高中生作文:享受生活作文700字_高三作文
在这样一个快节奏的社会里,我们总是匆匆忙忙,停不下向前的脚步。每个人都带着各自的故事,或哀伤,或烦恼地活着。又有谁会注意到谁家窗前的花开花落?又有谁曾停下脚步欣赏一番广阔天空的云卷云舒?
又像往日一样,我照常背着沉重的书包走在回家的路上。经过一天的繁忙,身心都疲倦不堪。“你快看这儿,这是什么花呀?开得真漂亮!”我漫不经心地沿着马路走着,耳边突然响起这样饱含惊奇的声音,下意识地转过头,看到了那些点缀于草丛之间的野花。翠绿色的花茎笔直地向上生长,丝毫没有要弯腰的意思。沿着花茎看上去,一直向上,向上,在顶端托起一朵刚刚舒展开来的野花,野花正笑得灿烂。我渐渐慢下了脚步,觉得轻松起来。方才说话的人正蹲着身子,神情专注地赏着花。她的身旁站着以为男士,微笑着看着她,如同她看花时的眼神那样温柔。看见这一幕我才了然,转过头去,步子也轻松起来。还要多么幸运,我们正享受着生活带来的活力生机与幸福温柔。
还未踏进家门,便闻到了从家里厨房飘出的菜香。我止步于窗外,脑海中浮现出妈妈炒菜时的模样。我仿佛看见妈妈一手拿着干净的盘子,一手扶上锅,眉目间慢慢是对家人的关爱,双手捧起的是一家人和乐共餐的情景。而我,还要多么幸运,正享受生活带来的温情与美好。
下雨了,窗外传来“哗啦啦”的雨声,我停下笔,从书桌前抬起头来,走到窗前。已是夜晚,但不远处的楼房里还点缀着错落的灯光。它们分布在一个又一个小格子里,发出或是温暖的黄色,或是明净的白色的光,把这原本寂寞的雨夜照亮。我看见庭中的花被雨水拍打着,而它不孤单,绿叶为它撑起一片天空,身旁的花儿与它并肩共度艰难。还要多么幸运,我正享受着生活带来的自然地陪伴与夜的宁静。