十四年后,我成为了一位桥梁设计专家,我设计了一座多功能大桥,这座桥不仅用处多,而且非常美观。
它有七个大桥洞,每个大桥洞上有三个小桥洞,小桥洞上有一只可爱的小鸭子图案,你要是仔细地看还能发现鸭子的眼睛是一个监视系统,只要有拉圾经过大桥,小桥洞就会把拉圾吸进“肚子”里,用拉圾来填补石料少的地方。要是有人从桥上掉下来,大桥洞会发出一种怪叫声通知一只爪子,爪子会及时地把那个人托起来,再把他送到桥上,而且它只救好人不救坏人。桥头上有一个开关,只要这个过桥的人是个好人,他一踩开关,桥身里的一把椅子马上会升到地面上来,这个人坐到椅子上,椅子会很快地奔向桥的另一边,如果这个人是坏人,一只爪子马上会把他送到***。桥的两侧有许多明亮的路灯,这些路灯都是百合花的样子,而且它们还会变色,先是绿色、然后依次是红色、黄色、橙色、蓝色、紫色、白色……照得大桥五彩滨纷。每天晚上桥上人来人往,气氛热烈,到处欢声笑语,几乎全世界都听得到。
看着大家“一日三笑”,我心里不知有多快活,于是我给这座能让大家每天过得快快乐乐的桥取了个名字叫“三笑桥”。