三年级写小动物的作文200字
在我们生活的大世界里,有许许多多令我敬佩的小动物,有忠实的小狗,有顽皮的小仓鼠,还有快乐的小猪,但我最敬佩最喜欢的当然是我们家聪明淘气、勇敢坚强、可爱的“猫将军”了!
我家的“猫将军”有着一双蓝宝石似的大眼睛,尖尖的耳朵,还有重点的是它的额头上长的毛,形状像一个“王”字!
我家“猫将军”的聪明主要体现在捉老鼠这件事上了!有一天,它在一个老鼠洞前等了两个小时,这只老鼠可能太胆小,看见大名鼎鼎的“猫将军”在他的洞前,一直不肯出来,可是我们的“猫将军”想了一个好法子,假装睡觉了,等待他自己上门,这只小老鼠果然上钩了!
它的勇敢、坚强体现在斗蛇这件事上了!记得,我带它去动物园,当我们经过蛇的时候,我发现猫将军不见了,原来它在跟一条有毒的蛇做斗争呢!
猫将军的淘气和可爱我就不再一一讲解了,我喜欢“猫将军”!