在姐姐家里,我在客厅的桌子下面看见了一个玩具琴。
我拿起来一看就很想玩,可是摁了半天,几乎一下都没响。我上下看了一会,结果发现开关没开,我开了开关,真的响了起来。
琴上有五个琴键,分别是1、2、3、4、5。我弹了一首曲子,叫《大雨和小雨》。弹得好听的不能再好听。
旁边有一个键,是功能键。摁一下功能键,就会响一声,这时,你再摁1、2、3、4、5这几个键就不是正常的发音了。这几个键上画着小动物,1上画着小鸟,2上画着猴子,3上画着小蜜蜂,4上画着青蛙,5上画着大象。他们的颜色也不同,1是红色,2是橙色。3是黄色,4是绿色,5是蓝色。你只要摁一下任意一个键,就会先说颜色,再说它是什么动物,再放它的叫声,最后放和这个动物有关的儿歌。
姐姐家的玩具琴真好玩!