在一个凉风**的夜晚,有一个小女孩在机场静静地等候飞机,她觉得不耐烦了,就买了一包饼干,拿了一本书,就聚精会神地看起书来,这时,来了一个男人,他也买了一袋饼干,放在了中间,小女孩和男人津津有味地吃起来。
那袋饼干在不断地消耗,那个男人还是不以为然,心想:“她毕竟是个孩子,吃了就吃了吧,没什么好生气的。”
这袋饼干在不断地消耗,一只消耗到最后一片饼干的时候,他将饼干分成两半,脸上浮现出了善良的微笑。将一半给了小女孩,另一半自己正要吃的时候,被小女孩给抢走了,他想:“她怎么抢我的饼干呢?也许她太饿了”。当小女孩上了飞机时,发现包里有一袋饼干,她才明白刚才吃的饼干是那个男人的,她转头看向窗户,那个男人在向她招手告别,小女孩顿时感到了后悔与惭愧。
在生活里,不能怀疑别人,有时候要去思考问题,否则会误解别人。有一次,我的小玩具不见了,认为哥哥给偷了,最后才知道是弟弟拿走了,我误解了哥哥。我当时还骂了哥哥。想再想起来真后悔。