时间还那样走着,记忆还这样的继续。
关于高三,过去是等待,彷徨的等待。而现在,时过境迁,主角轮流更替,我终究登场。
开学那天,臭臭他们几个的头发照例不过。乍得高高的,桑大叔说:“你们几个头发如果什么时候过了,我就下岗了。”于是,臭臭他们就去理发店把头发剪了。回来后,所有都看得出来他们把头发剪了,可谁都知道他们的头发肯定还不过。
小班开始很喜欢学生物,小班一向文学观念就比较强,说的话可以镇住我们班,所以可怜的小班辞了好几次职,也没成功。可是确实,对于我们这个每个老师都认为乱得一塌糊涂的班,除了他无人能胜任。
我和小霞又吵架了,应该和不了了,其实我也没想过在和了,我们吵了又和,和了又吵,我都分不清楚到底是谁迁就谁了。就是不喜欢把他的思想加在我身上。然后我们就这样,擦肩而过的时候是陌生人,不小心对视的时候开始躲。他的生活比过去好,不用再迁就我与生俱来的悲伤情绪。
中秋那天,我把空间锁了。
期中考试的那几天,像猫突然失去了在夜里行动的本能。我开始倦了,*明的做梦,突然就想养只猫,突然想起吧啦,想起那个纯净的灵魂,于是又把《左耳》的第一部看了一遍,看吧啦的绿衣服,绿眼睛,看吧啦在“算了”唱那首《香奈儿》,看吧啦为张漾做的一切,看吧啦抱着一只猫守着受伤的“小耳朵”。
和我预想的一样,有考砸了。
开始大声的笑,大声说话来掩饰悲伤,也许是传染来的,胖许的笑声无论在哪里,都让人能听到。胖许是这学期来我们班的,他的成绩是有目共睹的,而我从来没相信过他,太爱战线的人,总忙许表现,表现他不喜欢学*,让我给他发答案,他不喜欢学*,每天出去玩。胖许说他要更我比,说真的我没那么优秀。我说我只更自己比。更他摊牌的前几个星期,我们一直联系,但却越发觉得他虚伪。考试完后我就和他摊牌了,就在没联系。只不过,在班里,偶尔能听到他冷潮热讽的针对去哦。我想,我真的有双慧眼,起码对于他,可以看人看的很准。算了,反正这种人多的是,不甩他。
去KTV纯属是为了发泄,周杰伦的调调在包厢里荡漾了2个多小时。
西北的冷空气,就是来的早,冬至刚过的第二天,来了场雪,校园开始躁动,雪似受不了这学校的热情,早上没几节课就全变成了水蒸汽。
那天跑步的时候耳朵上逛着耳机,校园里真的好像冷冷的,应该是阳光不够温暖吧!嘴里的白气,冷冷的充斥在空气中。臭臭身上,不管从哪个角度看,都有种要命的贵族气息,藉的头发开始不扎了,小小的烟花烫整齐地落在肩上,学校对于高三的学生约束征得少的可以了,我左手上那只白色的手表终究不能再用了,而臭臭手上的那块黑色的表还在左手上,一直散发光芒。小霞的左手什么时候没有我送她的表的?
落叶还一直飘,怎么今年的落叶落得如此的晚,我们踩在上面,跑步声整齐大声,这干枯的叶子碎的声音也那么整齐、大声。
我又开了个博客,只有我一个人用的,直面只有一篇文章:小西,我到北京找你去。