我走在大街上,望着天空,阳光明媚,天上飘着朵朵白云,是那么的洁白,装点着天空,美丽十分。
老天爷突然变了脸,只感觉到几滴雨滴飘到脸上,凉丝丝的,爽极了。再抬起头来一看,只见乌云密布,眼看就要下大雨了。我傻眼了,没带伞,悲剧啊!我只能一路狂奔,只可惜距离太远了,唉!
一道闪电划破天空,我眼前一闪,一道闷雷压了下来,愣是把我吓了一跳,摔了一个“狗啃泥”!雨还是那么小,一滴,两滴,三滴……雨滴掉落得越来越快,很快就浸湿了我的衣服,它们如小精灵般,来到这个世界上,滋润着万物。
雨越下越大,越下越急,像一个顽皮的小孩在往下泼水似的,搞着恶作剧,越泼越起劲。我无奈,可那小孩越来越过分,居然直接用水倒我头上。看来又是一场暴雨!我只好躲到店面下面。再往外一看,大雨如注。特别是旁边,雨水从屋檐上倾泻下来,形成了一个“水帘洞”。
终于到了家里,全身没有一点干的,我不禁感叹啊!只见外面的雨小了些,也许是那孩子累了吧?雨渐渐停了,天空中显现出一座彩虹桥,多漂亮啊!