老虎很凶猛。它的毛是橙色的,像穿了一件橙色的皮夹克一样,上面还带着黑色的条纹。它有着半圆的耳朵和一双明亮的眼睛。头上好像有着一个威武的“王”字。那锋利的爪子一旦抓到猎物,那猎物必死无疑。
老虎还是一种夜行动物,而且有着自己的地盘。老虎遇到猎物时会伏地,并且寻找掩护,慢慢潜*,等猎物走进攻击距离内,就突然跃出,攻击猎物的背部,这是为了不让猎物使自己受伤,之后把猎物按在地上后咬住猎物的喉咙,直到猎物死亡后才松口。老虎的游泳本领也很强,可是老虎的爬树本领就不如游泳的本领了。
老虎是肉食动物,别的动物都很怕它。第一:老虎会吃掉弱小的动物。第二:老虎如果吃了人的话,一些人就会上山杀动物,可他们能力有限,杀的都是弱小的食物。第三:老虎的食量很大,一天吃十七到二十二千克的食物,所以森林里的动物们都很害怕老虎。这就是凶猛无比的大老虎。