高一军训600字作文
午后的训练场是一个炙热的大火炉。太阳早已没有了之前慵懒的姿态,翻脸变成了一个火辣辣的大火球,无情地烘烤着大地。大树的墨绿不再青翠欲滴,小草也把自己晒蔫的叶子微微回收,只有爬山虎还在保持原来的姿态,向上向上再向上。
骄阳的曝晒下,是同学们一张张稚嫩的脸。下午的训练最艰苦,但同学们没有被扑面而来的阵阵热浪所吓倒,而是精神饱满地站在操场上按标准完成每一个动作。抱腹!教官一声令下,我们都齐刷刷地把双手放在肚子前面,做好抱腹动作,然后把耳朵树得直直的,准备接受下一个命令。正步走!话音刚落,只见全班五十八位同学一起将腿踢出去,而脚又一起落地,整齐如一,发出啪,啪,啪整齐而规律的落地声。爱国求真,自信勤奋!一二三四,一二三四!我们在操场上铿锵有力地喊着口号,接受者太阳神的洗礼。几天下来,同学们都晒黑了,但是黑得健康,黑得美丽。
五天半来,有时骄阳似火,而有时却电闪雷鸣,但爬山虎都一直保持着自己的姿态,朝着墙顶不停不停努力地向上爬,从未松懈,从未放弃;而同学们在这五天半里也是风雨无阻,坚持训练,每天都像意味军人一样,严格要求自己,锻炼自己,磨砺自己。
这五天半的军训,确实苦,但也真的交给了我们很多很多:我们要向爬山虎一样坚定自己的信念,朝着自己的既定目标不断努力,不畏艰难险阻,坚持不懈,顽强拼搏,冲向自己的人生巅峰。