现在每当回到姥姥家再到那口井边时,我都会想起那惊心动魄的一刻。
那是一个春光明媚的一天,我和弟弟去黄堡看望姥姥,那里有许多我和弟弟的好朋友,尤其是一个叫强强的小男孩,我们每次去找他时,他都会把我们领到一个很好玩的地方,而且每次都玩得特别尽兴,所以我们一去就先去找强强玩,在路上我们手拉手拼命地跑,终于到了强强家,因为我们迫不及待想知道今天玩什么,于是我俩拽起强强就跑。一路上我们就像三只快活的小鸟,在“天空”里自由的飞翔,觉得这好像就是我们的天堂。我和弟弟一路上都在想:今天会去那里玩呢?路上我们看见了美丽的小花和可爱的蝴蝶,还有那迷人的高山。谁知,随着他的脚步不一会儿赚回了姥姥家。他会干什么,为什么又要回来,不会把我们送回来吧?还好,结果没有我想得那样糟,它是把我们领到了一个台子上哪儿有很多口井,我看见了用怀疑的眼神看着他说:“我们要在这儿玩什么?”他说:“逮人。”我说:“这儿多危险,万一哪一个井盖没有盖紧或没有盖那不要出人命吗。”他说:“不要紧,我和村里的小伙伴们昨天才万过,井盖啊,结实着呢,好了放心吧,开始。”我还是不妨*,他似乎看出了我的心思说:“那这样给你说吧!
除了事我来负责。”这一番话让我送了口气,他一声令下,我和弟弟开始跑了,我们缤纷两路。我正急切的往前跑时,听见了一个熟悉的声音再哭喊着:“救命啊!
救命……”我立刻急刹车,仔细听呀!
情况不妙,好像是弟弟的声音,我赶忙转回身,有种不可名状的恐惧一下子抓住了我。这时,强强跑了过来看到了我后大喊:“哈,你被抓到了吧!
“但走过来后他也傻了眼,我用双手拼命的把弟弟往上拽,使出了吃奶的劲儿最终也没能将他拉上来,我急的掉下了眼泪,这怎么办,怎么办呀?我苦着个脸想。我该怎么做,怎么做,手足无措的我急得团团转。突然我看见弟弟的手开始从井口慢慢向下滑,我也已经耗尽了体力,看见了强强仍呆立不动我气急了大喊:“为你没看见吗快来帮忙,刚才是谁说的出了事他负责啊?现在当旁观者吗?快—”这时的我泪水已经湿透了衣衫,我昂他先抓住弟弟的手。我以飞的速度跑到了家里推开门大喊:“弟弟掉井里了,弟弟掉井里了。”首先反映的是姥姥:“在哪儿,在哪儿?”我也疯了似的喊:“快啊,快啊,在井里……”我已经声嘶力竭了,大人们见状才相信,纷纷站起身向外冲。我又想到了强强:哦,他一定支撑不住了,我得去帮他。我和大人们飞奔回井边,只见强强满脸是汗,大人们来了也跑上前又拽又抱终于把弟弟就上井来。这时我的嗓子已经沙哑了,眼中还在不时有泪落下,但是我笑了,笑的是那么开心。如今,我已经上六年级了,往事也想不起几件了。但是我相信,我永远也不会忘记那口井留给我的回忆。