当菲利浦西斯成功地冲过终点线时,他以胜利者的姿态撕开了百米赛跑的新纪元,实现了从不可能到可能的历史性跨越。
一次次的成功经验告诉我们:只有勇于迈出理想的步伐,勇于冲破那扇“虚掩着的门”,才能成就梦想中的明天,才能跨越生命的巅峰。***得以生生不息地向前,是因为它凝聚了无数从无到有、从不可能到可能的飞跃。
面对极限,面对权威的阻拦,只有迎难而上,方能一飞冲天。跨越极限的高山,去摘取那点亮成功的火把。愚公移山志不改,流传千古成佳话,愚公笑对嘲讽,毅然向不可能发起挑战。虽然这只是一则神话,却激励了无数人的脚步――1960年,中国登山队以惊人的毅力登上了被英国人称为“不可超越的障碍”的珠穆朗玛峰,在一片银装素裹的世界里留下了中国人的脚印;28岁的法国长跑运动员埃里克・洛罗在世界上最炎热、最干燥的美国加里福尼亚沙漠“死亡谷”里跑了5天,历程225公里,在难以承受的灼热中成功挑战了人类的生理极限。
奇迹总是在高处闪烁着亦真亦幻的光芒,却并非遥不可及。前进中一小步一小步的跨越,沉默中一点一滴的积累是穿越艰难险阻的有力条件。有勇气与“不可能”抗争的人才会有幸与成功相遇。跨越权威的统治,去寻找那照亮真理的明灯。
“科学所以叫科学正是因为它不承认偶像,不怕推翻过时的旧事物,”***如是说。谈古论今,时代的进步依赖于不断的跨越和创新。苏轼对前人关于石钟山的命名产生疑问,亲自夜访石钟山进行考察,得出了自己的结论,为后人树立榜样;爱因斯坦不迷信牛顿的权威理论,大胆假设,提出了光量子理论,随后创立了震惊世界的相对论,一举成名;麦哲伦为证明地圆说,率队远征,进行首次环球航行,虽然最终死在充满艰辛的征途上,但麦哲伦面对权威的不屈不挠永远镌刻在了历史的丰碑上。“随人作计终后人,自成一家始逼真”,踩着前人的脚步前进,只能亦步亦趋;试着向权威挑战,不仅是了不起的跨越,也是对自己的考验。跨越只在一瞬间,却需要长时间的积累和准备,只有不断的努力和坚持,才能迎来一刻的美丽和喜悦。
请迈出我们坚实的步伐,跨越巅峰,放手找寻自己的天空。