星期天,秋高气爽,爸爸妈妈带我去公园玩。
走进大门,映入眼帘的是一个大喷水池,我跑到池边,池里清楚的倒映出我和爸爸妈妈的样子。里面还有几条可爱的小鱼在嬉戏。水池前是排色彩斑斓的菊花。菊花的颜色有很多,有紫的、红的、黄的、白的菊花不但菊花不但颜色五彩缤纷,样子也是千姿百态。有的像金色的卷发,有的像白色的面条,瞧,还有的粉色菊花就像害羞的小姑娘。真好看!
我沿着公园的小路,走过了儿童游乐区,那有很多人在健身、玩耍。 还走过了划船的地方,那有很多游客在划船。经过了弯弯曲曲的九曲桥,我和爸爸妈妈来到了银杏树下。
听爸爸说这棵树已经有800多年的历史了。听了爸爸说的话,我抬头一看,这棵树可真高啊!大约有四十多米高,像一个巨人。它的树叶像一把把小黄扇。一阵风吹过,树上的"小黄扇"一下子变成了"小蝴蝶","小蝴蝶"一边向下飞,一边翩翩起舞,像一个个小仙女。"小仙女"一落地就又变成了"小黄扇"了。微风吹过,它们还会唱歌呢!你听,"沙沙沙,沙沙沙多美妙的歌声啊!
啊,秋天的公园真美啊!