我高一作文
你知道吗?其实……世间万物都有自己的语言,它们的语言包含着生命中许许多多的哲理,它们的哲理只会诉说给特别的人,每件东西、物品亦是生命体,都会对不同的人诉说着它们不同的哲理……
花苞对少年诉说着自己的哲理:“让我悄悄地告诉你,发展你自己,坚持不要放弃,接受风雨的洗礼,成功终会在不远处等你!”
花儿向青年诉说着它的哲理:“让我悄悄地告诉你,绽放你自己,经过风雨的冲洗,洗尽铅华,放飞自己,释放青春的美丽!”
大树对壮年诉说着它的哲理:“让我悄悄地告诉你,告诫你自己,开枝散叶,成家立业,不过新的生活开始而已,挑起责任的重担,继续努力,以求给后辈留下一片阴凉地!”
树桩对老人诉说着它的哲理:“让我悄悄地告诉你,落叶归根,尘埃落定,这是生命亘古不变的道理,不必悲伤,不必啜泣,过往云烟,随风逝去,生命的轮回,是永远不变的哲理,树桩的贡献,只求为来人一处休息地!”
万物的生命哲理,哲理如同大海,无边无际,只要能悟出一点便能受益终生,它们总是会悄悄地告诉你什么……你,听到了吗?