今天,我去朋友家玩,朋友说他家的小乌龟非常可爱,要带着我去看看,我非常高兴就去了。
他领我来到乌龟池边,先拿了一些龟食,扔进了池塘里。乌龟一看,迫不及待地想吃食,它慢吞吞地走着,来到食旁边,小心翼翼地伸出头来,猛地叼了一下,食就没了,旁边泛起了水花,可好看了!这时,乌龟又把头缩进了龟壳里,好想看见了坏人似的。
乌龟又开始慢吞吞地走着,猛地一伸缩,一个食物就没了。一会儿,乌龟就把前面的食给吃完了。我一看,发现后面还有,又静静地等待着。乌龟不停地伸长脖子,好像在对我们俩说:“还有好吃的吗?我还没吃饱呢,我还想吃东西,快一点给我吧,我饿了。”
这时,乌龟已经发现了后面的食物,又转过身来吃后面的食物了。
它慢吞吞地走到了一大堆食物前面,一个一个地吃着。但是,不看不知道,吃食真奇妙——因为它来了足有七八个连体食物。它先望望四周,然后猛伸出脖子,一下就把食物给吃完了,又伸长脖子,像在说:“我还没有吃饱呢!快点再给我一点吧!”
这时,时间已经很晚了,我也就高高兴兴地回家了。这一路上,我一直感觉小乌龟真可爱。回忆着小乌龟津津有味吃食的样子,我就伴着欢笑回家了。