奇妙的糖小学三年级作文
天气炎热的一天,我穿着心爱的小花裙和表妹一起跟着妈妈去了梅花洲玩。
在梅花洲里,我和我的表妹看见一个老爷爷在卖棉花糖。因为想知道棉花糖是怎样做出来的,所以我们就站在旁边目不转睛地看了起来。只见卖棉花糖的老爷爷先是把白砂糖倒进了他前面的机器里,然后用脚踩动机器底下的踏板,机器不停地转动着,没过一会儿,就有一条条白白的丝不停地喷出来,像蜘蛛吐丝一样,接着,就见老爷爷用一根小棒熟练地把丝条都绕起来,变成了一个丝团,渐渐的丝团越绕越大,最后变成了一朵雪白的棉花糖,蓬松松、软绵绵的,像天上的白云。看着这朵“白云”,我和我的表妹都很想吃……
这时,妈妈却在前面不停地喊着:“赶紧啦,我们准备回家了。”听到妈妈的喊声我和表妹只好一步三回头地离开了。
至今,我的心里还念念不忘那棉花糖。