最熟悉的人高一作文800字
初见是在刚读四年级的时候。原先我们并不相识,也许是缘分吧!让我们分在了同一个班级,又因为那一次巧妙碰撞让我们结识成为了好朋友。
开学已经两天了,可我在班上却还一个人都不认识,总是一个人独来独往,无聊我便一个人独自在操场上散步,这时同样独自在散步的你。和心不在焉的我撞在了一起。我们俩都被撞倒在了地上,爬起来拍了拍自己身上的灰尘,面对面的站着,互相打量着对方。你中等个子,头发长长的,微笑时两个小酒窝显得特别可爱。穿着白色短袖。我们互相问候彼此的情况。居然发现我们在同一个班。不一会儿我们就聊开了。“你猜我喜欢什么颜色?”“我猜,是橙色吧”“你怎么知道的呀?”“从你的头饰看出来的,哈哈我聪明吧!”“嗯嗯,我还不知道你名字呢?”“你猜呀!”“猜不到,就告诉我咯”
我们在夕阳余晖中,追逐打闹,在操场上留下一串串欢声笑语与两个被拉得长长的影子。
在吵吵闹闹中,我们一起度过了小学。原以为毕业后就会分离。直到开学的那一天,我根据公布栏,找到了自己所在的班级。“五楼左转第二间”。当我爬到五楼时我满是汗水。我正擦汗水时,抬眼望去,正好对上了你关切的目光。我打量了你一下,你的长发变成了,齐耳的短发,唯一不变的是便是你笑起来脸上的酒窝,那素净的白色短袖。你也认出了我。我们相互寒暄着,知道我们又被分到了一个班,都很开心。我们又可以在一起玩耍,一起疯了。“我们去散步吧,像小学一样。”我建议“嗯好呀!”
在夕阳的余晖中,没有打闹,也没有嬉笑,只有俩个彼此熟悉的好朋友。
中考过后,我们都没有考上梦想的安化一中。当你跟我说起你将要去益阳时,我心里有点小难过。
开学前一天,我在收拾行李。一串悦耳铃声响起。你说自己没有考上益阳你要跟我一起读职高。
开学时我们相互约着在校门口见面。我在校门口等了你好久,就在我想打电话催你为什么还不来时。你走到了我的面前。披肩的头发,穿着一件白色短袖。额头上还有些许汗水。走吧一起去报名吧,我说。报完名后我们都有点不开心。因为我们被分在了不同的班级。
我们来到学校的操场散步时。我买了两杯草莓味的奶茶。我们有着同样的喜好。
在夕阳的余晖中,偌大的操场上只有俩个喝着奶茶微笑的女孩。
小学到高中,一眨眼已经认识你六年多了。六年时间里我知道了你喜欢的颜色,喜欢的味道。你也一样。
从出生到现在已经有十五年了。我才发现,原来,你是我最熟悉的人。