做自己高一作文
我做着自己,让别人说去吧。
还在小学的时候,妈妈出去工作,外婆便过来带我。外婆很胖,但是一点也不笨重,对我很好的照顾。她总认为我一直在长身体,每每放学都有肉等着我,而我也开始变胖了。后来一直有人形容我“胖”,起初不是很在意,到后来越是因为这个,我也变的内向了。
一次运动会,老师帮我原本报的200米不知怎么变成了400米,当时可是两圈操场,我也不知深深担忧,但因为胖……
我跑了倒数第一。
后来跑完不舒服,老师打电话给了外婆。外婆是跑着过来的,额头上还有一些细珠,喘着粗气,一脸焦急的样子,为我到了些热水。“你跑的又不快,干嘛还去跑。”话中满是责备但还有关心。“是因为胖才跑不快的!人家都这么说。”越说声音越小了。“你听外婆说,你不胖,别人怎么说你管他呢,你在外婆心中不胖。做自己,让别人说去吧。”我看到外婆眼中的坚定,也是一种命令,她的手覆在我的手上,为我传递着来自于她手心的温暖……
渐渐的我升入了初中,也长高了很多,但体重还是会增,这样就形成了又高又壮。
那是过年回去,一来到家见到那些亲戚,第一句话就是“你孙女变的挺胖的啊”“对呀,长得又高又胖”。我听到这些句话只有尴尬,不知怎么说,忽然耳边传来熟悉的声音“胖挺好的,养的白白胖胖的说明我们对她好,再胖也是我孙女。”我看着声音的来源,正笑眯眯的看着我。我也咧开嘴对着外婆笑。外婆凑到我耳边又说起那常说的话:“做自己,让别人说去吧。”我笑得更开心了。
妈妈回来带我,我也每天都和外婆联系着。她打电话过来,总是和妈妈说:”多买点吃的给我孙女吃,不要饿着她。”妈妈则有些责备,”还吃呢,都胖成这样。”外婆有一会儿没出声,”胖怎么了,做自己。如果让她饿着,有你好受的”从外婆的语气中,隐约听到外婆有些生气。”知道了,不会让她饿着。”妈妈些许也有些无奈了。
别人说我胖,外婆一直帮我解围,她那永说的”做自己,让别人说去吧”让我永久不能忘记。所以现在还是会有人说,但我却不像以前那么伤心,而是一笑而过不在乎。就这样做自己,让别人说去吧!