高一作文爱
这个世界上并不缺少爱,只是缺少感悟爱的心灵。爱的方式各不相同,爱的滋味苦辣酸甜,或轰轰烈烈荡气回肠,或**淡淡如饮清茶。用心灵去感悟,总有一种爱会涌入你的心底,叩响你宁静的心扉,总有一份感动会润湿你的双眸,值得你用一生珍藏。
明媚的阳光穿过树梢,树枝贪婪地吮吸着阳光。在这个温暖的世界里,一个小生命诞生了。伴随着家人的喜悦,他很幸福地躺在襁褓中,从此他将开始人生中的旅程,尽情地描绘人生的精彩画卷。
他的妈妈非常爱他,生怕天气或人为地给他带来一丁点儿伤害。然而在他11岁那年,仿佛一切突然都变了。他的妈妈不再对他百般疼爱,而是对他严格要求,甚至有些苛刻。他不再如往常那样,早晨起来享受妈妈为他早已备好的早餐。空空的饭桌和冰凉的厨房让他有点不知所措。“从今天开始,早餐你自己做!”母亲的神情严肃,似乎告诉他必须执行。他苦着脸打开了火,妈妈在一旁指导。即使最后的成果不尽如人意,有时也可能吃上蛋壳。但是,他毕竟吃上自己做的蛋炒饭了。他的妈妈没有说一句话,而是向卧室走去,只留下他孤单地吃着这顿莫名其妙的饭。此刻他的心中产生一种陌生的感觉——寒冷……
随后一件事,他完全对妈妈绝望了,甚至开始对她萌生了“恨意”。那天学校组织开家长会,他的妈妈如期而至,不知为何,他总是达不到母亲的要求。在她的眼里,他永远是一个失败的孩子,所以他很悲伤。此时他的心跌到了谷底。他暗暗立下誓言,一定使自己变得优秀,更优秀,让妈妈对他刮目相看!
两年之后,他的妈妈因病去世了。在葬礼上,他表情凝重,没有流一滴眼泪——他脑海中全是母亲昔日严格、苛刻的命令和冷漠的表情。甚至在他看来,他妈妈的离去对他也是一种解脱。在没有妈妈的日子里,他得到更多的是同学和老师对他的夸奖。
一次偶然的机会,爸爸向他讲述了他妈妈生前的心事——其实在两年前,妈妈就知道自己患了绝症。她并不怕离开这个世界,但最让她担心的是儿子以后的生活怎么过。于是她抓紧最后一点时间,努力培养、锻炼儿子的自理能力。她为了不让儿子因失去母亲太伤心难过,毅然选择了让儿子恨她。当她看到儿子痛苦地吃着自己做得并不好吃的蛋炒饭时,她总会偷偷地哭泣。他听到此时,泪水早已如汹涌的江水夺眶而出。
爱不一定要说出来,但是母爱的伟大和无私是令我们震撼的!去爱吧,爱你身边最爱你的人,因为是他们,让我们不再孤单,充满前进的力量。