时光高一作文600字
常常因为一首歌而感动,旋律起伏飘然,歌声婉转悠扬。特别是一首老歌,一首烙上时代印记的歌。时光已经悄悄的把我们从以前带到现在,也将把我们带到将来。
当听到那一首首耳熟能详的歌曲时就会让人情不自禁的让人怀旧。那心境,就像是在深秋的黄昏看到一片片的树叶从空中飘落一样。很纯美,但也有几分伤感与落寞!
或许那树叶儿羽化成了一串串灵动的音符,让多愁善感的人儿能够闻到人生之秋,人生之叹!
那歌声还是那样的清脆、那样的纯美,仿佛天边的一只飞鸟从身边掠过,一泓悠悠的清泉从心间流过,一阵带着薄荷味的清风从面前拂过一样。让人的心灵为之释然、为之荡涤起一个个美丽的涟漪。
听一首歌就像是在读一本书,一个故事。好些时候都会被歌声中的故事感动得泪光闪闪,心儿酸酸。也许这就叫做身临其境吧!
听一首歌就像好像在呤一首诗,那优美的意境,丰富的感情。还有那闪动在韵脚上的美丽的言语让人觉得是一种享受,一种惬意。
从歌声中找到了往事,找到了那个在童年的时光中哼着童谣,荡着秋千,光着脚丫的小毛孩子。这其中的快乐就像是在读一本妙趣横生的童话。又仿佛在做梦一样。美似烟、美似云。
不经意间歌声停了,我却不小心弄丢了岁月,弄丢了那份感动,那份纯美的记忆。想要再找回来,于是我只有借助这流动的载体,就让这一个个小小的音符从我的思绪中飘过,让我再找回那个纯纯的童年。
春天的花儿,秋天的轻风,冬日的夕阳,难忘的童年,忧郁的青春都融入在这跌荡飘逸的旋律当中。
飘雨的夜空那曲子让人深深陶醉,让人牵挂。这歌声醇香弥漫,一定在酒中泡过,不然为什么浓得让人化不开呢!
小曲满屋飘,就像时光一段段的从眼前流走,从窗边飞过一样。也许这时,轻风正与串串音符在时光的脊背上跳着一支最动人心悱的岁月之舞。
在这种时候我也应该为时光呤唱一首最深情的歌!一首牵动岁月,牵动泪花,牵动所有心情的时光恋歌!