个环。
象征着2008北京奥运的五环, 一环是天下第一、一脉相承、承前启后、后继有人意有未劲尽忠报国、国利民福、福寿齐天, 第二环是天下为公、公正廉明、明心见性、性烈如火意在笔先、先入之见、见物思人、人众胜天, 第三环是天下一家、家见户说、说短论长、长命百岁食不求甘、甘拜下风、风和日丽、丽日中天, 第四环是天下大同、同心一意、意广财疏、疏财仗义世代相传、传世之作、作威作福、福地洞天。
第五环是天长地久、久负盛名、名副其实、实事求是来去自由、由浅入深、深明大义、义薄云天, 陈汉东伯伯创作的中华成语龙,从天开始以天结束形成了五个大圆环,不但很有意义,而且又好记又好玩。
我想这就是中华传统文化的魅力吧,。