快乐的圣诞节高三作文
想象中的圣诞节总是会溢满浪漫的。天空中有飘零的雪花它们随风飘舞,然后很轻盈的落到世界的每一个角落,载着甜美的祝福,却又悄然无声。大地上是皑皑的一片,各式各样的脚印,或深或浅,若隐若现。步行街上一定是灯火通明,七彩的霓虹灯变幻闪耀者,热闹非凡,人们都裹实的很厚很厚,胖嘟嘟的,可以看到每一个人脸上明媚的笑容,不同样式的帽子、围巾和手套,一样的实大家都笑得很真很真。
这里没有陌生,认识的不认识的都彼此的祝福着,白白的武器慢慢上升,溢载每一个人的省便,它们很轻很轻。僻静一点儿的小街则又是另一番滋味,偶尔会听到“吱吱”的踩雪声4,若渐若远,伴着雪花飞落的沙沙声,似一曲低调的钢琴曲,柔和而华美。
泛黄的路灯下,两个人影,男孩握着女孩的手哈着气,女孩的脸颊泛着红,男孩会不时的用手笨拙的帮女孩轻拍掉帽子上的雪花,很仔细很小心的样子,这一刻,会有种说不出的协调。
唯美的画面,总是完美的让我想哭。很多的时候,想象中那些过于美好的事物总会让我退却。也许是太过明白它们的虚幻性,所以,也只会单独的曲想想,根本没有想过要去实现些什么。我不知道这是不是一种悲哀,一种将无法晚会的痛楚,我不清楚这是由于自己的懦弱,还是显示的太过残酷。不过,还好,我至少还有满满一兜的会议,那些美好的,永远深扎载我内心深处的点点滴滴。只见雪花簌簌地不断往下落,像柳絮,像蒲公英的种子,飘飘悠悠地落下来。乍一看,它又如烟一样轻,银一样白,玉一样润。一朵朵,冉冉飘落。雪,一个劲儿往我的脖子、手心儿里钻,那么清凉,使人顿时觉得心旷神怡,虽然雪不大,但我张开嘴,伸出舌头去舔那雪花,想尝尝雪花的滋味,有一种凉丝丝的感觉。
太阳雪越下越大,*处,一棵棵圣诞树上挂满了蓬松松、沉甸甸的雪球儿,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。我盼望下雪,圣诞节的太阳雪。
当再次想起那时的自己,已不再觉得是可笑的了,更多的是一种莫名的感动与难过。当时的那种透明的单纯竟很深很深的刺痛了我,我能感觉到自己正在滴血,我甚至能清晰的听到血水一滴一滴落下的声音,我猛地发现它们是透明的,像极了那些逝去了的纯真。