我最喜欢的动物三年级作文
星期天,妈妈给我买了一只小狗崽,小小的,毛绒绒的,非常可爱,于是我就给它起名叫“小可爱”。
小可爱的毛是浅灰色,两只耳朵搭在脸上,像两扇芭蕉叶一样。它的四条腿直直的、 短短的。妈妈告诉我:这是一只女狗。再仔细一看,发现她走路时:四只爪子走的是一字步,非常好看
这时,我哥哥也来了,我们俩一起喂这只饥饿的小狗。我拿着一根骨头喂她,她一点一点地啃,可爱极了。她吃饱了,摇着尾巴,低着头,好像很害羞的样子。我和哥哥带着她到操场上玩,我们两个分头跑,小可爱只跟着我,见到哥哥就“汪汪”叫。过了一会儿,小可爱玩累了,我就带着她回家了。到家后,她跳到妈妈的梳妆台上,坐在凳子上,拿着梳子,照着镜子慢慢地梳着背上的短毛。梳完毛,她弓起背,让我瞧,她那样子真可爱啊!
这就是我最喜欢的动物——我家的小狗:小可爱!