三年级趣事作文
我有一个老家在大斗村,那里的建造屋顶都是用瓦片做的。让人觉得,有一种古老和一丝“土里土气”的感觉。
我的家在最后一层,后面有一个大鱼塘,里面的鱼有白鲢鱼、草鱼、鲤鱼等等,应有尽有,数也数不清,就像老爷爷的胡子一样,一抓一大把。
那里,住着我的亲朋好友,隔壁的浩浩哥哥,他和我可好着呢!每次我回到老家时,他都会热情地跑到我家来,和我一起玩耍。我们有时会淘气地把瓶子当足球踢着玩;有时会在庭院道场上,你逐我,我追你;有时会一起看会儿电视,哈哈大笑着;有时我们也会模仿大人般地打牌;有时,我们会一起静静地看会儿书,互相讲讲书中的趣事,逗得对方合不拢嘴;甚至有时候,我们也会调皮地把别人不要的空而完整的酒瓶打碎,只为寻个乐子,事后又觉得后悔得不要不要的。
这样的趣事,数不胜数,我很喜欢浩浩哥哥,虽然我们总是顽皮,但是我们都在成长,有这样的哥哥陪我度过快乐的童年时光,我很幸福!