我并不是一个不讲信用固执的女孩,然而,要我向同学说声“对不起”那真是比考了一百分还要难。但有一次,我超越了自己。
一天中午,我在操场上跑步,不小心把同学丁思凡撞到在地,他的胳膊被我撞得流出了血。“呜呜呜。”他一时疼痛难忍哇哇大哭了起来,其他同学看见了立刻去喊老师,我一时吓得不知所措。
很快老师来了,看着哭泣的丁思凡大声的对我说:“乔江星,这是怎么回事?”我支支吾吾的说不出一个字。老师又转过头对丁思凡说:“没事,只是流血了,疼吗?”丁思凡这下哭的更厉害了,老师说:“乔江星,你现在道个歉好吗?”我想:我也不是故意的,为什么您让我说对不起呢?”我的嗓子就像堵了个鸡蛋似的,一个字也说不出来。
我的朋友在我耳边说:“乔江星,快说啊。”
我想:只要我说出对不起这三个字,我就可以回到座位上,同学就会原谅我,朋友会原谅我,可是要说对不起好难呀!“老师亲切的说:“乔江星说吧,同学不会怪你的。”
我想:*时同学们做错了事情都说对不起,不管是不是不小心,把同学给撞了,就应该说声对不起。我鼓起勇气说:“对不起。”丁思凡说:“没关系。”
我觉得说声对不起也不难,只要鼓起勇气就可以。