我所养过的动物数不胜数,其中有仓鼠、乌龟、狗、猫、兔子但他们的死法却是十分悲惨。
(1)王八乌龟
这只乌龟是我闲来无事的时候买的,主要是要寻开心,所以我每天都逗它取了外号王八。可是当它被我玩了一百多天后,便不幸死去了(被我玩得累死了)。
(2)吃货仓鼠
仓鼠,外表毛绒绒的,一双黑豆般的小眼睛可爱的眨着,还时不时地发出一声声叫声。让人心生怜爱之意。所以,我从学校旁的店里买了一只仓鼠带回了家。但没过多久就死了(被我喂太多东西了,撑死的)。
(3)傻呆狗
这条狗,看上去非常强壮高大,但它耳朵好像聋了,叫天不应叫地不灵,叫它也不听。它只知道睡觉、打瞌睡,其他都不管,小偷来了它也不管,它妈来了也不听。最后死了(被我外婆认为没用,宰了)。
(4)红石兔子
兔子,是朋友送给我的,我问他为啥送这个给我,他也不说,但便宜不占,我就不是我了。所以,我大方地收下了。但过了几天,我才知道:原来这兔子有病。只知道啃石头,最后也悲惨地死了(被我丢死了,因为我不喜欢)。
经历了以上事件,我决定大发慈悲,行善积德,再也不养动物,不再杀生。