家乡的山三年级作文推荐
我的家乡是个美丽的地方,有山、有水,最引人瞩目的就是九峰山了。
春天,九峰山的梅园里盛开了一朵朵粉红的春梅。有的绽开了笑脸,向游客频频点头;有的用花瓣遮起了半张笑脸;有的还是含苞欲放。树枝上抽出了许多嫩绿的圆点点,一眼望去,满山都是绿油油的,美丽极了!
夏天,九峰山上绿树成荫,一棵棵树如同一把把高大的伞。九峰山的龙潭飞瀑还给游客提供了清凉解暑的水。游客们热了,可以用这清凉的水洗洗脸;游客们渴了,可以捧一把山泉水解解暑。龙潭飞瀑不但给游客们提供了水,还是一道值得观赏的美景。
秋天,树叶换了身衣服。有的换上了红色的外套;有的换上了黄色的棉衣,把山上打扮得五彩缤纷。柿子树上的叶子都掉了,长出了一个个红彤彤的柿子,远远望去像一个个红灯笼挂在树上。
冬天,梅园里的腊梅都开了,个个都微笑着展开了可爱的小脸,微微点头,好像在说:“欢迎欢迎。”腊梅变成了招待游客的迎客花。如果冬天下一场雪可就美啦!树上、草上、地上好一片一望无际的银装素裹?
这就是我家乡的九峰山,一座一年四季都变化着的美丽的山。