我姥姥家养了两只小狗,一只像绵羊毛的黑色小狗,一只是白色斑纹的,十分可爱。
这两只小狗是一对亲热的伙伴,它们一起生活,一起玩耍,整天形影不离。
有一次,有那只白色斑纹的小狗“花花”,不知怎样生病了,送去了沈阳宠物医院。现在只有我在家里和黑黑“肉球”一起玩耍,几天过去了,它渐渐地也和我熟悉了,我一穿有鞋带的鞋,它非把我的鞋带弄开不可,我一睡在床上,它就跳上来,用冰凉的舌头舔着我的脸,总是让我“睡不好”。
它也很爱清洁,只要一出门,就跑到矮树丛里,尿一片,拉一堆,吐着舌头用那会说话的眼睛看着我好像在说:“看!我可以绿化环境呢!我厉不厉害!”它也很爱洗澡,每天晚上都会跳进洗澡盆里,让我给它洗澡。
我和它有着很好的感情,它就是我的伙伴。