家乡的山三年级作文
我的家乡是一个群山环绕的地方。那里一年四季都是那么美丽动人。
春天,那里鸟语花香,山清水秀,开满了数不胜数、千姿百态的花儿。山上还有一条小河,它清澈见底,下面的鱼儿快活地游来游去,我想它们一定很高兴吧!
夏天,烈日炎炎,茂密的树林带给了人们乘凉的地方。当小鸟热得像热锅上的蚂蚁时,树林就伸出了热情的手,让它们在树下乘凉。小河的鱼变得比春季更加肥美了,当你想去钓鱼时,准钓到鲜美的鱼了,大可以饱餐一顿。
秋天是最凉爽的了。在这里,果子满山遍野,让人眼花缭乱,随时都可以采摘。再下过几阵雨之后,小动物都要准备过冬呢!
冬天,山上的大树不怕寒冬,坚定地立在原地。雪花纷纷扬扬地飘下来,为大树穿上了一件件雪白的衣裳。山上银装素裹,一望无际,你们看了一定会高兴得一蹦三尺高,快乐地来山上堆雪人。
大自然真神奇,它让家乡的山更加美丽!