我最熟悉的人_作文600字
我最熟悉的人是谁,你们一定想知道吧?那是我的妈妈!她有一点矮。乌黑的短发在太阳光下闪闪发光,还有一双黑黑的大眼睛,走在大街上都有人夸她,“真是人见人爱”呀!她还有一张红红的嘴唇,我悄悄告诉你吧,那是自然红哦!
星期日的上午我去舞蹈学校学跳舞,但是太阳火辣辣的烤着人们。路上,我的汗水把衣裙打湿了。到了舞蹈学校,我都快被烤熟了,上课的时候我不停地喘气。
放学了,我走在路上,用广告纸不停的扇着,可是汗珠还是止不住地从脸上滚落下来。这个时候我发现阿妈在楼下买菜。我连忙跑去,对妈妈说:“妈妈,给我买个冰棒,好吗?”妈妈说,“为什么?”我说:“因为今天天气太热了,我都快被烤熟了!”妈妈说:“好吧!”说完,妈妈便拿起钱包。走到卖冰棒的地方。我在一旁挑选着冰棒,妈妈从钱包里拿出了一张100元的钞票,给了卖冰棒的阿姨,阿姨找了钱。
我们没数,就匆匆忙忙地回家了,回到家中,妈妈数了数钱说:“咦?不对呀,冰棒一共是10元钱。怎么找了93元呢?”我说:“妈妈,卖冰棒的人糊涂了,多找了3元钱,那3元钱可不可以给我呢?”妈妈瞪了我一眼,严肃地说:“多找了3元钱,我们应该送回去,不能贪图别人的小便宜!再说那些卖冰棒的人是很不容易的哟。如果你是那个卖冰棒的人,你会怎么想呢?”说完,妈妈就去还钱。
到了晚上,我躺在床上,闭上眼睛,一点一滴回想起今天发生的事情。我很惭愧。妈妈的诚实与正直让我难忘。我爱我的妈妈。