拌糖西红柿的三年级作文
今天,妈妈说:“女儿,我教你做西红柿拌糖啊?”
我二话没说,马上答应:“快开始吧!”
我照着妈妈的样子做起来。拿起一个西红柿放到砧板上,表皮光滑的西红柿跟我作对,我按住要切,刀就滑。后来较了半天劲,咔——一刀下去,我把西红柿劈开了,西红柿汁溅到我和妈妈的脸上,我和妈妈相互笑了笑。妈妈说我够狠,并说:“快点做吧!没事,初学失败不可怕。”在妈妈的耐心指导下,我又开心地做了起来。把切好的西红柿放到小盆里加上了白糖用筷子搅拌起来。
就这样,拌糖西红柿出炉了,我迫不及待地吃了好几口。“嗯!不错,味道好极了。”我对自己的作品非常满意。