奇妙的糖小学三年级作文
今天,我们作文老师给大家发了一袋跳跳糖。我一摸,里面好像有玩具似的。
我看见了糖的品名叫“跳跳糖”,又看见了它的配料、生产许可证、生产日期……
皮上有一个像要炸开的小人。小人张开嘴,里面有“炸弹”。听“砰、砰、砰”。瞧,他还穿着一双滑板鞋,张牙舞爪的。旁边还有五颜六色的气球呢。
打开袋,有一个气球和一辆自行车,还有三袋跳跳糖。有红色的、橙色的、绿色的、粉色的……
放在嘴里,糖使劲的跳,我的舌尖可麻了。“哗啦、哗啦”在跳呢。
它为什么会跳呢?因为跳跳糖含有二氧化碳,放进嘴巴里后,由于有水同时受热,就生成了碳酸。碳酸又受热,生成水和二氧化碳。这样不断循环,糖就不停地跳来跳去。
糖就这么神奇。