我双手一捏,一拉,再一按一提,一推,完工。这是在做什么?在做包子呢!
开始做包子了,我端起一盘几年没洗澡的青菜和蘑菇,两三个大跨步就来到了洗手的地方,打开水龙头,白白蓝色的水一股脑的,争着抢着挤了出来,流进了菜盘里,我抓起一个胖蘑菇放在水底下冲,可他就像一个胖娃娃一样一扭一扭的,最后逃出我的手掌。我心想:“小样,斗得过我?”我一把抓起它,用指头死死地抓住它,把它按在水里,足足冲了一分半。接着我又拿起小油菜,我就像一个军官一样,严格的挑选士兵一样,只挑好的,有一个洞的都“out”掉,一把小油菜,洗完后只剩下几颗了,我端着一盆小油菜放到了操作台上,开始切菜了,小油菜十分害怕它如果可以出声的话,你听到的100%是猪要被杀死发出的叫声。我一刀切下去,他便咽气了,切好菜后。便开始揉面了,加一些面粉加一些水,一开始它们还是喜欢分家生活,所以它们都是分开的,但是揉了揉后,它们就从单身到了结婚了,但是它们还是太喜欢我的手了,死死不放手,我又推又拉,又拔,终于面团从我手上滚下,我把它揉成一个又一个的40克的圆球。
开始捏包子了,我先用擀面杖使劲儿压擀大面球,直到它变成一张面皮,我又把之前切好的菜放在中间,一拉,一按,一捏,一放,一推,我的食指,中指、大拇指像三根针一样,把包子缝好了。
煮了好久,一股香气已经从食堂飘来,让我口水流下三千尺,一口气吃下,一股暖流,流遍了全身。