今天我和几个小伙伴到篮球场玩。那天我手很冷,外面是狂风呼啸。投篮怎么也不中,我很无奈。这是一个衣着褴褛、手拄拐棍、满脸络腮胡须、走路一瘸一拐的捡破烂老头走过来。他说:“你过来一下。”我想一个捡破烂的找**什么,把城市要易拉罐的,算了,我最瞧不起这种人,叫他快走。我眼睛一瞪,嘴噘得老高。两手叉腰,说:“老头儿,你有病呀!快走!别在这儿丢人现眼!”
我摆出一副很了不起的架子。“喂,小朋友,我不是来找事的。你的钱掉了,我找了你好久,终于追上你了。你看是不是。”我仔细看了看,一摸兜,还真是。 “哎呀!钱丢了!里面有一百多块钱,”我着急得跺脚。“那你看看这是不是你的钱?”我迅速抢过了,检查了一遍,还真是我的。我大叫:“太好了!太好了!”
高兴得跳了起来。
我刚要向他道谢,他就想着风一样消失了。我垂头丧气的给了自己一拳头,“我真是不应该呀!
早知道她是来还钱包给我,我就不跟他横了。我真是一个愚昧的大傻瓜。”我惭愧得低着头。他一个穷人,居然能够拾金不昧,不见钱眼开。对于他来说,这个钱包也可以让他生活好一阵子了。他却没有占为己有。真令我感动。我以后再也不敢小看穷人了。这件事将深深烙在我心里,永远不能抹去。