奇妙的糖小学三年级作文
记得那年,我才5岁,还不怎么懂事。
那天,我和妈妈出门买东西,看到路旁有一个小摊在卖棉花糖,我很喜欢吃,想让妈妈给我买一个,但妈妈却怕我长蛀牙,硬是不让我吃,我只好干咽了一口唾沫。
回到家后,我还是克制不住自己的嘴馋,便想到:既然叫“棉花”糖,那它就是用棉花做的咯?我很好奇,决定自己做一个“棉花糖”。我首先去厨房拿了一根筷子,又到屋里面抓了一大把棉花,把棉花插在了筷子上,接着,我在上面撒了很多白砂糖,感觉自己做的还不错。我刚咬了一口,觉得干干的,跟我以前吃的不一样,于是我去问妈妈怎么回事,妈妈哭笑不得,告诉我棉花糖不是用棉花做的,二十用糖在高速旋转下做成的。虽然这件事情已经过去很多年了,但现在回想起来,还会觉得当时自己的举动很可笑。
在我的集中,还有很多很多的童年趣事深深地印在了我的脑海里,令我难以忘怀……