没有梦想,人生就如荒漠,没有生气;没有梦想,人生就如黑夜,没有光明;没有梦想,人生就如迷宫,没有方向。梦想是虚无飘渺的宇宙。
看上去,他们很完美,却离我们遥不可及,仅有那些不断拼搏、不断奋进的人,才能穿越过一个个深谷,在无尽的追求之中,体会到人生的真谛,实现人生的价值。
小时候,在我那小小的百宝箱中,也装着五彩缤纷的梦想。今日我就打开我的百宝箱,把里面的宝贝一一拿给你看。很小的时候,我就有了我的第一个梦想。当一名女警察。小时候的梦想此刻想起来既可笑又幼稚。当时的我其实是喜欢上了女警察们漂亮的警服,和她们站在马路中央指挥交通时的飒爽英姿。可是不久,我的梦想就发生了改变,因为我逐渐了解当一名女警察的辛苦与困难。
于是,当一名画家成为了我的第二个梦想。从小我就对绘画很敏感,很喜欢画画,经常自我画出一些大作,然后拿给爸爸妈妈看。爸爸妈妈得知了我喜欢画画,立刻就给我报了美术班。可能是因为小孩子贪玩儿的天性。上了美术班后的我变得不怎样喜欢画画了。甚至上美术课时逃跑去和同学玩儿。
就这样,我的第二个梦想便又化为泡影。从那之后,我就变得很迷茫,从来没有过一个坚贞不渝的梦想。就这样,我在无知中徘徊徘徊最终有一天我找到了生命的曙光,确定了梦想的目标我要成为一名主持人。
我想成为一名主持人,并不是向往能罩上一层明星的光圈,更不是想让万人瞩目。是因为我是一名中国人!我不仅仅为中华民族而感到自豪,也要让中华民族为我而骄傲。成为主持人,我就能够站在属于自我的舞台上向世人展示中国动听的语言,奇妙的文字。
啊!这将会是多么的自豪,多么的神气呀!我很热爱这门行业,爸爸妈妈也全力支持我的梦想,从不反对我的主持梦,为了让我实现梦想,从一开始他们就鼓舞我学好普通话,说好普通话。有的时候,我觉得我的梦想是虚无的,是遥不可及的,可是,只要想一想,如果我真的练好了属于我们中国人的语言,获得了大家的赞赏,能够拥有属于自我的舞台,给台下的观众带来欢声笑语,我就再一次振作起来,告诉自我:不要灰心只要努力,我必须行!