做自己_高一作文
做自己的梦,去自己想去的地方,做自己想做的事,做自己想做的人。因为生命只有一次,机会只有一回。
在这个世界上,每个人都是独一无二的,每个人都有着不同的思想,总有些人能轻易被别人左右,摇摆不定。
世界的五彩缤纷就在于一个个不一样的人,倘若越来越多的人做着同样的梦,做着一遍一遍重复循环的事,那世界还何来精彩?
我听过一个画家的故事,他的父亲是某市著名企业家,是一个白手起家的成功人士。他的父亲在画家5岁时,给他穿上破破烂烂的衣服带他去街上流浪,在他被冷风吹得发抖时对他说:“我5岁的时候就是这样,无家可归,四处流浪。”在他13岁时,他父亲带他去街头卖报纸,对他说:“我13岁时,就是卖报纸赚到了自己的第一笔钱。”然而画家走遍了大街小巷也没能卖出几张报纸。在画家20岁时,他父亲带他去四处应酬,在画家喝得酩酊大醉,蹲在路边呕吐不止时,他父亲拍着他的背说:“我20岁时也是这么过过来的,你也要这么经历一回,才能像爸爸一样成功。”可一直到画家30岁时,他还是没能像他父亲那样成功,他不想再这样麻木下去了,他对父亲说:“爸爸,这么多年来我一直按您的安排活着,可我还是没能像您这样成功,您让我经历了许多您曾经都经历过的事,可那些并不适合我。我曾经极度热爱过画画,可您当时摔了我的画笔,要我跟您去应酬。现在,我要拾起我的画笔,我要经历我自己该经历的事,走自己的路。”在画家的坚持下,他的父亲终于明白了过来,并且同意了。倘若当年画家没有再次坚定自己的选择,坚定自己的梦想,那现在画家也不是画家了。
还有著名的印度电影《三傻大闹宝莱坞》,在电影里的印度,许多父母在他们的孩子一出生时,就给他们规定了以后的人生目标,“我的儿子将来一定是一名工程师。”电影的主角是一个不甘于墨守成规的人,他以一种新的简易的方式去学*,并带动了他周围的朋友,鼓舞他们去勇于做自己想做的事。最终,主角之一法汉说服了他的父亲同意他去做一名野生动物摄影师,连最迂腐不化的教授也对他刚出生的孙子说:“踢得这么有劲,是想做足球运动员吗?去吧,去做你以后自己想做的事吧!”
我们有自己去选择的自由,勇于去做自己。我们要学会主宰自己的命运,做自己人生的主人,做一个独立的人,敢于坚定自己的路、自己的梦的人。
从现在开始,走自己的路,做自己的梦,成就自己的人生!