信任作文850字-高三作文
信任是人世间最美好的东西,它是人与人之间沟通的桥梁。但如今,大多数人都失去了信任。我曾经也是如此,直到有一次。
端午节期间,父母都有事,不能陪我出去。这时,远在成都的姨妈邀请我去她家玩。我把这件事给妈妈说了,出于对我的信任,妈妈同意了我的请求。于是,我独自一人踏上了我的成都之旅。
到了成都,因为正是饭点,姨妈他们在外面吃饭,让我在车站等一等。“反正我待在车站也没事,等一下还麻烦你们,我自己打车去你家吧。”我说道。“这怎么行啊,你还是等我来。你一个小孩子不安全。”“没事,你就相信我吧。”面对我的强烈要求,姨妈选择了信任我。
走出车站,虽然刚才在电话里无所畏惧,但真正踏上了这片陌生的土地,心中还是不免有几分忐忑,对周围的一切都小心警惕着。我仔细的打量着每一辆出租车司机。仿佛每个人脸上都写着不能信任几个字。我最终挑选了看起来十分老实的出租车司机。
“哟,小伙子。一个人来成都旅游啊?成都是个好地方哦,啥子太古里,宽窄巷子这些,都好耍的很啰!”师傅热情地给我介绍了许多成都特色,都被我用一个“哦。”一一回应了,一个热情过度的人必定有贼心。我警惕着他,对他少了一分信任!
看着天色渐渐暗了下来,我中不禁又有了几分忐忑。我打开了导航软件,不看不知道,一看果然不能轻信他人,他早就偏离了导航轨迹,再看看计价表上不断跳跃的数字与手机上预报的价格相差愈来愈大。我意识到,我被绕路了!“师傅,你怕是在绕我的路哦。你这和导航上的完全不一样啊!导航上说30,你这都快35了。”
“唉,小伙子,你不知道,我那朋友告诉我的,那高架桥上出了车祸,堵得不行。我走这边决定比那边快。”我也不好再说什么,但我心里还是充满了不信任。
到了小区,师傅看了看计价表,40元,说到:“唉,看你还是个小孩子,一个人来旅游,就收你30吧。”听了师傅的话,我瞬间涨红了脸,原本的不信任一扫而空,“这怎么行啊,我…我还是给你40吧。”我把钱塞给了司机,就急忙下了车。
这时姨妈也刚好打来了电话:“你到哪里了啊?我们被堵在高架桥上了,就是你要走的那条路。”
我一下子明白了师傅的良苦用心,我不由得向师傅大喊了一声“谢谢!”师傅听到了我的声音,闪了闪车灯回应我。一束灯光足以照亮整个黑夜。
师傅少一点的是车费,但多一点的却是信任。我在乎的是那多一点的车费,但少一点的却是对人的信任。信任,也许是一道微不足道的光,但只要我们每个人都多一点,他就会照亮美好的世界!