高一我的青春我的梦作文
每个人都有不同的青春,而我的青春或许有些不同。——题记
十四岁的花季雨季埋葬着我的欢笑,我的眼泪,我的理想。我的花季雨季是属于我的,我的青春也是属于我的。处于青春期的我似乎在思考问题方面有着比同龄人更多的成熟,在对待问题方面有着比同龄人更多的迷茫和困惑。这世上有很多不公*,你认为有很多可以依赖的,其实不能相信。你以为守护着你的,其实不曾属于你。所以,我曾以为我了解并相信许多人,但现在却发现我谁都不了解,也谁都无法相信,包括我自己。而我珍惜每一件感情,所以,我对朋友付出真心,可我却不知道他们是否也如此。我对父母,老师付出真心,可我却不知道他们真正如何看待我。我的青春中不仅有多虑,还有同同龄人类似的感情问题。命运之轴永远向着未知的方向转动着。谁也无法预料下一秒会遇到谁,爱上谁,思念谁,失去谁,忘记谁,又拥有谁,而我要去学会如何正确处理这些问题。老师曾对我们说过:我们现在就如同坐在一辆人生的列车上,沿途的风景再美,我们也不能下车,下车后就永远再上车,而最终坚持到最后的人就是胜利者。只有胜利者才能看到最美的景。我们不能让花蕾还没有开放就被蛀坏了,其实跟智慧和美貌相比最珍贵的还是我们永远不会失去的微笑。青春中的我对待友谊似乎很迷茫,有时我真的弄不清谁到底是我真正的朋友,谁是我心中最好的朋友,谁又值得我付出多少,我又应该为谁付出多少?但我认为,好朋友不但应该分享彼此的秘密,在关键时刻拔刀相助,还应该义无反顾的为对方做出牺牲。而真正的友情会成为我今生今世丢不掉的美好财富。在这段仓促而五味俱全的青春里,我们要感谢的,不仅是彼此,还有每一个遇到过的人。