买菜850字作文
人生都要经历许许多多的第一次,如第一次坐飞机、第一次做灯笼、第一次走夜路、第一次得奖、第一次坐过山车······暑假里正是我们实践的好机会。今天我就尝试了第一次单独去买菜。
今天上午,爸爸妈妈有点事,正担心没人去买菜,我便自告奋勇的说:“让我去吧。”“你行吗?”妈妈有点不放心。“可以的,路我很熟,而且我会走人行道,不会有事的,你就让我去吧!”我恳求妈妈。“我看也可以,都这么大了,也该锻炼锻炼了。”爸爸建议道。“好吧!那你路上一定要小心!”妈妈终于同意了,我特别开心,就一蹦三尺高。我拿好钱包、购物袋便向菜市场走去。一路上我心里既高兴又有点害怕,毕竟是第一次去嘛。小鸟“叽叽喳喳”的叫着,仿佛再说:“你好。”树叶哗哗的响着,好像是在为我加油;清爽的夏风陪着我,像是怕我太孤单了;太阳似乎不是那么的耀眼,乖乖的朝我微笑。我心里乐呵呵的,把烦恼忘得一干二净。
来到菜市场,这里的菜可真多,有水淋淋的大白菜、光滑的茄子、绿油油的空心菜、新鲜的猪肉、活蹦乱跳的海虾······
“今天吃什么呢?”我思考了许久,要是妈妈在就好了。“嗯,豆角炒肉、空心菜、可乐鸡翅。”首先,我来到卖豆角的摊前,卖菜的爷爷仿佛知道了我的心思说:“买豆角吧?”“嗯,可这豆角有一点老呀!炒出来肯定不好吃。”我一本正经地说。“呵呵!”别人都笑了起来,一位买菜的阿姨告诉我:“这豆角不是老,而是嫩。”我不好意思地点点头,买了一些豆角。然后我又去买空心菜了。“阿姨,这空心菜吃嫩的好吧。”我问了问阿姨,生怕再闹出什么笑话,阿姨笑着点了点头,我又买了一捆空心菜。去买鸡翅喽!我大概算了一下,一人吃两个吧。“叔叔买六个鸡中翅。”“好,二十元。”我接过鸡翅,付过钱。最后要去买肉了,我看了看肉,指着一块瘦肉比较多的地方说:“叔叔,给我称一块瘦肉,就称七元吧!”只见那位叔叔割下一块肉一称刚好七元,我不禁感叹道:“叔叔你可真厉害!”“嗨,有句话说得好熟能生巧嘛!”我一边走一边从心里佩服这位叔叔。看来,什么事情只有多练*,就会做得很好。
这一次买菜,让我学会了自己独立完成一件事情,“万事开头难”看起来再困难的事,只要我们有勇气和决心,就可以完成。