奥运会三年级作文
在一阵热烈的呼声中,女排的总决赛开始了,这次参赛的队伍是中国队和俄罗斯队。
比赛一开始就很激烈,可是中国队一失手,便让俄罗斯队先赢了第一局。在第二局中国队更加努力,使拦网战术多次,先占了领先地位,但还是被俄罗斯队反败为胜。这样俄罗斯队就连赢了二局,因此,中国队必须把后三局全拿下才行。第三局开始了!中国队坚持救球,摔了几跤也不怕,艰难地胜了第三局,跟着第四局也获得了胜利。
现在已经是2比2了,最后一局最激烈的比赛,这局比赛是决定哪个队可以最终获得奥运冠军的一场争夺赛。中国队先抛过去,然后挡球,抛、打、挡三个动作一直打到8比7时,中国队以使劲地抛球,多次救球,最后以3比2赢了这场比赛。
当中国队获得冠军时,她们站上领奖台,眼里含着泪水,当金牌戴在她们脖子上的时候,中国人民为她们欢呼,她们和教练拥抱。
我以后不一定会参加奥运会,不过我要当科学家,也要为我的祖国争光。