一件难忘的事作文三年级
秋游时,我亲身经历了一件难忘的事。那件事至今还重重地敲击着我的心,时时让我感到一种揪心的痛。
当同学们随着一声“冲啊!”奔上山时,我发现了一位白发苍苍、衣衫破旧的老人,他正向我走来,于是我停住了脚步,老人走到我面前用乞求的声音说:“闺女,我已经好几天都没吃什么东西了,求求你,救救我这把老骨头吧!”我二话没说,掏出身上所有的钱,给了这位老人,他感动极了,连忙道谢:“谢谢!闺女,谢谢......”
看着老人一瘸一拐离去的背影,我的心被深深地刺痛了。我想:为什么这些本来可以在家安亨晚年的老人,却要在这里沿街乞讨呢?那一刻,我为自己是一个中国人而感到羞耻,因为那个老人在我面前赤裸裸地表现出了中华人民共和国的“尊严”;那一刻,我真想钻进地缝儿里去躲躲。
我心里感到很不安:我老了,会不会也像这位老人一样呢?