写爱是什么作文800字左右_高一
清晨,当我踏进校园被一股芳香的气息所牵引,不知不觉就走到了花草的身旁,翩翩起舞的蝴蝶在花丛中跳起了优美的舞步,它们舞姿好柔好美,不得不让你坐下来静心地陶醉。
天真的声音,让我回醒,我带着轻快的脚步慢慢地走过去,心中带头疑惑,这么早谁会来呢?
一个可爱及天真的小女孩看着自己的母亲,问自己的母亲什么是爱。母亲温柔地注视着自己天真可爱的女儿,告诉她:爱是春天的嫩芽,是秋天的落叶,爱是夏天的树叶,是冬天的枯竭。爱是天堂,也是地狱,爱是幸福,也是悲伤。
小女孩凝视着自己的母亲,甜蜜地笑着对自己的母亲说,虽然“我”不明白,但是“我”知道我很爱你母亲,“我”不会让母亲难过悲伤。
小女孩天真的笑容还有她说的这番话,像针刺在我心里,有一种很难受的心情。正当我要走过去用手去触摸她们的时候,一下子就消失了,我惊奇地回想着那位母亲所说的这番话。
我走进了教室,教室里一个人也没有,我随手拿了一本书来读,可是读着读着,我的心不知跑到哪儿去了,我放下课本,安静地想着想着……。
爱是什么呢?我一点也不明白,忽然有这样的一首歌从我身旁绕过,原来是我的好伙伴在听MP3,她唱着:“你睡觉来,我守护,你唱歌来,我伴奏,你发呆来,我陪伴,我们一起度过每一天……。
我听着听着想起了这样的一句话:母亲是伟大的,也是无私的,她给予我们生命,让我们健康成长,让我们快快乐乐地度过每一天。
不,母亲是恶魔,如果够爱我的话,她就不会抛弃我,让我从小就用异样的眼光去看待每一个人,她够爱我的话,我就不会被人认为是没有母亲的孩子,就没有家教。
正是因为这样,我还跟别人打架,不管自己打不过还是打得过,都不会允许别人这样说我。
自从这次的事件发生以来我就不认为世间不会有爱,爱在我心中根本不存在,所以我更不用明白。
可是我错了,错的一塌糊涂,我不应该因为自己的事情去冤枉一群人,现在我明白了,爱不是长在嘴上,而是长在“心”里,只要你用真诚又善良的心去对待别人,别人也会用一颗温暖的心去对待你。
谢谢你,小女孩,谢谢这位慈爱的母亲,让我明白之前我不明白的问题……。我们要用爱去学会爱别人,别人才会真诚地对待你。
爱好美,好美!
爱是七彩阳光照耀着我们,让我们去享受自己所拥有的幸福!