缘和馨是很要好的室友,她们无话不说,常常听到她俩在一起唱:“记忆是阵阵花香,一起走过永远不能忘。”
缘有一件很漂亮的白衣裙,那是她母亲送给她的生日礼物,她把白衣裙当作最珍贵的物品珍藏。马上就要开晚会了,缘急着用它,因为有她的节目。
星期天,寝室里只有她俩,缘需要到街上购买晚会急需用的专用物品,要馨和她一起去,可馨却执意不去。缘走了,馨在床上翻来覆去睡不着觉,就一跃而起。闲着也是闲着,她看见缘的白衣裙上很脏,就去洗脸间将它洗了。想到明晚缘就要穿它参加晚会了,白衣裙要尽快干才行,馨便去洗衣房将它甩干。
缘在街上转了好一会儿,这看看,那逛逛,好不乐乎!她很晚才回来,推门一看,见自己的白衣裙不见了,立即大吼起来:“谁拿了我的白衣裙!”她的心也随之凉了半截:那可是妈妈送给我的,明晚我需要穿的。
对,一定是馨,就她自己在寝室,我一定要当面戳穿她。
晚上熄灯很久了,缘睡不着,她怎么也想不明白:馨为什么要拿她的东西,馨会继续拿她的东西吗?
这时,馨起来了,她走到缘的柜子前,打开柜子,正要将白衣裙放进去的时候,缘说话了:“馨,你怎么可以这样?你知道我的白衣裙对我有多么重要吗?”馨吓了一跳,白衣裙掉在了地上。“我原来一直都不了解你,把你当作我的朋友,可是你呢?”
馨什么也没有说,她跑出寝室,跑到校园的某个角落里流泪。
缘拾起白衣裙,从里面掉下一张卡片,上面写着:“缘,怎么样,我给你洗的衣服干净吧?祝明晚晚会成功!馨”
缘流泪了,她站在原地,久久地站着。