灯的作文800字左右_高一
“老师”不是一个单调的词语,它是“兢兢业业育桃李”、犹如蜡烛一样的人啊!有人说,父爱如山,母爱如雨,但我觉得老师的爱是山中有雨,雨中有山。——题 记
从一年级到六年级,是她,把我们这群无知、幼小的孩子培养成活泼向上的少年,她,就是我们班的刘老师。
刘老师有一头美丽乌黑的长发,但我们都知道,老师那乌黑的长发下,隐藏着一缕缕的白发。一副厚厚的眼镜下,藏着一双充满智慧的、深邃的双眼。那张普通的不能再普通的嘴巴里总能道出数不胜数,我们闻所未闻的,新鲜的知识。在刘老师的课堂上,我们不会有丝毫的懈怠;在刘老师的带领下,我们在知识的海洋中尽情遨游。
“静静的深夜群星在闪耀,老师的窗前彻夜明亮··· ···”每当我唱起这首歌,就会不由自主地想起那个寒风刺骨的夜晚。
“叮铃铃·· ···”下课铃响了。“放学喽!”同学们像出笼的小鸟一般,背起书包,就往自己家跑,老师们也急急忙忙地回到了自己温暖的小家。同学们都走后,我们几个值日生开始扫地了。夜幕降临,天渐渐黑了。“喔!打扫完毕喽,我们走吧!”我喊着。“好!”大家随声附和着。走出班门,我们忽然发现老师办公室的灯没有关。“老师忘关灯了吗?”带着疑问,我们几个走向老师的办公室的窗口。我们一看,顿时惊呆了,刘老师正在灯光下认认真真地批改着我们的作业,不时还搓搓手、跺跺脚。但是,一直也没有停下手上的工作。顿时,一股暖流涌进了我们的心头,冬日的严寒早已被驱赶得无影无踪。
我们推开门,轻轻走到老师身后,悄悄地对老师说:“老师,天色不早了,你赶快回家休息吧!”面对我们这一群不速之客,老师很是惊讶。然而,她很快对我们笑眯眯地说:“没事儿,马上就改完了!你们赶快回去吧,别让家长等急了!”老师把我们往外推。“嗯!老师,您也要早点回去呀!”