我第一次见到你的时候,你在角落里汗流浃背。
于是他问,你不厌倦一直这样生活吗?如果你一直觉得累,为什么还要那么努力的坚持?有时候放弃不是解脱。
但是,很多年后,我依然记得,你的回答第一次对我们微笑,那笑容比阳光还要灿烂明亮。你说其实就像在这条路上玩游戏一样。如果不能做到最好,那么这个游戏就很麻木,很难玩。
既然开始了,既然来了,就要全力以赴,做到最好。反正我们愿意“原创”,无论最后结果如何,我们都可以承受。尽管我们在过程中经历了很多痛苦,但我们仍然为最终的结果感到非常高兴。
可能之前不是游戏爱好者,不太懂游戏的真谛。
但我玩过那些小游戏,那些小游戏,我知道你在那场游戏中的感受。我也知道,在那个层面上,你的赢球心态其实或多或少能影响你的人生。
就像那些所谓的工作态度和生活态度,某种程度上,我们无法完全告诉他们这是怎样的答案和结果,但我们也可以在这样的角落里窥见自己的内心,即使自己没有错,但在这个过程中,我们总是处于最底层的状态,不愿意以本来面目示人。
实践其实是有帮助的。