一年一度的中秋节到了,我也为家人准备好了中秋礼物。
午餐过后,我拿出两张纸条分别递给姐姐和妹妹。她们都诧异的接过纸条。当看完纸条后,他们都兴高采烈的向书房跑去,看着她们脸上灿烂的笑容,我也被感染微微一笑,便也朝书房走去。
刚进书房,便见姐姐正拿着寻到的纸条认真的读着,而妹妹也正在书桌下的柜子里翻来翻去,最后,她在第二个抽屉的嘴里便找到了第二张纸条。我见她们正找得欢,便也不打扰,去了厨房,拿了一盆枣子。而当我拿着一盆枣子边吃边看着她们找纸条时,妹妹已经找到她的第四条纸条了。而姐姐正因找不着第四张纸条而着急跺脚。而妹妹准备离开卧室按第四张纸条的提示寻找第五张纸条时,我叫住了她:“你去帮姐姐找找她的第四张纸条吧。”“恩。”妹妹应了一声,便也加入了寻找活动。姐姐把沙发掀开,却找到妹妹的第八张纸条。急得我哇哇大叫:“唉,不是这张,这张是后面的,你别乱翻,别把这间房的所有纸条给全翻出来咯。
你那张按照提示应该是在这张床的各个角落里,范围就是这张床,别翻了,被子里没有。”见妹妹又去翻被子,我又急忙提醒道。心想:如果你们把这里全翻乱,那奶奶不得把我骂惨罗。姐姐随口应了我一声,便随手捋了捋窗帘,一抹清绿色闯入眼帘。姐姐将那张纸条拿下,原来是她自己的第六张纸条。这情况让我哭笑不得,第四张还没找到,第六张便出现了,这可不是我原预想的情况啊。或是奶奶听见这儿的响动了,走来向我们问道:“你们在找什么?在这儿乱翻?”妹妹边把枕头的拉链拉开边回答道:“找姐姐中秋送的礼物”“嘻嘻,找才有趣嘛,你们又不知道下一个是礼物还是下下一个是礼物,这样也有神秘感啊,这个活动就叫‘寻惊喜’不错吧。”我笑眯了眼。“哎呦,涵,你这纸条藏哪了?累啊。”姐姐望着我抱怨道。我又给她提了个醒,最终在两人汗流浃背时,找到了纸条。
接着她们向第五张纸条出发。我则跟在她们后面看着她们找,并时不时提醒两句……
姐姐在跨过第四张纸条的难关后,越发的顺利起来。最后他拿着礼物向我们挥了挥手,妹妹羡慕的望着她手中的礼物,抱怨道:“我啥时候能找到我的礼物啊?”“呵呵,努力吧。”姐姐鼓励道。
过了许久,妹妹哀怨的看了我一眼:“姐姐,你的礼物藏得可真好啊……”随后,她又开心道:“我终于找到了,好高兴啊。虽然挺累,但也挺好玩的。”
我勾起了嘴角,虽然准备了那么久,也费尽了心思,不过看到亲人们的笑容,也算值了。
望着小妹妹拿着我送的礼物——气球在玩,妹妹和姐姐则拿着我送的礼物在讨论着,看着她们嘴边的笑,我也笑了,发自内心的笑了。