一个有深度的灵魂,是要遭遇思想的探索和人生的磨砺。——题记
把鸟曾说过:“一切都是没有结局的开始,一切都是稍纵即逝的探寻。”的确,失败就是失败,成功就是成功,你失败了,生活不会同情你;你成功了,你就可以攀上人生巅峰。因为生活,并不相信眼泪。
孤雁飞过天空,小雨敲打着窗棂,远处滚滚黑云缓缓飘来,预兆着一阵狂风骤雨的降临。我站在窗前,远眺着清晨的太阳若有若无的曙光,陷入了对过去的回忆中去。
水涨石落
那年我十岁,当时的我在赛场上失利,没能闯进决赛,父亲把我叫到**,严厉地对我说:“看见了吗?这就是当下残酷的社会,在这里没有运气,只有凭自己的实力才能胜出,优胜劣汰的现象屡次出现,失败就是失败,没什么委屈的,不要哭,眼泪永远是弱若无用的枷锁!”就是在那年,我学会了不在失败那坦然接受,决不落泪。
破茧成蝶
那年我十一岁。当时的我成功地摘下了七巧板的国家金牌,我喜悦地跳了起来,兴奋地告诉了父亲,父亲拍了拍我的肩,用一道极其敏锐又带着几分赞许的目光看了看了,深沉地对我说:“孩子,不错,*静地面对生活中的一切,突如其来时,坎坷与喜悦。”我点了点头,于是,我又学会了宠辱不惊。
水落石出
那年我十二岁。我考上了浙江省较好的一所中学——蛟川书院,但我并不惊喜,并没有什么情感的波澜,因为我知道了要有最相互的生活和最遥远的梦想,即使明日天寒地冻,路洗马亡。坚强的耐心淡然的心态,永恒的梦想。
这就是一切,生活中的强者,就是这样的。