三年级作文秋天的家乡
家乡的秋天,是一幅丰富多彩的画。
树林里,杨树的叶子飘到树妈妈的脚下,在准备过冬。松树穿上绿油油的、厚厚的棉衣,准备保护它的伙伴,保卫它们的家园。
田野里,麦子黄了,风吹过来,像波浪般摆动。大豆要离开妈妈了,它是那么的惋惜。
果园里,葡萄像紫珍珠一样摆来摆去,李子有红的、黄的、甜甜的,好吃极了。
菜园里,白菜绿油油的,好像在说:“秋天,没有菜比我更绿的”;萝卜说:“我白白的,比你好看的多了”……
花园里,菊花争艳开放,五颜六色的,非常惹人喜爱,喇叭花吹着喇叭,嘀嘀嗒嗒,像在开音乐会。
秋天真美呀!我爱秋天。