时光高一作文600字
从**开天辟地到现在,时光匆匆飞逝到21世纪。5000年,这是多么漫长的一个历史呀!是时间见证了历史的屈辱和发展,在历史的长河中,一代又一代英雄儿创造了并创造着历史。
时间到底是个什么东西呀!它是一种十分奇妙,与众不同的东西,看不见听不到;摸不着;世界上没有任何物质可以取代它。虽然对于宇宙来说,一万年的时光也不过一眨眼而已,然而对于人类来说,这是一个多么漫长,多么遥远的故事呀!然而人的一切活动,总与它擦肩而过。曾有多少人因为它流逝写出可歌可泣,动人心弦的故事;曾有多少人因它无情飞逝而后悔,疯狂。不过,对于一个不懂珍惜时间的人,时间是漫长的。反之,对于一个懂珍惜时间的人,时间就像闪电。
时间是残酷的,如果不好好珍惜,就会毁掉一切,虽然它是无色无味的,但它会让你尝尽生活中的酸甜苦辣。
司机说:“时间就是里程。”
农民说:“时间就是粮食。”
军事家说:“时间就是胜利。”
企业家说:“时间就是金钱。”
医生说:“时间就是生命。”
知识分子说:“时间就是智慧。”
只要我们不要虚度时间,珍惜每分每秒,不要愧对时间给予我们的一切有可能把握的东西。我不逃避时间,但我害怕时间匆匆流逝;害怕时间带走生命;害怕带走好运。可是“寸金失落有处找,寸阴失落无处寻。”无奈啊!于是又迎来一个又一个明天的晨曦与黄昏。因此我们要做一名21世纪优秀的中学生;做一名挑战时间的胜利者。让我们手牵手,一起跨越21世纪的星空吧!