现在是二零一六年一个周六的早晨,浓雾肆虐地笼罩着整片大地。所以,我不得不一直待在家里。看着窗外灰蒙蒙的世界,我的心情可谓是糟透了。明明和朋友说好了一起去公园玩的,这老天可真不给我面子。
我想着想着,忽然觉着眼皮变得好沉重,意识也渐渐模糊起来。蒙眬中似乎有人对我说:“我可以满足你的一个愿望,你想……”此时的我迫不及待地打断他的话:“我想变成一棵草,绿绿的小草。”说完,我就昏了过去。
再次醒来,我已身处一条美丽的小溪边,溪水倒映着我的影子——一棵小草的影子。我呼吸着新鲜的空气,畅饮着甘美的溪水,心情顿时好了起来。身旁的小花姐姐好奇地问:“小草,小草,你是新长出来的吗?怎么从来都没有见过你呢?”“因为我不是一棵真正的小草,告诉你哦,我叫小婉,是一个13岁的人类女孩……”我得意地说着。一切都显得那么和谐。
不知什么时候,来了一群工人,他们手里拿着皮尺,一直在那比划着,也不知道在做些什么。最后,他们其中的一个人离开了,正当我纳闷时,那个人又回来了,紧跟在后面的几辆车里拉着水泥什么的,还有更多的人和机器。我想他们应该是要建个工厂吧。
时间过得可真快啊,一转眼,工厂都已经建成了。剪彩那天,我和周围的伙伴们都很高兴,因为我们又有新朋友了。可是好景不长,慢慢地,溪水变黑了,变臭了。昨天还和我们嘻嘻哈哈的鱼儿们不见了,树爷爷说:“他们是被人类吃掉了。”我们这里的空气越来越差,地面上堆满了垃圾,工厂里排出的废气汇集到云层里,形成了酸雨,腐蚀着大地上的花花草草。
几天后,身旁的小花姐姐不见了,树爷爷也被带走了,一场前所未有的雾霾袭来。我伤心地看着这一切,大声地哭喊,人类,你们不要这样做了,污染了空气,弄脏了小河,砍伐了树木……你们终将自食其果啊!
我猛然惊醒,冰冷的泪水打湿了我的脸颊。原来这只是一场梦啊。