高中生作文:面对作文700字_高三作文
是怎样的意境,会让雨细到沾衣而未觉?是怎样的情景,会让闲花落地而无声?我想是心静罢,面对拥有,我心忧此。
当皓月悬空,皎洁的月光接替着最后一抹霞的晕眩,我静静的付在窗前,聆听自然的物语,美哉!淡淡的,朦胧的,但却又无比清新自然的世界呵,你可曾听到我的心灵颤动?那是为你独奏的天籁。用眼作古筝,用心作筝弦,用情作美指,只须微风拂动,捎来你的气息,便跃起了自然的乐符,在我并不宽阔但充满情谊的胸怀间奏起,面对静夜之美的感动,我喜欢淡然。
当东方那一轮旭日冉冉点亮沉寂的夜空,我漫步在田间小径间,感触自然的明媚,美哉!淡雅的,苏醒着的激情澎湃的世界啊,你可听到我的心灵呼唤?那是为你独写的诗 篇,用眼作宣纸用心作圣笔,用情作纯墨,只须微光照下,折射出你的豪情与壮志,便蹦出了自然的文字,在我弄不成熟但却纯真的胸怀中流露。面对明朗之美的感召,我喜欢淡然。
当学堂那拥有数十载历史的老钟响起。我背起书包奔跑于家与学校之间,领悟知识的奥妙。美哉!丰富的,多姿的,渊博的世界啊,你可看到我的努力与拼搏?那是回赠你赋予我思考与鉴赏能力的礼物,用眼作边幅,用心作彩丝,用情作内涵,只须深邃的文化漏下点点韵味,便现出了我那探寻新知的渴望,挥下泪水去追寻知识的芳踪,摘下并不沉甸但却有分量的果实,
充实我匮乏的大脑,调节我敏感的神经。面对知识之神奇之美,我喜欢淡然。
当一个人走在空旷的巷子里,孤星悄悄隐起光辉,沉重的步伐要将心坠下本有的位置,我竟没意料会有如此之寂。不吵,不闹,不哭泣,不停滞,只呆呆的走,回味昔日那个情感栖息地,一切,都烟消云散。只为亲情绘一幅墨画,用最简单的素描,却添之以最诚挚的情感,携上这幅佳作慢慢走向回家的路。面对亲情之温馨之类,我喜欢淡然。
月夜,朝阳,知识,亲情,乃至一切的一切,在我情感中留下车辙的味道,我情感所拥有的对美之顿悟,我生命中拥有的吉光片羽……
面对拥有,我喜欢淡然,淡淡的聆听,淡淡的顿悟。
因为,它们美得嫣然,我唯有虔诚与尊重。