冻红的双手作文600字左右初一
父亲的那双手,是一双神奇的手,是因为它让我又爱又恨,我父亲的那双手。
小的时候,他很疼爱我,去到哪里总是要带上我,用他那粗糙、富有爱意的那双大手来温暖我这双永远冰冰凉凉,宛如冰块般的小手,每一次出行游玩,握住父亲的那双手就好像世界变得晴朗,天上的太阳散发着温暖的太阳照耀着我,成为我避风的港湾。
童年时,父亲变了一个人,他的那双手不再像小时候的那种大手一样温暖,而是冰冰凉凉的,时常拿起那根鸡毛掸子教育我,哪怕是一点点的错误,父亲也能将我教训得服服帖帖,他教训我时总能听到这一句话:“我都是为了你好,你就不能听进去让我省点心吗?”每当这句话一讲出来,我心里就特别的不舒服:“你天天打我把我打的浑身是伤,这也是对我好吗?什么时候为了我好,考虑过我的感受吗?总是用为我好找借口”。父亲的这双手在我少年时掌撑起了我的整个家,母亲最后也开始了工作,每天忙里忙外没时间照顾我,我只能一个人照顾我自己。
待我长大步入少年时期时,我开始了住校生活,父亲也是从这个时候开始不再回家,等我周五回到家中听到的永远都是他们的吵架声和打架声,以前我会试图上去阻止,但现在我明白了,我还小我改变不了他们离婚的事实,就在不久前我看到了离婚协议书,我仔细的看了每一页,看到最后一页,发现甲方签上父亲的名字,而乙方始终是空白的。到那时,我明白了,原来母亲一直在挽留这个家庭,尽量不让我受到一点伤害。我……流下了多年不见的眼泪……父亲始终在骗我,说他们不会离婚,会一直好好的在这个家里。父亲,您原来一直骗了我这么久,您这双签了离婚协议的手,可真是让我恨透了您!
父亲,您真让我又爱又恨啊!