青春的作文-高一作文
十六岁。这是一个美丽的季节。
我把青春比作无声的歌,旋律是静的,轻聆的,飞快的,婉转的,奔放的,我们张扬着自己的个性,挥洒着自己的汗水,用脚尖优美的舞步谱写出一首浪漫的诗章。
时间是无形的空气,我扑捉不住它。在无数次的梦中惊醒来,梦中,是我飞奔的步伐,不停地,不停地追逐,奔跑,然而,不懈的追求总会在无形的时间中戛然而止,最终会在时间的流逝中醒来。在拖着疲惫的身子,我会安慰道自己:坚持!总会见到那光芒万丈的太阳的。
不放弃。不停滞。不悲伤。不哭泣。不软弱。不屈服。不沮丧……青春是用所有的坚强,所有的努力,所有的汗水,所有的微笑,所有的坚持编织成的,在无声的长大,不再叛逆,不再任性,不再骄纵,不再。不再。再也不。在十六岁的生日蛋糕前许愿,哦!亲爱的自己,我又长大了。
我始终没有想过,或许是不敢去想,更不想去想这一刹那我已不再是一个小孩子。不再在父母的庇护下,而是用这一双虽然不太强健但却十分有力的翅膀载着自己成长……想想青春的日子还有多少,几时?就要离开家了……。去另一个城市奔波。为了未来奋斗。
为何光阴似箭,如水一般的永不停息的流淌?风卷起似水的流年……顺其自然的大自然。循环。斗转星移,春夏秋冬。
青春的日子里,我多了一份淡然,在奔跑的道路上,我会永不放弃。
无声的旋律中,曾有一个孩子的哭泣。
无声的旋律中,曾有一个孩子的坚持。
无声的旋律中,曾有一个孩子的坚强。
无声的旋律中,曾有一个孩子的挚守。
无声的旋律中,曾有一个孩子的努力。
无声的旋律中,曾有一个孩子的微笑。
…………………………………………………
无声的旋律中。是一个孩子的默默付出。默默努力。默默坚持。默默加油。在无论多大的挫折面前,都选择继续坚持下去。默默地。在无声中。
一路走来。一米十年。一米阳光。渐行渐远的青春,是青春伴我成长。我用最直白的话告诉自己——感谢自己。在曾经失败迷茫,不知怎样回返的时刻,是自己如此耐心的努力的劝慰自己,努力地摸索前行的方向,努力地……寻找未来。为未来默默地奋斗。
这一切。只因为。在青春、无声的旋律中。这一首无声的歌中相信总有一天,我会有自己的一片天地。