高一开学第一天作文
一方万里无云,纯净的天空找不到一点瑕疵,更不肯有任何一片白云来点缀。同学们的发梢上,皆被柔情的光芒画上金边,披上金装,向着太阳,安静祥和又活力无限。
膝上放着作业和课本,自己挥动笔尖时有些后悔,为何不将课外书一起带来。刚开始以为只是单纯的颁奖仪式,年级前三十的同学此刻已经在台前准备了吧,羡慕是不必说的,令人心动的荣耀,背后是他们付出的相对的努力,心里自知自己的付出当然不够。低头看书,耳朵去捕捉的领奖台上发出的一个个名字,尤其是身边的优秀同学。
“过往皆为序章,未来大有可为。”苏校长的讲话记忆犹新。这次的开学典礼又是一个全新的里程碑,新目标、新追求、新起点,过往不论有种。种不悦与伤痛,后悔与遗憾,皆已成为过去,有再多荣誉也都是以前的事,在这个充满未知与惊喜的新学期,正像春一样也充满希望和生机,有信心以全新的姿态打起十二分的精神迈好初二第一步。争取不让过往的一切遗憾重现,同时也努力去获得过往时令人羡慕能令我自豪的荣耀。新开始,*常心去面对,但不能丢了自己的目标。前途一片光明,要有对未来抱怀希望的信心,还有那负重前行的坚持信念。
“不负韶华,砥砺前行。”青春是一场长跑,有累的时候,但不忘那拼搏向上的精神。跑道尽头,终将苦尽甘来。