记不清那是什么时候,也许是四年以前,两只萌萌的小白兔……
那是爸爸从山上抓来的,交给我养——因为我最喜欢小白兔。但我没有经验,毕竟是第一次养。它们可娇了,萝卜、青草都不吃,必须一勺一勺喂它们吃婴儿奶粉。这浪费了我一天中大部分时间,可我乐意,因为我很快乐:瞧!明明一勺奶粉已下肚,嘴却依然吧咂着,好似在细细品尝,又好似在慢慢回味。有时候,我甚至希望整天和白兔们待在一起。
有一次,那只年纪尚小的白兔躺在地上,口吐白沫。我既着急又伤心,一个电话把十公里外的老爸叫了回来,老爸见了,丝毫没有急切之情,哼着小歌,从药箱里拿出一包“板蓝根”,倒进热水溶解,喂小白兔喝下,第二天小白兔又能蹦跳了。
一晃八个多月过去了,两只小白兔长得又胖又憨,而我却莫名其妙地感到一种忐忑。果然,一天下午,我照例去喂小白兔吃萝卜,却发现笼子空空如也。这时,厨房里传来一阵香气,但在我认为,却“臭”得不能再“臭”了——我的两只小白兔被……晚上,爸妈劝我吃一口兔肉,说是有营养,我发自内心地大吼:“不!”两大滴泪顺着脸颊流下。
记不清那是什么时候,也许是四年以前,两只萌萌的小白兔……