高三远足作文
清明时节,阳光明媚,春风徐徐吹来。
我不知道如何表达我徒步旅行的快乐。与自然接触无拘束,呼吸顺畅,眼睛闪亮。我对学校组织的60英里徒步旅行和培训活动感到非常兴奋。
我从天才开始,追求自己的梦想。我背着一个大书包,整整齐齐地走着。
三十节课如龙。我们的目的地是古龙。听说很远,但是不知道有多远。
一步一步踩在柏油路上,回头一看,没留下什么脚印。我没有失望,但是我觉得一路上的风景很好。可能是我太紧张了,*日都没时间学*。我从来没有注意到太阳只露出了我的半张脸。这是还在天上的月亮,弯弯的像一把小镰刀。正在这时,太阳红润的脸慢慢浮现出来,从远处,我看到了光。这个光真的很神奇。它突然照亮了整个地球,赶走了黑暗。
我用相机记录我注意到的美景,手指旋转焦距拍摄远处的枝叶。眼睛醉倒在树枝上感觉不到累,但能感觉到脚越来越重。这时肩上的大书包成了我的负担,我开始后悔自己装的东西太多了。我想停下来休息一下,但是球队一直在前进,我没有停下来的意思。我只能强迫自己一步一步跟着队伍走,但我停不下来。我可怜的脚痛得麻木了。
“我的脚好像起泡了!”一个同学打来电话。“我的也是,真的很疼。”另一个同学回答。为什么我不为没有穿上一双合适的鞋子而痛苦和后悔?为了坚持到最后,我的眼睛继续欣赏着周围的风景,分神。
路边的柳树长着黄绿色的头发,非常漂亮。这时,我惊讶地发现了春天的一个秘密:那些小孢子慢慢长大了!我们徒步的意义是一样的,要忍让,慢慢的,一步一步的走向最终的目标。
终于看到了那个叫龙立方的建筑。裹在灰黑色外套里的墙壁透露出一种神秘。一股强大的力量突然在我心中点燃,推动着我自己的脚步,不断向前。
在去远足的路上,我觉得自己像在迷宫中行走。我只知道我一开始兴高采烈,但我无法预测我是否会坚持到最后。我有点气馁,这时同学们开始互相打气,互相帮助,咬牙坚持。
徒步的时候感受到了集体的温暖,看到了从未注意过的美景,挖掘出一股藏在心底的力量…
我们有一颗向着光明前进的心,即使在浓浓的黑暗中,我们也咽不下微弱的光芒。