蓝色_高一作文
我喜欢蓝色,正确的说,是喜欢淡蓝色。我讨厌深蓝色,没有理由。就是那么的喜欢,那么的讨厌。
深色的,总会让我想起什么。例如不安,烦恼以及愤怒。而淡色的,就会让我觉得轻松,舒畅。海是淡蓝色的,而水是无色的。以前我怎么也想不透,海是水汇集而成的,那为什么不是无色的?后来,才明白,海水和水是不一样的,就像同样是人,却都不一样是一样的。这可以成为一组对比,我喜欢的对比。其实,人自己都是可以成为对比材料的。例如我,你以及大家。有时在想,水会嫉妒吗?嫉妒大海的广阔,嫉妒大海的蓝?会吗?我不知道,因为我不是水。可我知道的是我不会嫉妒,无论什么,都好。或许是我太自大,或许我什么也不是,淡这都无法让我去找任何理由去嫉妒别人认为优秀的。因为我很高兴我想拥有的,我都拥有。无论以前,还是现在,教过我的老师都说我没有好胜心。其实理由很简单:我觉得好胜心会杀死一堆脑细胞,而且还会在之后给自己未成功而导致无信心一个借口,一个逃避的理由。说真的,其实,我也在为自己找理由。
很多人都说我没心。其实,我挺喜欢这句话的,因为海就没有心。海从不会去想我为什么会是海。而我却做不到,所以我无法与海相比,尽管我是那么的希望可以和它一较高下。我不能。我只能被说成无心,而不能真的无心,因为我是人。简单而又真实。我是有心的。所以在拨开那些深蓝色的时候,我会哭,会痛,会无助。我讨厌深蓝色,一如我讨厌深蓝色的我一样。我是那么的渺小,那么的无能为力。
多加水,就会变淡。我一直都是这么认为的。所以,深蓝色的我,总是不停地灌水,就好像无法停止了一样。其实我知道,是不愿停下来而已。我还没变淡,只要再多一些就会好了。
我的不服气淡了,我的不满淡了,我的不快也淡了。终于,我淡了。笑了,发现原来笑是可以这么的爽畅。我的深蓝色,我会感谢,会怀念。因为我不会再拥有,因为我是男么的讨厌深蓝色。
听,淡蓝色在说:
To be or not to be,that saquestion。
(一切都不再是问题)