我的烦恼作文600字左右
时光随着长河缓缓流去,我们改变了不少。那挥之不尽的烦恼困扰着我们,像无数条布满荆棘的藤割据我们的心灵。谁说少年不识愁,多的是讥讽的路人罢了。
火红的太阳挂在空中,恨不得将世界化为灰烬。活泼的小百灵在树枝上高唱着,婀娜的蝴蝶在花丛中翩翩起舞。可我们,却在教室里拼命学*,太累了。
要说我的烦恼,那便是作业了。我们度过了六年寒窗,经历了风花雪月,历尽千辛万苦升为初一的学生。俗说“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。看来我们永远也摆脱不了面临作业支配的恐惧啊。
每天回到家后,拿出一叠厚重的资料,凝望着作业,相顾无言,惟有泪千行。我拼了老命思考题目。而这作业啊,就像长白山的大雪——满天飞。心烦意乱的,满脑子作业,怪不得年级小却脱发。我颤抖着拿起数学卷子,看了看上面的题目,叹息着:“我见作业饶过谁。”每一个数字,每一个符号,都必须准确无误的写上去。作业多,资料厚,还得一张一张看。饭也来不及吃,澡也来不及洗,只想早点写完作业出去玩。每当我写得火冒三丈时,就安慰自己说:“恰同学少年,风华正茂。书生意气,挥斥方遒。我是什么人啊,我可是要成大事的人,写完作业再成大事也不迟。”经年累月后,终于写完了,好似旱久逢甘露,作业全无了。真是神清气爽,整个人释然了。
作业就像影子一样伴随着我,无时无刻不在我身旁。但我知道,作业的出现是为了提高我们的成绩。我仍记得,在某个大会上,一位博大精深的人在台上讲话:“孩子们写完了作业后,还能高高兴兴的玩吗?”对啊,写完了作业后,还有时间去玩吗?作业数量多,一直影响着我的情绪,精神高度紧张,火烧眉头,生怕老师责骂。若这作业能适当的减少,那才是最好不过的。
人人都有愁,没有纯粹的欢乐,永远都会有烦恼掺杂在我们的幸福之中。少年壮志不言愁,才是我们该做的!