两个脚印
小时侯,爸爸妈妈去深圳经商去了,无法照顾我,只好要奶奶照顾我。那时,我特别喜欢依偎在奶奶的怀里,在窗口,看着窗外大雪纷飞的景象。有一天,奶奶便把我背在她瘦小却十分温暖的肩背上,在雪地上深一脚浅一脚的走着。于是,雪地上留下了两个,两个脚印。
四个脚印
二三年级的时侯,爸爸妈妈会来了。便把我从乡下接了回来。城市的五彩兵纷,让我渐渐淡忘了乡下的白雪。父母的关,让我忘却了奶奶的肩背的温暖。放寒假了,我在妈妈的催促下。来到了乡下。这年的冬天又下着雪,我搀着奶奶在雪地上慢慢悠悠的走着。我望着岁月在奶奶脸上刻下的痕迹。再瞧瞧奶奶那十分与年龄不符的一头黑发。皱了皱眉头,问到:“奶奶,您又染头发了!"奶奶用她早已瘦骨如柴的双手拍了拍我的手背,和蔼地说:“你妈不是看不得吗?”我顿时感到一阵心揪,说:“她是看不得您…"老了。雪地上,一老一少,一矮一高,蹒跚地走着。留下四个,四个脚印。
五个脚印
小学毕业了,又是寒假,又是一个冬天,我在妈妈的命令下去陪奶奶散心。我只好极不情愿地把奶奶从安乐椅上扶了起来。这年的雪还是在飘飞,奶奶那稀疏但又雪白的头发与那白皑皑的雪融为一体。奶奶拄着根拐杖,艰难地弯下腰,捧起些许雪,递到我面前,说:“孩子,你知不知道,雪象征的是什么吗?”奶奶望了望我,我摇了摇头。她继续说道:“象征的是纯洁,善良。孩子,你一定要像雪一样!”雪地上,两个背影消失在雪路得尽头,只留下五个,五个的脚印。
一串脚印
人生之路就是由这一串一串的脚印连成的。由些陪伴你的脚印消失了,一定会有新的脚印来陪伴你走完下一程。请你相信你,你的脚印并不是孤单,寂寞的。