那是个星期四,我们刚考完毕业考的语文。从考场一出来,就直奔教室。教室里已有不少人了,都在抢着对答案,每个人身边都围了不少人:“哎呀,我都扣了7分了!7分啊!!”,“这个题你肯定错了,我都和他们对照过了”……我当然也不例外:“天杨,你作文写满了吗?”“那是!”“哎呀,我还空着好多行呢,刚想写,就收卷了”,“唉,你命苦啊!”
正当我们讨论的热火朝天的时候,班长以迅雷不及掩耳之势地窜上讲台,拿着教杆大敲桌子:“安静!安静!”。我们都停下来,好奇地望着他。班长扫视全班,说:“一会儿我们开毕业联欢”,说完就走了。
我们又讨论起来,但讨论的主题改了:“开毕业联欢,好事啊!”,“马上就开吗?什么都没准备啊,怎么开!”有几个反应快的同学,马上拿着钞票飞奔出去,不一会就拿会一大堆气球。我们见了,也纷纷效仿,又买回一大堆气球,还有的买了许多彩带。我们都鼓足了劲吹气球,耳边还不时传来“砰砰”的气球爆炸声。吹好的气球就往地下洒,不一会,满教室都是气球,我们就下来踩气球,踩的兴高采烈。
徐文辉和几个他们组的同学商量了一下,拿着钞票出了教室,许久也不见他们回来。不一会儿,老师领着校长、副校长和一大堆老师进了教室,因为副校长是我们四年级的语文老师,所以跟我们很熟,他让其它老师先走,他留在教室里给我们唱歌,我们班的音乐节奏感一直很强,就随着他唱那歌的旋律拍起掌来,台上台下,情景交融。
过了一会儿,校长走了,说是到其它班去看看,让我们班的班主任先看着。我们又说起话,踩起气球来。这时,徐文辉他们回来了,手里还提着个大蛋糕,我们都欢呼起来。老师把蛋糕切成了12小块,分给我们的12个小组,我们都吃腻了蛋糕,就把奶油向对方脸上抹。又过了一会,每个人的脸上都有了五彩缤纷的奶油。
每天晚上,我们全家不是看《少儿频道》,就是看《第一看点》。一天晚上我们正在看《第一看点》突然停电了,房子里黑漆漆的一片,什么都看不见。爸爸找来两只蜡烛,把它点燃。这时侯我们就觉得什么事情都不可以做了。
突然,我看见墙上有一个影子,就想起了一个游戏。可好玩了,我用手来做小兔子啊,大山啊,都倒影在墙上了。还会动呢,我们还做了各种各样的小狗,在墙上打架可好玩了。在我们玩的高兴的时候,突然电来了,我们又继续看起了电视,
停电多好玩啊!