今天我和爸爸哥哥他们又来到老家钓鱼这次爸爸决定由我来挖蚯蚓。他们这招就叫“以大欺小”哼。真不公*,一阵气消之后,我就拿起锄头装模作样的挖了起来,经过我一段时间的努力终于知道了挖蚯蚓一定要在潮湿的地方挖,在挖的过程中我渐渐地对蚯蚓产生了兴趣。
回到家后我上网查了一下蚯蚓的资料。原来蚯蚓是无脊椎动物,是通过肋肉收缩向前移动的,它具有避强光,趋弱光的特点,俗称地龙·曲蟮又称钓鱼龙。蚯蚓体长约一百毫米,体重0.5克,生活在潮湿肥沃的土壤中身体呈圆筒形,褐色稍淡,约由一百多个体节组成。前端稍尖,后端稍圆,在前端有一个分节上有不明显的带环。就像它们天生的胎记一样。还有就是蚯蚓大多数体节有刚毛起到固定支撑的作用,就像人走在冰路上用的铁钉鞋一样。
听了我的详细介绍你也一定对蚯蚓产生了浓厚的兴趣了吧!