家乡的山三年级作文推荐
“临海美,美在山水相连。”而我对位于古城东南方的巾山特别钟情。
巾山上一棵棵参天大树,宛如挺拔的士兵,一片葱绿,绿得难以形容,恐怕连画家也画不出这么美的画来。树干上的叶子非常稠密,树冠连到一起,像一个大凉棚,遮住了阳光,投下一片浓浓的树荫。
几条小径直通山顶,我们在小径上漫步,凉亭掩映在绿树之中,这些亭子沿角翘起,多像一只展翅欲飞的雄鹰啊!走进亭子,就会看到圆柱上雕刻着各种精美的图案,真是巧夺天工啊!亭子外边栖息着许多小鸟,有的亮开它的嗓子,尽情地歌唱,有的在树上飞来飞去。人们在这儿休闲,多么快乐!
休息过后,我们继续向山顶走去,雄伟的巾山双塔出现在我们面前,这两座古塔已有五六百年的历史,它们分别坐落在东西山峰上,看起来既像两个卫兵,保卫着美丽的巾山,又像一对被拆散的情侣遥遥相望。夜晚,双塔上的彩灯亮了,闪闪烁烁,给巾山增添了神秘的色彩!
巾山上还有好多寺庙,黄墙黄瓦,金碧辉煌,庙内烛光闪烁,香烟袅袅,梵声阵阵,拜佛的人来来往往,络绎不绝。
家乡的巾山,我心中的山,你是我的最爱!