再出发作文
自信是金,有了自信的人生,会像金子一样闪闪发光。
自信是火,有了自信的人生,会像雄雄大火一样自强不息。
自信是山,有了自信的人生,会像巍峨的高山一样坚韧不摧。
可是,何以为自?何以为信?自是自己,信乃相信。故而自信可理解为自己相信自己。在人生的道路上,自己都不相信自己,又有谁会相信你,又怎么可能取得成功呢?自信让人生充满动力。海伦·凯勒出生时便丧失了视力和语言系统的能力。在她一岁时,一场大病再次夺走了她的听力。就这产样,海伦·凯勒在看不见,听不见也无法表达的一天天中度过了她的童年、少年。但她却并没有因此而放弃人生,她凭借自己的自信和积极乐观,每天在莎莉文老师的帮助下,由认识每一件事物,到学会单词拼写,再到可以自主学*,她都没有想过要放弃。是什么让她度过了在常人眼中几乎于不可思议的人生?是她源源不竭的动力和向上拼搏的勇气。但如果没有了自信,这些动力又从何而来?
自信让人生更加充实。贝多芬幼年失聪,后来又失去了视力。但他却靠几首自创作品而享誉世界。原本痛苦不堪的生活却让他过得津津有味,失败多少次就要重新创作多少次,时常有人说他是一个音乐魔鬼,但他却在自信的坚持下不甘向病魔屈服。仅是因为他常保留着一句至理名言:"自信蹴就成功。"在自信的伴随下,无数张乐谱构成了他充实的人生。
自信让我们的性格更加坚强。居里夫人在失败了无数次之后仍不放弃,终于研究出了一种放射性元素--镭。一次又一次的失败,在常人眼里早就意味着放弃。可驰却相信自己一定会成功,并从中汲取了更加宝贵的东西--坚韧不拔的性格。
自信是动力的源泉,是充实人生的宝库,是磨炼性格的工具。自信如此重要,何不带着自信在人生路上扬帆起航呢?让我们带着自信出发,收获一份动力;带着自信出发,充实我们的人生;带着自信出发,磨炼出坚强的性格;带着自信出发,打开通向成功的大门!