我家里养了一只可爱的小仓鼠。刚来的时候,他瘦瘦的。我把它叫做小排骨。因为我的精心照顾,不久之后,它就变成了一个小胖子。所以,我又给他改名叫小布丁了。变胖之后的小排骨,全身都是肉。摸上去软软的,感觉就像在摸一团棉花。
小布丁虽然肥了点,但行动还是比较敏捷的。如果你把一张扑克牌飞过去的话,它会飞快地跑过去,接住它。贪吃的它以为又是什么好吃的东西呢!小布丁的牙齿也非常锋利。任何东西到它的面前,马上会被撕成碎片。然后,三下五除二,那些东西肯定都会到它的肚子里面。有一次,我看见它把扑克牌纸屑塞进小嘴里,想也没想就吞了进去。真贪吃!
早上是小布丁最活跃的时候。它东钻西跳,弄的没完没了的。如果那个笼子是个农场的话,那里面一定会鸡犬不宁。到了晚上,它睡得也很熟。谁去摸它,它也不会醒。
晚上我静静地看着小布丁,想道:“这样能吃能睡,不胖才怪呢。”