再出发作文
暑假不知不觉已经过了一大半了,大部分时间都是花在了补课上。那好,就用剩下的光阴来补齐暑假生活。出发!
汽车渐行渐远,不久便离开城市的喧嚣,换为农村的宁静,许久后,车停在了一个小村庄里,下了车,扑鼻而来的是一股清新的花草香。汽车的鸣笛声消逝而去,取而代之的是牲畜的呼喊。
安置好行李已是五点半,肚子早已唱起了空城计,本以为主人会早早煮好香喷喷的饭菜,可是掀开锅盖啥都没有!询问主人,但她只是给了我把鱼叉,丢下了句自去河边抓鱼。没办法,我只好忍忍饥饿,一手拿着沉重的鱼叉向主人所谓的河边走去。哇,刚走到那,我就大吃一惊,没想到会有这么大的鱼,一下子我便来了劲,使出吃奶的劲儿,往鱼身上插。可鱼儿们相当狡猾,一个甩尾就溜了。一个小时后,我仍无抓到一条鱼的影子。我彻底怒了,跳下水,反手抓了两条上岸。哗啦,有一个敌人逃走了,算了,就拿剩下那个回去领赏吧。
农村人的厨艺真是没话说,加上是自我捉到的,吃得是格外的香,由于路途的劳累,很快,我便睡下了。
喔喔喔,这厌恶的公鸡,五点多就开始大吵大闹。洗漱过后,我又被安排了新任务捡鸡蛋。这个简单,我想。可到了现场才明白没那么容易,母鸡将自我的蛋包得严严实实的,我偷偷摸摸向前摸去,一个不留神,抢到了一个赶紧逃跑。可主人要我装一篮,这得跑多少次啊!还是回去请教一下吧!回去后,主人看到我只拿回一个鸡蛋,立马明白是什么回事,笑到:原先我以为母鸡胆子最小,没想到还有更小的呀!我一下子明白了,急冲冲就跑出去,把母鸡赶走,装了一大篮回来。大功告成,吃早餐。
此外,这几天在农村的生活里,经历了很多很多,也让我懂得了生活的不易,应当好好学*,同时,我也期待着下一次出发的旅程。