今天,我到了外婆家里玩。到了下午邻居把他们家里养的两只羊放出来,放到田里吃草。我就和田田和她的弟弟一起去拔嫩的草,田田用镰刀割我和她的弟弟用手拔。我们到处拔草,我们拔了小小一篮子。我们回来的时候羊在吃树叶。我们马上跑过去把手里的草给了羊吃,两只羊马上向我们冲来我左手拿草给它们吃。它们在吃草的时候,我摸了摸他们的羊角很硬还有点热。我们把草喂完了以后,一只小点的羊就跑到对面的小树林里去了。另外一只也跑过去了在小树下吃树叶。
我看到了一只大点的用头上的角在树上顶来顶去。我想因为那只羊的角长长了痒,所以顶树。就像小孩子长出牙要痒一样。