我的理想作文高一
理想是指路的明灯。没有理想,就没有坚定的方向,而没有方向就没有生活。这是托尔斯泰说的。成功之路漫漫漫,很多人没有到达它的终点,因为他们没有理想。如果有理想,也只是那种鼠目寸光的理想,但并不是真正的理想。
理想,是我们奋斗的方向。一个理想,并不是一个设想,而是一个得以实现的大目标;一个理想也并不是模糊的我期望我能,而是明确的我奋斗方向。
没有理想,束手无策,寸步难行;没有理想,人只是虚度光阴,走路时跌跌撞撞,不知行往何处。
理想对于成功者,犹如空气对于生命,不可缺少。没有理想,就不知前进的方向,就不会有前进的动力,就不能愈越重重障碍,当然就不会有成功。
理想是人生的太阳,万事万物都需要太阳的光阴。没有太阳,那是十分可怕的。培根曾说:“毫无理想而又优柔寡断是一种可悲的心理。”没有理想,要不了多久,你就会被生活所遗忘。你只会是一个默默无闻地来世,又默默无闻地死去的小人物。这是你所期望的吗?完全不是。
来到这个世上,谁不期望有所作为,谁不期望光宗耀祖,谁不期望自己能给后人留下财富。既然始此,那就得有理想,有自己的奋斗的目标,并沿着目标勇敢地行动下去。当你获得成功的时候,你就会说:“我没白活一辈子!”