家乡的山三年级作文
我的老家后面有一座山。山上有条长长的小溪。溪水清澈见底。最有趣的是山的顶端有一个很大很大的水库。水库的旁边有一片树林。
一、春天篇
春天到了,山上的花草树木都发芽了,山上的冰都化了。小溪又开始唱起她好听的歌曲了。过了几天,山上有人开始放风筝了。
二、夏天篇
夏天到了,山上有很多知了的叫声,好像在说:“欢迎,欢迎。”走到山顶端,有的人在钓鱼,有的人在游泳,有的人在树林里乘凉。
三、秋天篇
秋天来了,山上变得更美丽了。因为一上山就可以看见一大片金黄色的树叶。一阵风吹过,一片片树叶随风飘落像一只只黄色的蝴蝶。
四、冬天篇
冬天来了,山上几乎没有人了,山上的树连一片,树叶都没有。小溪被冻住了,山顶端的水库也被冻住了。有时候山还会盖上白白的棉被,看起来好像在睡觉。
这就是我家乡的四季,很美吧!