青春的作文高一
九月艳阳,青春未央。
天空湛蓝,斑谰而透明的青葱岁月,正以招摇的姿态款款而来。阳光之下,我们肆意揣测和感知远方未知的风景,总会有一些欢喜,一些忧伤,一些避无可避的煎熬,在飞扬的时光里,与愿望与梦想一起,翩翩飞翔。
曾以为时光总是漫长,所以总期待最绚烂的朝阳,总幻想最缤纷的年华。却不知周而复始的歌声中,总会有不断的离别与开始。“栀子花开,如此可爱,挥挥手告别欢乐和无奈。光阴好像流水飞快,日日夜夜将我们的青春灌溉。”当第一声离歌响起时,毕业之季渐渐走远,却渐渐在心底永生。或许离别亦是下一个开始,时间拆开了空间,却拆不开友谊,彼此回望的时候,记忆串起了情感,将青春无限延长。
那些点点滴滴的印记,在一天天怒放的生命里,诠释着青春的意义。我们可以如刚学会翱翔的雄鹰般张扬,张扬着希望,张扬着梦想,高歌着向前飞翔。风雨可以打湿我们翅膀,却浇不灭我们心中的渴望,那一曲用永恒的执着与顽强的韧劲共同唱响的赞歌,将青春,在我们彼此共同成长的空间里,定格在最耀眼的一页。
青春若歌,弥漫着憧憬,渲染着年华。独一无二的词曲腔调,诉说着我们的欢喜悲伤。站在时间的转角,当所有的不舍,都承载在毕业季的时候,当所有的希望,都定格在新学期的时候,请给自己勇气和微笑,去追寻青春与梦想,让永不停歇的脚步,踏着青春的节拍,叩响心灵的琴弦,奏响一曲慷慨的战歌。
因为有了理想,有了向往,无穷的光影里,鲜亮的色彩一朵一朵绽放开来,永不停息。而我们的影子,正倒映在时光的流水里,永不褪色。