一件难忘的事作文三年级
每个人都有难忘的事,我也不例外。
在四月的某一天,有一节美术课,在家里我不断提醒自己要带水彩笔,还准备在大家面前炫耀一番。可是中午回家时,我只顾着和弟弟玩游戏,把要带水彩笔这件事忘得一干二净。下午,同学们问我:“水彩笔呢?长什么样?给我们看看。”当时我真想把真相说出来,可是又怕大家嘲笑我,就说:“这是秘密,不能给你们看。”到了美术课,大家都把自己的水彩笔拿出来。唯独只有我没有拿出来,同桌发现了,问我:“你怎么没把水彩笔拿出来?”我不好意思地说:“我……我没带。”当时我心里慌了神,想:她一定会放肆大笑的。没想到的是,她竟说:“没关系,我们俩一起用。”我很感动,她笑了,我也笑了。
所以,现在我一看到水彩笔,就会想起这件让我终身难忘的事。让我知道了言而有信,也让我明白了友情的珍贵。