高三远足作文
一场激励斗志,磨砺毅力,放松心情的远足在我们的笑声中落下帷幕,虽然辛苦但很充实。这次远足展现了我们的昂扬风采与撼人气魄,更展现了我们迎接高考的决心和信心,我们正青春,我们正奋斗前行。
远足中,我们以自己的实际行动向外界展示了我们建安区一高学生的精神风采,我们严格遵循交通规则,有序通过红绿灯;我们进行文明环保的行为活动,一路欢声,一路笑语,以昂扬的精神面貌接受大自然的洗礼,迎接春天的到来,感受春暖花开,感受鸟语花香。
青春的我们与幸运同行,我们不仅有众多朋友的关心与陪伴,还有老师的温暖与呵护;一路上老师与我们相伴而行,同开心,同快乐,时间把我们定格了,那一刻我们幸福无比;我们就像他们的孩子,噢,不,我们真的就是他们的孩子,他们用心血浇灌了我们,不求回报,或许他们有时很严厉,但那是恨铁不成钢,那是对我们无尽的期望。今天我们能与他们同行,同乐,同分享,我们是幸福的,更是幸运的,所以我们要努力,为了他们,也为了我们自己。
青春的我们与活力为伴。在远足活动中,一大批有才艺有技能的学生给我们带来欢乐。有跳舞的学生,以曼妙的舞姿吸引着我们;有唱歌的学生,以动听的歌喉向我们传递着快乐;有表演相声的学生,以幽默风趣的语言逗得我们开怀大笑;更有表演古琴的学生,以豪迈奔放、抑扬顿挫的旋律让我们感受到了中国优秀传统文化的强大生命力。当然这次远足的目的是放松心情,冲刺高考,所以学校为了充分调动学生的积极性,在节目的最后,还特意安排了有学生参与在内的活动,将远足氛围推向高潮,不但起到了放松、娱乐的效果,而且激发了学生的热情。
远足之行如同我们的高考之行,虽然远足之行已经结束,但我们的高考之行并未结束,我们需要怀着万分的勇气与信心做我们最后的拼搏,冲刺高考,做三月争奇斗艳的花朵,七月缤纷绚丽的太阳雨,十月灼人的红叶,喷雾的旭日,竞发的百舸,搏击的雄鹰。
远足过后我激情高昂。