我家有三只小猫,分别管它们叫可可、果果和琪琪,其中有一只最淘气,那就是最小的“琪琪”。
琪琪长着一双大大的眼睛,圆圆的小嘴,一身雪白的毛,尾巴时不时抬起来。我还称它为“淘气小霸王”。因为它特别调皮,屋里的沙发总是乱糟糟的,被姐姐指责多次后,它小嘴一翘,心想:切,有什么了不起,收拾收拾不就行了吗。它虽小,可真是欠打了。
晚饭时,我给它们一人一碗猫粮。吃的时候,琪琪总是大口大口地嚼,把自己的吃完后,还去抢果果的食,好像是想:我最小,你们就得让着我多吃点儿,快给我。果果脸色通红,抢也抢不过,最后还是姐姐可可把自己的粮让给了两个妹妹。
周末,我给它们一人买了一个小毛球,可可白色,果果粉色,琪琪黑色。它很是不满,非要粉色,但果果不肯,它就把屋里搞成了“战场”,和它们打了起来。琪琪仿佛在说:“赶快给我!”果果不让,也好像在说:“我才不给,凭什么啥都要让着你!”
我真是看不下去了,对琪琪嚷道:“琪琪,你干什么?”
“你管我,你谁啊!”琪琪瞥了我一眼。
“什么?你看我让妈妈怎么收拾你,哼。”
最后,琪琪还是怕了,乖乖地坐在地上,时不时对我微笑呐。